КХЛ. Итоги игрового дня. 30. 12.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Визитка «Трактору» от Паре и битва «Спартака» за плей-офф

Борьба «Спартака» за плей-офф, неудача Челябинска и Крикунов без подарка – в обзоре игрового дня КХЛ.
30 декабря 2015, среда. 23:30. Хоккей

Кашпар и Паре наказали «Трактор»


«Трактор», ранее с трудом выигравший дома у «Медвешчака», не справился на родном льду со «Слованом». На сей раз удача в серии буллитов не улыбнулась коллективу Анвара Гатиятулина, как это было ранее. Не может же постоянно везти? Открывший счёт Ружичка даже и не предлагал, что нож в спину челябинскому клубу вставит не кто иной, как Франсис Паре! Именно хоккеист, в своё время выступавший за «Трактор», сравнял счёт в противостоянии в большинстве. Интересно, что во втором и третьем периодах заброшенных шайб зрители так и не увидели, а решающий бросок пришёлся даже не на овертайм. Жига Еглич и Лукаш Кашпар оказались точны в серии буллитов, а вот Глинкин и Якуценя в серии штрафных бросков Браста так и не переиграли. В результате два очка отправились в копилку коллектива Милоша Ржиги, а вот Анвар Гатиятулин довольствовался лишь одним набранным баллом.

Шесть шайб для «Витязя»


В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Витязь» в Подольске проиграл московскому «Спартаку» со счётом 3:6. В составе победителей дубль оформил Сергей Шмелёв, по разу отличились Вячеслав Лещенко, Чарльз Дженовей, Александр Васильев и Александр Мерескин. У проигравших две
шайбы забросил Юрий Кокшаров, ещё один гол на свой счёт записал Роман Горак. Для «Витязя» это третье поражение подряд. Для спартаковцев эта победа стала особо важной, так как клуб, продолжающий отчаянно бороться за зону плей-офф, вырвал в Подольске вожделенные баллы для укрепления своих позиций в турнирной таблице Запада. Причём с обновлённым тренерским штабом, так как хамоватый и бросающийся бутылками на лёд Игорь Уланов руководство явно не устраивал. В результате «Спартак» закономерно и по делу выиграл в Подольске, а вот «Витязь», обязанности главного тренера которого исполняет Равиль Якубов, может только мечтать о плей-офф. Команда в Подольске крепкая, однако ей очевидно не хватает мастерства и воли к победе на последней стадии. А ведь впереди СКА, рижское «Динамо» и «Йокерит»!

Не день «малых татар»


«Нефтехимик» не справился с «Медвешчаком» — 2:4. Дважды ведя в счёте, коллектив нижнекамского клуба в итоге уступил со счётом 2:4. Две предновогодние шайбы у хозяев забросили Щитов и Полыгалов, а у хорватского клуба отличились Гайсберс, Дженовей, Хедберг и Мертль. Не слишком очевидный счёт, так как большинство букмекеров и любителей хоккея отдавали свои ставки в пользу «Нефтехимика». Напомним, что ранее нижнекамский клуб не справился на родном льду со «Слованом», и вот теперь пришла очередь биться с «медведями». А ведь недавно главный тренер Владимир Крикунов отметил своеобразный юбилей. Увы для «Нефтехимика», как следует отпраздновать столь памятную дату так и не получилось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →