Превью игрового дня КХЛ. 04.01.2016
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Зубов раскусит Орешкина, а «Салават» обгонит «Адмирал»

«Салават» попробует обогнать «Адмирал», «Динамо» сыграет первый матч после отставки Витолиньша, а «Йокерит» вернулся с Кубка Шпенглера.
4 января 2016, понедельник. 09:15. Хоккей

«Адмирал» — «Салават Юлаев»


«Адмирал» уже выигрывал в нынешнем сезоне у «Салавата Юлаева». Тот матч очень многое значил для главного тренера «моряков» Александра Андриевского. Можно сказать, что именно победа над «Салаватом» позволила «Адмиралу» стать той командой, которой она сейчас является. Команда Игоря Захаркина в свою очередь не забыла, как «Адмирал» выиграл у них в Уфе – 6:5. Больше того, в прошлом сезоне «моряки» тоже выиграли у «Салавата», забросив в его ворота шесть шайб. Уфимцам пора возвращать долги и продолжать погоню за «Сибирью» и «Авангардом».

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Амур» — «Металлург» (Магнитогорск)


Если во время паузы на Кубок Первого канала у «Амура» сохранялись неплохие шансы на попадание в плей-офф, то сейчас они, по сути, сведены к нулю. Команда проиграла пять матчей кряду, а конкуренты ушли в отрыв. Конечно, при родных трибунах хабаровчане будут пытаться цепляться за очки, но посмотрите на их ближайших соперников. Та же «Магнитка» решает свои задачи – ей нужно как минимум обезопасить себя от преследования «Ак Барса».
Больше того, в прошлом сезоне «моряки» тоже выиграли у «Салавата», забросив в его ворота шесть шайб. Уфимцам пора возвращать долги и продолжать погоню за «Сибирью» и «Авангардом».
Если команда Ильи Воробьёва сделает это сейчас, то в феврале уже может спокойно начинать готовиться к плей-офф.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Нефтехимик»


За последний день хоккеисты «Нефтехимика» наверняка не раз заглядывали в турнирную таблицу. Непривычно видеть себя вне зоны плей-офф. Нижнекамцы сами виноваты в сложившейся ситуации. В последней домашней игре они умудрились проиграть даже «Медвешчаку». Сейчас им нужно возвращаться на былые позиции. По уровню мастерства они на голову сильнее «Кузни», но если подопечные Владимира Крикунова дадут сопернику шанс, он может им воспользоваться. Лёгкой прогулки в Новокузнецке для «Нефтехимика» не будет.

Наш прогноз: победа «Нефтехимика» в основное время.

«Сибирь» — «Трактор»


«Сибирь» не очень удачно проводит первые игры после паузы. Команде Андрея Скабелки нужно какое-то время, чтобы раскатиться и почувствовать свою игру, и в этом шанс «Трактора». Своих козырей у челябинцев нет. Во всех линиях есть преимущество у сибиряков, разве что травма Улльстрёма может отразиться на универсализме команды. Плюс игроки «Сибири» понимают, что вслед за первым местом в конференции они могут потерять и третью строчку. «Салават» и даже «Адмирал» не просто так всё это время подбирались к «Сибири», чтобы отступить, когда соперник оказался на расстоянии вытянутой руки.

Наш прогноз: победа «Сибири» в основное время.

«Северсталь» — «Локомотив»


Отличительная черта нынешнего «Локомотива: он очень редко отдаёт свои очки. Подопечные Алексея Кудашова могут выиграть в одну-две шайбы, но это будет уверенная победа на классе. Во многом именно из-за этого «железнодорожники» не опустили рук, когда ЦСКА подвинул их с первой строчки в турнирной таблице. «Локомотив» продолжил играть в своём стиле без оглядки на конкурентов и вернул себе лидерство. Вряд ли он собирается расстаться с ним по итогам матча в Череповце, где ему будет противостоять разобранная «Северсталь».

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

«Динамо» (Москва) – СКА


Во время новогодней паузы в «Динамо» произошли большие перемены. Был отправлен в отставку Харийс Витолиньш, а на его место пришел Сергей Орешкин. Что мы знаем о новом главном тренере бело-голубых? Он играл в Венгрии, а тренерскую карьеру начинал в Балашихе. Нынешний сезон стал для него первым в роли главного тренера клуба ВХЛ. Всякое бывает, но с трудом верится, что «Динамо» поднимется выше седьмого места в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата, тем более что в списке травмированных сейчас находится семь игроков бело-голубых. СКА выглядит намного
«Локомотив» продолжил играть в своём стиле без оглядки на конкурентов и вернул себе лидерство. Вряд ли он собирается расстаться с ним по итогам матча в Череповце, где ему будет противостоять разобранная «Северсталь».
более мощной командой, которая должна добиться уверенной победы в предстоящей встрече.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

«Торпедо» — «Лада»


Перед новогодней паузой торпедовцы чередовали хорошие игры с неудачными. Перерыв должен был пойти им на пользу. Петерис Скудра получил возможность поработать с новичками, донести до них своё видение игры и ещё лучше узнать их сильные стороны. «Торпедо» должно заиграть сильнее, а «Лада» хороший соперник, чтобы проверить свои силы перед важными матчами. Посмотрим, насколько велик атакующий потенциал нижегородцев и способны ли они продемонстрировать его не в ущерб оборонительным действиям.

Наш прогноз: победа «Торпедо» в основное время.

ЦСКА – ХК «Сочи»


Прекрасно видно, что на второй год Дмитрию Квартальнову с каждым днём всё тяжелее достучаться до своих подопечных. ЦСКА остаётся одним из главных фаворитов сезона, но количество осечек по сравнению с прошлым сезоном у него заметно возросло. Только в последнем отрезке чемпионата «армейцы» умудрились уступить «Ладе» и «Барысу». И матч против ХК «Сочи» обещает стать для них серьёзным испытанием. Команда Вячеслава Буцаева помнит обидное поражение в Сочи, когда судьи ошибочно засчитали гол ЦСКА. За это время южане заметно улучшили своё турнирное положение, а последняя победа над «Сибирью» может добавить команде уверенности в собственных силах. Если сочинцы отберут очки у ЦСКА, это не будет выглядеть большой сенсацией.

Наш прогноз: победа ЦСКА за пределами основного
времени.

«Динамо» (Минск) – «Ак Барс»


Все ждали, что «Ак Барс» усилит атаку перед дедлайном, а казанцы обменяли Кирилла Петрова на Станислава Галимова. Вратарская линия команды тоже нуждалась в укреплении, и теперь там нет серьёзных проблем. Но команда не будет всегда выигрывать 1:0. Казанцам остаётся ждать возвращения Фёдора Малыхина, чтобы собрать вторую атакующую тройку, а пока им будет очень тяжело в играх против команд, умеющих показывать результативный хоккей. Минчане должны сыграть в предстоящей игре первым номером. Если они доставят проблемы Галимову, а для этого у них есть достаточно мастеровитых нападающих, то могут рассчитывать на итоговый успех.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Динамо» (Рига) – «Слован»


Очень важная игра для «Слована». Если команда Милоша Ржиги продолжит двигаться в том направлении, в котором она шла до новогодней паузы, то должна заметно повысить свои шансы на попадание в плей-офф. Рижане дадут бой «орлам», тем более что они сами ещё не потеряли шансов на место в заветной восьмёрке, но у них по сути не осталось права на ошибку, а это всегда давит, к тому же у команды Кари Хейккиля и без того достаточно проблем.

Наш прогноз: победа «Слована» за пределами основного времени.

«Медвешчак» — «Йокерит»


«Медвешчак» удивил, набрав шесть очков в трёх последних матчах. То, что Горди Дуайер сильный специалист, было заметно ещё в начале сезона, но мало кто ожидал, что он сумеет настроить команду на продолжение борьбы, когда ведущие игроки были обменяны в другие клубы. Дома «медведи» могут обыграть любого, хотя «Йокерит» выглядит более мастеровитой и организованной командой. Но никто пока не знает, как на «джокерах» сказалось участие в Кубке Шпенглера.

Наш прогноз: победа «Йокерита» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →