Обзор соцсетей. МЧМ-2016
Фото: Instagram
Текст: «Чемпионат»

Наследники Селянне жаждут взять реванш у России на МЧМ-2016

В Финляндии восхищены игрой Пульюярви, Ахо и Лайне, Каспери Капанен попробует повторить достижение деда, а россияне — этого не допустить.
5 января 2016, вторник. 17:00. Хоккей
4 января 1987 года состоялась знаменитое ледовое побоище в матче между молодёжными сборными СССР и Канады, о котором болельщики вспоминают по сей день.

29 лет спустя в этот день сборная России боролась с американцами за выход в финал, а канадцы уже покинули турнир, уступив финнам и впервые за 18 лет не пробившись в полуфинал МЧМ.

К этим ребятам у канадских болельщиков меньше всего вопросов.

В Канаде сразу сделали выводы из поражения молодёжной сборной. Теперь в Торонто дети смогут тренироваться не выходя из дома.

Помните этих ребят? Они были в 44 секундах, чтобы выбить сборную России из турнира на четвертьфинальной стадии.

Главному тренеру молодёжной сборной США Рону Уилсону нужно ещё некоторое время, чтобы понять, насколько хороши россияне.
Между тем Валерий Брагин уже практически залез на бортик.

Шведский голкипер «Эспоо Блюз» Кристиан Энгстранд пришёл на тренировку и увидел на своём месте финский флаг. Накануне его партёр по команде Каапо Кяхкёнен отразил 21 бросок в полуфинальном матче, преградив сборной Швеции дорогу в финал.

Номер 8, под которым в сборной Финляндии выступал нападающий Теему Селянне, выведен из обращения в команде Суоми.Торжественная церемония состоялась перед матчем МЧМ-2016 между сборными Финляндии и Словакии.

После полуфинального матча Финляндия – Швеция Селянне наградил трёх лучших игроков турнира в составе сборной Суоми. Сегодня тренерскому штабу сборной России придётся поломать голову, как остановить Пульюярви (5+10), Ахо (4+8) и Лайне (6+5).

Каспери Капанен не так ярко провёл группой этап, но в полуфинале он поучаствовал в обеих шайбах в ворота сборной Швеции. Каспери – сын знаменитого финского нападающего Сами Капанена и внук Ханну Капанена, который руководил сборной Суоми на МЧМ-1998, когда финны в финале обыграли россиян.

Но самое яркое противостояние сегодня будет между этими болельщиками.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →