Семен Варламов
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Варламов помог Игинле победно ворваться в «клуб 600»

Пас Тарасенко не помог «Сент-Луису», Игинла забил 600-й гол, Варламов отразил 30 бросков, а Ларкин забил за «Детройт» – в обзоре дня НХЛ.
5 января 2016, вторник. 10:29. Хоккей

Тарасенко и Ко не справились с Райаном


Ещё вчера Владимир Тарасенко записывал видеопослание для молодёжной сборной России, которое в итоге вдохновило подопечных Валерия Брагина на победу над американцами. Переживая за своих последователей в составе «молодёжки», Тарасенко не забыл о своих прямых обязанностях. В матче с «Оттавой» россиянин заработал результативный пас за голевую передачу. Заправляя большинством «музыкантов», он помог Кевину Шаттенкирку сделать счёт 2:0. Быть может, «Блюз» так бы и довели дело до победы, не найдись в составе соперника такого человека, как Бобби Райан. Приложив руку к голу Майка Хоффмана, он и сам не забыл отличиться, причём сделал это дважды. Опытный форвард не только сравнял счёт дальним прямым броском, но и хладнокровно воспользовался хаосом, который возник к рядах «Сент-Луиса» при игре в большинстве. Тарасенко за всем этим безобразием наблюдал со стороны, хоть и провёл на площадке свыше 20 минут.

Варламов помог Игинле отпраздновать 600-й гол


В матче с «Лос-Анджелесом» произошло историческое событие. Джером Игинла, поразив ворота Юнаса Энрота, вошёл в «клуб 600». 38-летний форвард «лавин» стал всего 19-м игроком в истории НХЛ, которому покорилась отметка в шесть сотен голов. Юбилейный гол получился несколько курьёзным. Игинла в большинстве простреливал вдоль ворот, а шайба рикошетом залетела за спину шведскому голкиперу «Кингз». К тому моменту хозяева уже вели со счётом 3:1, благодаря чему Джером мог спокойно, без переживаний за результат, отпраздновать это достижение. Комфортные условия для попадания в «клуб 600» для Игинлы создали Тайсон Бэрри, оформивший дубль, а также Семён Варламов. Российский голкипер отразил 30 бросков по своим воротам, а не справился только с выстрелом Тайлера Тоффоли в большинстве. Любопытно, что сам же Семён и оставил свою команду вчетвером, схватив удаление за задержку игры. Эта помарка осталась единственной в игре Варламова.

А ведь Ларкин мог забивать на МЧМ…


Молодёжная сборная США, которую накануне в полуфинале МЧМ обыграли россияне, была хоть и сильна, но выступала в Финляндии не в оптимальном составе. Одним из тех, кто по возрасту подходил для выступления за «молодёжку», но был занят в НХЛ, является Дилан Ларкин. Голом в ворота «Нью-Джерси», который стал для него 14-м в сезоне, нападающий «Детройта» словно дал понять Рону Уилсону, кого он потерял. Ларкин вполне мог забивать вчера сборной России, но вместо этого он поразил ворота Кори Шнайдера. Получив пас от Брэда Ричардса, он убежал один на один и по-молодёжному куражно разобрался с вратарём. Павел Дацюк в этой игре нанёс один бросок за 18 минут, а Сергей Калинин бросил дважды за куда более скромное игровое время, но гол Ларкина так и остался единственным.

Секера прервал 62 минуты засухи


За американскую «молодёжку» в Финляндии мог играть не только Дилан Ларкин, но и защитник «Каролины» Ноа Хэнфлин. В выездном матче с «Эдмонтоном» он был одним из самых активных игроков cвоей команды: два силовых приёма, три блока, четыре броска. Неплохой урожай, не правда ли? При этом Хэнфлин, как и все игроки, принимавшие участие в матче «Эдмонтон» — «Каролина», долгое время обеспечивали нули на табло. Не исключено, что, успей восстановиться связка Макдэвид – Якупов, поклонники «Ойлерз» могли бы увидеть заброшенную шайбу намного раньше, но долгожданный гол пришёл только на третьей минуте овертайма. Андрей Секера проявил настойчивость и пошёл на добивание после своего же броска. Словацкий защитник «Эдмонтона» воспользовался неуверенными действиями Кэма Уорда и принёс хозяевам победу.

Доан снова вытащил «Аризону»


Ветеран «Аризоны» в очередной раз внёс ключевой вклад в победу своей команды. Шейн Доан во время домашней серии отметился и дублем, и хет-триком, а теперь, прибыв в Ванкувер, снова забросил две шайбы. Благодаря ему «койоты» открыли счёт, а его гол в большинстве при счёте 2:1 в итоге стал победным. Даниэль Седин сократил отставание до минимума, но это всё, на что хватило «Ванкувер». Кстати, забивал Седин в тот момент, когда на площадке находился Виктор Тихонов. Винить россиянина в пропущенной шайбе не стоит, но это всё, чем он запомнился в противостоянии с «Кэнакс».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →