Валерий Ничушкин
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Ничушкин выступил в роли Бенна, Куликов ассистировал Ягру

Дубль Ничушкина и два паса Куликова на Ягра, 39 сейвов Монтойи и рывок «Флориды», а также очередной гол Анисимова – в обзоре НХЛ.
4 января 2016, понедельник. 10:15. Хоккей

Дубль Ничушкина не помог «Далласу»


Результативный праздничный хоккей подарили болельщикам «Айлендерс» и «Даллас». Один из лидеров Востока принимал первую команду регулярного чемпионата и добился победы в основное время – 6:5. «Островитяне» и вовсе вели по ходу встречи со счётом 5:2, а в итоге едва не разбазарили всё преимущество. Дублями в составе клуба из Нью-Йорка отметились Окпосо и Клаттербак, а вот Николай Кулёмин сумел нанести только один бросок по воротам Лехтонена. У «звёзд» со знаком «плюс» удивил Валерий Ничушкин, чей выход на лёд оставался под вопросом, так как матч накануне он пропустил. Но россиянин, которого буквально замучили разного рода болячки, не только сыграл, но и дважды огорчил Грайсса. Ничушкин, признанный третьей звездой встречи, затмил самого Джейми Бенна, лидирующего в списке снайперов лиги, однако гостям это не помогло зацепиться даже за одно очко. Бенн, к слову, вообще ушёл со льда без набранных баллов за результативность и с показателем полезности «-1». А Валерий заработал «+2», проведя на льду 13 минут 47 секунд. В итоге «Даллас» потерпел второе поражение подряд, однако из Нью-Йорка не уезжает. Теперь «Старз» играть с другой местной командой – «Рейнджерс».

Рывок «Флориды» и лидерство Ягра



Что-то невообразимое происходит с «Флоридой». Странно, что в Санрайзе по этому поводу до сих пор не посыпал снег. Коллектив Джерарда Галланта, ведомый вперёд звёздным ветераном Яромиром Ягром, выиграл уже девять (!) матчей подряд. «Пантеры» набрали просто фантастический ход и останавливаться на достигнутом не хотят. На сей раз под стартовый натиск «Флориды» попала «Миннесота», пропустившая уже на 27-й секунде игры. С передач Куликова и Юбердо отличился упомянутый выше Ягр. Примечательно, что российский защитник принял участие и во втором голе хозяев, отдав результативный пас всё на того же чеха в большинстве. Дмитрию в нынешней «регулярке» не хватает только заброшенных шайб (всего одна), а с передачами более-менее порядок. Нельзя оставить без внимания шикарную игру вратаря «Пантерз» Эла Монтойи, совершившего 39 спасений. Всё-таки более мастеровитые хоккеисты «Уайлд» ожидаемо перебросали соперника. Но первой звездой матча и всего дня был признан не Монтойя, а Ягр. Третье место в списке звёзд матча — у нашего соотечественника, Куликова. В активе Куликова, помимо двух пасов, «+1» в графе «полезность» и четыре силовых приёма, а также второе, после канадского защитника Уилли Митчелла, время на льду у хозяев. Очень радостно за Дмитрия. Хочется, чтобы он и дальше продолжал демонстрировать подобный хоккей. «Флорида» тем временем вторая в Восточной конференции.

Анисимов снова принял участие в успехе «Чикаго»



«Чикаго» без видимых проблем переиграл «Оттаву» и добился третьей победы подряд. «Сенаторы» не могут забить во второй встрече кряду, с атакой у них нарисовались проблемы. В отчётный игровой вечер канадскому клубу помешал вратарь «Блэкхоукс» Кори Кроуфорд, отразивший 24 броска и отыгравший на ноль. Его визави — Крэйг Андерсон – дважды вытаскивал шайбу из сетки, а третий гол Дежардена был заброшен уже в пустые ворота, когда Дэйв Кэмерон пошёл ва-банк. Приятно, что и в этой встрече, как и в двух предыдущих, не обошлось без активного участия россиян в голевых атаках. После гола Кита во втором периоде преимущество «Чикаго» в третьем закрепил Артём Анисимов, забивающий в трёх схватках подряд. Он закончил матч с коэффициентом полезности «+1», отыграв 18 минут 43 секунды. Соотечественник Анисимова – Артемий Панарин – шайб не забил и передач не отдал, но тоже провёл встречу полезно.

«Анахайм» сильнее «Виннипега», Бурмистров — без очков



«Анахайм» одержал четвёртую победу в последних пяти матчах, заметно улучшив своё турнирное положение. Коллектив Брюса Будро активно борется за попадание в первую восьмёрку на Западе, поэтому каждое набранное очко «уткам» важно. Особенно учитывая большую плотность в турнирной таблице Запада. Хозяева дважды реализовали большинство, а Ракелль и Перри огорчили Хатчинсона в равных составах. Нападающий «Джетс» Александр Бурмистров провёл на льду 18 минут 50 секунд, за которые так и не сумел совершить результативное действие. Зато россиянин совершил шесть силовых приёмов, что в Северной Америке в силовом хоккее приветствуется. «Виннипег», несмотря на нынешнее 13-е место, в любой момент может догнать идущую седьмой «Аризону».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →