Превью игрового дня КХЛ. 29.12.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Ещё одно тяжёлое испытание для «Ак Барса» и шанс «Лады»

«Авангард» и «Локомотив» сыграют против аутсайдеров, ЦСКА и «Сибири» придётся сложнее, а «Ак Барсу» нужно выигрывать у «Амура».
29 декабря 2015, вторник. 10:46. Хоккей

«Авангард» — «Северсталь»


«Авангард» выдал хорошую серию игр в декабре, а после победы над «Сибирью» могло показаться, что команда Евгения Корноухова вышла на новый качественный уровень. Но матч с ЦСКА показал обратное. У омичей остаются проблемы. Стоило им столкнуться с командой, у которой практически нет слабых мест, как сильные стороны «Авангарда» куда-то пропали. За 60 минут игры «ястребы» нанесли всего 13 бросков и по делу уступили с сухим счётом. К счастью для «Авангарда», его следующий соперник не таит в себе такую угрозу. «Северсталь» может забросить пару шайб, при удачном раскладе даже три, но в любом случае хозяева должны оказаться на шаг впереди и порадовать своих болельщиков в последнем домашнем матче в нынешнем году.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Барыс» — ЦСКА


В матче с «Авангардом» ЦСКА правильно отреагировал на поражение от «Лады» и теперь постарается развить свой успех в Астане. В целом «армейцы» смотрятся предпочтительнее «Барыса». Единственное, что может настораживать гостей, – это психологическое состояние Ильи Сорокина. Вряд ли Дмитрий Квартальнов откажется от чередования своих вратарей, поэтому с большой вероятностью именно он займёт место в воротах команды в предстоящей игре. Вопросов к Сорокину не так много, но он проиграл два своих последних матча. Причём поражения оказались довольно чувствительными как в игре за сборную против шведов, так и в матче за клуб против «Лады». А в «Барысе» собраны сильные нападающие. Не удивимся, если увидим в этой игре достаточно результативный хоккей, который завершится за пределами основного времени.

Наш прогноз: победа ЦСКА за пределами основного времени.

«Лада» — «Адмирал»


«Лада» и «Адмирал» в последнее время играют в очень симпатичный хоккей. Особенно, конечно, впечатляют дальневосточники, которые закончат год как минимум на пятом месте в конференции. Но есть чем похвастать и «Ладе». Вслед за ЦСКА подопечные Артиса Аболса обыграли «Амур» и теперь отстают от зоны плей-офф на восемь очков. У обеих команд хорошо играют вратари, но у «Адмирала» сильнее смотрится нападение, да и общий уровень игроков несколько выше. С другой стороны, у нападающих «Лады» появилось хорошее качество: забивать столько, сколько достаточно для победы. Тольяттинцы играют дома, и для «Адмирала» этот матч сложится не легче, чем с «Локомотивом» или «Ак Барсом», в том числе в плане психологии.

Наш прогноз: победа «Лады» в основное время.

«Ак Барс» — «Амур»


В матче с «Амуром» ворота «Ак Барса» наверняка будет защищать Станислав Галимов. Его появление на льду может встряхнуть команду, которая в последнее время забуксовала и уже дала большую фору «Магнитке» в борьбе за победу в дивизионе. Такими темпами к «Ак Барсу» подберутся «Автомобилист» с «Нефтехимиком», а там уже не так далеко «Барыс». Пока вылет из зоны плей-офф казанцам не грозит, но и проигрывать в предстоящей встрече им крайне не рекомендуется. Тем более «Амуру», который уступил в четырёх матчах кряду, пропустив в них 18 шайб.

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Локомотив» — «Металлург» (Новокузнецк)


Нужно отдать должное «Кузне», которая, вопреки всем прогнозам, продолжает оказывать достойное сопротивление более грозным соперникам. Сначала команда Николая Соловьёва отобрала одно очко у «Авангарда», а затем выиграла в Сочи, прервав свою серию поражений из пяти игр. В то же время с трудом
Вопросов к Сорокину не так много, но он проиграл два своих последних матча. Причём поражения оказались довольно чувствительными как в игре за сборную против шведов, так и в матче за клуб против «Лады».
верится, что у «Кузни» хватил сил и эмоций на матч в Ярославле. Мы видим, как сейчас работает оборона «Локомотива», да и в атаке у команды Алексея Кудашова нет серьёзных проблем. Ярославцы должны добиться уверенной победы на классе.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

ХК «Сочи» — «Сибирь»


Если в прошлом сезоне сочинцы проигрывали фаворитам, но брали свои очки в играх с равными по классу командами, то в этом году подопечные Вячеслава Буцаева могут проиграть на ровном месте, а потом, как ни в чём не бывало, собраться и наверстать упущенное в следующем матче. Вот и на этот раз есть ощущение, что на «Сибирь» ХК «Сочи» выйдет с должным настроем. Мастерства у южан достаточно, а сибиряков в последнее время немного лихорадит. Вполне возможно, что впервые с середины ноября мы увидим, как «Сибирь» проигрывает во втором матче подряд.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →