Превью игрового дня КХЛ. 30.12.2015
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

«Витязь» проверит, готов ли «Спартак» биться за плей-офф

«Слован» может продлить победную серию, «Нефтехимик» обязан выигрывать у «Медвешчака», а «Спартак» у «Витязя» — в превью КХЛ.
30 декабря 2015, среда. 11:15. Хоккей

«Трактор» — «Слован»

«Трактор» впервые под руководством Анвара Гатиятулина одержал две победы кряду. Это хороший знак, несмотря на то что челябинцы получили за них только четыре очка. В игре с «Динамо» у «Трактора» здорово сработало нападение, а в матче с «Медвешчаком» на должном уровне действовала оборона. Где-то, конечно, челябинцам не хватает стабильности, чего нельзя сказать об их предстоящем сопернике.

Если у «Слована» пошло дело, то это надолго. Команда три матча довела до победы, в двух из них не пропустив ни разу. В последней игре с «Нефтехимиком» подопечные Милоша Ржиги не забросили ни одной шайбы, но нанесли 40 бросков по воротам соперника.

Если у «Слована» пошло дело, то это надолго. Команда три матча довела до победы, в двух из них не пропустив ни разу.

«Слован» оказался хорошо готов к этому отрезку сезона и сделает всё, чтобы закончить год в кубковой зоне.

Наш прогноз: победа «Слована» в основное время.

«Нефтехимик» — «Медвешчак»

Вроде бы «Нефтехимик» укрепил состав в межсезонье, потом приобрёл несколько добротных хоккеистов по ходу чемпионата, а результаты команды не спешат идти в гору. «Витязю» нижнекамцы забросили пять шайб, а в следующем матче ни разу не смогли подобрать ключ к владениям «Слована». Причём проиграли они эту встречу абсолютно по делу.

«Мне не понятно, в чём дело – мы ещё будем с этим разбираться, но два периода полное преимущество было у «Слована». Редко мы играли на контратаках, и то очень неуверенно. В третьем периоде имели несколько моментов, вроде начали играть, но почему спали два периода – непонятно», — не скрывал своего разочарования после игры со «Слованом» Владимир Крикунов.
Проблема для «Нефтехимика» заключается в том, что в каждом матче он сталкивается с новой неприятностью. В одной игре он может пропустить шесть шайб, в другой упустить преимущество в три гола,

Спартак» очень много сделал в играх с «Салаватом Юлаевым» и «Магниткой», но теперь команде нужно забирать свои очки, а это не менее сложная задача. Именно эта игра покажет, готовы ли спартаковцы по-настоящему включиться в борьбу за попадание в плей-офф.

а ещё через день ни разу не поразить ворота соперника. «Медвешчак» без боя не сдастся, но если «Нефтехимик» снова не выиграет, то это будет серьёзный звонок для тренерского штаба.

Наш прогноз: победа «Нефтехимика» в основное время.

«Витязь» — «Спартак»

Начать нужно с того, что «Витязь» направит все вырученные средства от матча со «Спартаком» на лечение Фёдора Канарейкина. Приятно, что, узнав о большой беде, хоккейная общественность не осталась в стороне и многое клубы, тот же «Спартак», пообещали обязательно помочь

Канарейкину.

Что касается самой игры, то для обеих команд она будет иметь колоссальное значение. «Спартак» очень много сделал в играх с «Салаватом Юлаевым» и «Магниткой», но теперь команде нужно забирать свои очки, а это не менее сложная задача. Именно эта игра покажет, готовы ли спартаковцы по-настоящему включиться в борьбу за попадание в плей-офф.

«Витязь», несмотря на два поражения кряду и в целом не самое обнадёживающее турнирное положение, просто так спартаковцам ничего не отдаст. Для подопечных Равиля Якубова сейчас каждая игра – это шанс доказать, что они ещё чего-то стоят. Настроение команды на нуле, но она пытается найти в себе силы, чтобы достойно провести концовку регулярного чемпионата.
Наш прогноз: победа «Спартака» в основное время.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 14
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент