Евгений Малкин
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Малкин ассистировал Кросби, Овечкин – капитан на Матче звёзд НХЛ

Пасы Дацюка и Малкина, голы Тарасенко и Кучерова, старательность Кузнецова, рецидив травмы Бобровского и назначение Овечкина – в обзоре НХЛ.
3 января 2016, воскресенье. 10:17. Хоккей

«Детройт» прервал серию поражений, у Дацюка — передача


Хоккеисты Джеффа Блашилла, чьих побед заждались болельщики, спустя три поражения подряд наконец-то добились успеха. «Детройт» с трудом, но одолел в гостях «Баффало» — 4:3. Отметим, что «Ред Уингз» усилиями Ричардса и Шихэна довольно быстро вышли вперёд и повели — 2:0, но, как часто случается в последнее время, растеряли преимущество. На сей раз титулованный клуб смог собраться и не упустить итоговую победу, буквально вырвав её в концовке, не переводя встречу в овертайм. Важную шайбу забросил Томаш Татар, а одним из ассистентов гола словака записан Павел Дацюк. После неудачного матча с «Питтсбургом», в котором Дацюк не набрал баллов за результативность, он не только отдал пас, но и помог команде добиться успеха. Проведя на льду 17 минут 43 секунды, Павел закончил противостояние с показателем полезности равным нулю. Защитник Алексей Марченко отыграл 23 минуты (больше всех в команде) и заработал "+1" в графе полезности. «Детройт» продолжает борьбу за плей-офф на Востоке. Регулярные осечки не позволяют «краснокрылым» плотно закрепиться в зоне плей-офф.

Гол Тарасенко подсластил «Сент-Луису» горечь пилюли


«Торонто» в родных стенах крупно выиграл у «Сент-Луиса» — 4:1, нанеся «блюзменам» второе поражение подряд. Привычно роль лидера коллектива Кена Хичкока взял на себя Владимир Тарасенко, который, реализовав большинство на девятой минуте второго периода, вывел команду вперёд. Итоговый показатель полезности россиянина неутешительный – «-2». Однако этот гол оказался для «Блюз» первым и последним, в дальнейшем шайбы из сетки ворот вытаскивал исключительно Джейк Аллен. Постарался наш старый знакомый по КХЛ Лео Комаров, дважды ассистировавший партнёрам. В свою очередь австриец Грабнер забивал уже в пустые ворота, когда тренерский штаб гостей пошёл ва-банк. Несмотря на поражения, «блюзмены» продолжают уверенно себя чувствовать на Западе, а вот у «Торонто» дела в Восточной конференции не особо хороши. Сказывается слабый старт.

Кучеров внёс вклад в победу «Тампы»


Гол россиянина Никиты Кучерова помог «Тампе» набрать очки в матче с «Миннесотой». И не просто набрать, но и в конечном итоге добиться победы в серии буллитов. Решающую попытку реализовал Райан Кэллахэн. Возвращаясь к Кучерову отметим, что форвард радует результативностью и постепенно выходит на прошлогодний уровень. В игре с «Уайлд» россиянин нанёс единственный бросок по воротам Дубника, и именно он оказался голевым. Соотечественник Кучерова — Владислав Наместников – откатался вхолостую, получив от Джона Купера чуть более десяти минут игрового времени. Всю встречу отыграл в воротах голкипер Андрей Василевский. Он совершил 30 спасений и был заслуженно признан первой звездой матча. Поздравляем! Подобная уверенность вратаря всегда заряжает дополнительными эмоциями весь коллектив. «Молнии», набрав важные очки, продолжают погоню за первой восьмёркой в Восточной конференции.

Малкин ассистировал Кросби


«Питтсбург» разошёлся. Команда Майка Салливана в последних двух матчах 10 раз поразила ворота соперников. Сперва под раздачу попал «Детройт», а теперь пришла очередь «Айлендерс». К середине второго периода вратарь гостей Томас Грайсс получил «авоську» шайб, успев пропустить и в большинстве, и в меньшинстве. На его место был выпущен Кристофер Гибсон, но и он не смог сохранить ворота «островитян» в неприкосновенности. Вместе с партнёрами старался этим вечером Евгений Малкин, проявив себя в роли отменного ассистента. Джино поучаствовал в трёх голах «Пингвинз», отдав результативную передачу на Кессела и дважды — на Кросби при реализации большинства. Показатель полезности – «+1». Аналогичным образом отметился защитник Крис Летанг. Кросби, оформив дубль, стал первой звездой матча. Сергей Плотников из «Питтсбурга» отыграл неудачно и закончил с коэффициентом полезных действий «-2», ну а «островитянин» Николай Кулёмин после трёх игр с заброшенными шайбами в отчётной схватке растворился на площадке, толком себя не проявив.

Результативность Кузнецова не спасла «Вашингтон»


«Коламбус» в серии буллитов дожал на родном льду «Вашингтон» — 5:4. Начнём с неприятных новостей. Голкипер «Блю Джекетс» Сергей Бобровский, всего несколько дней назад покинувший список травмированных, усугубил полученную ранее травму паха и вновь помещён клубом в лазарет. Желаем Бобу скорейшего выздоровления! На матч с лидирующим на Востоке «Вашингтоном» в воротах хозяев появился Кёртис Макэлинни, а овертайм доигрывал вызванный из фарма Форсберг. Удивительно, как «Коламбус» смог победить «столичных» с такими вратарями. Но это произошло, да ещё и в серии буллитов, где Форсберг оказался сильнее Холтби. А ведь «Кэпиталз» могли всё решить в основное время, если бы Евгению Кузнецову, забросившему шайбу и отдавшему результативную передачу, как следует помогали партнёры. В том числе соотечественники. Но Алекс Овечкин, недавно установивший новый рекорд , молчал. Шесть нерезультативных бросков по воротам и «-1» в графе полезности – не то, чего ждали от капитана. С минусом закончил встречу и защитник Дмитрий Орлов, запомнившийся удалением на второй минуте встречи. Игрок обороны «Коламбуса» Фёдор Тютин, отыграв 22 минуты 43 секунды, совершил два силовых приёма. В результате последняя команда Востока победила первую, однако перестановок в турнирной таблице не произошло.

Неудачный матч Варламова


Совсем не заладилась игра у вратаря «Колорадо» Семёна Варламова. В матче с «Калгари» мы увидели бледную тень Варли. Конечно, безобразно сыграла вся команда Патрика Руа, но Семёну досталось больше всех. В начале третьего периода, когда на табло арены светились цифры 0:4, главный тренер принял решение отправить Варламова на скамейку для запасных , выпустив на лёд Кэлвина Пикара. Канадец не пропустил, но легче от этого «Эвеланш» не стало. Клуб из Денвера, отчаянно цепляющийся за восьмое «западное» место, капитулировал перед «огоньками», а ведь соперники не дремлют. Что касается нападающего «Колорадо» Михаила Григоренко, то он за отведённые 13 минут успел дважды потревожить Карри Рамо. Не более того. «Флэймз», уныло проиграв «Анахайму» и «Лос-Анджелесу», на сей раз одержали уверенную победу.

Россияне Виктор Тихонов («Аризона»), Дмитрий Куликов («Флорида»), Сергей Калинин («Нью-Джерси») и Александр Бурмистров («Виннипег») сыграли в этот вечер за свои команды, но результативных действий на льду не совершили.

Овечкин – в почётном списке капитанов Матча звёзд НХЛ


Тем временем болельщики выбрали капитанов команд на Матч звёзд НХЛ-2016. Напомним, в этом году праздник хоккея пройдёт в формате турнира «3 на 3» с участием четырёх команд — по одной от каждого дивизиона.

Четырьмя капитанами будут Александр Овечкин («Вашингтон»), Яромир Ягр («Флорида»), Патрик Кейн («Чикаго») и Джон Скотт («Аризона»). Отметим, что 33-летний тафгай Скотт, выбранный фанатами в результате флешмоба, сыграл в текущем сезоне всего 11 матчей в НХЛ.
Имена остальных участников Матча звёзд НХЛ будут объявлены на следующей неделе. Звёздный уик-энд в НХЛ состоится в Нэшвилле 30-31 января 2016 года.

«Это большая честь. Всегда приятно, когда за тебя голосуют болельщики», — прокомментировал выбор болельщиков Александр Овечкин.

Что ж, осталось дождаться матча. В том, что будет интересно, нет сомнений.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →