Текст: Константин Нуждёнов

Жёлто-синее дерби в межсезонье

Обычный контрольный матч "Атланта" с "Химиком" собрал на трибунах порядка полутора тысяч человек, включая болельщиков из Воскресенска. Хоккей, что ни говори, в Подмосковье любят.
3 августа 2008, воскресенье. 19:57 Хоккей

Третьего августа на «Арене Мытищи» прошёл контрольный матч местного «Атланта» с воскресенским «Химиком». Хозяева льда до недавнего времени носили то же название, что и соперник. В нынешнее межсезонье клуб из Мытищ переименовали в «Атлант», но цвета формы остались прежними — жёлто-синими. Исторически такие же цвета носит и «Химик».

«Атлант»:
Колесник (запасной — Яковлев);
Хомицкий-Семёнов,
Архипов-Лещёв-Мозякин;
Баландин-Космачёв,
Королюк-Бойков-Булис;
Быков-Мухачёв,
Пронин-И.Королёв-Власенков;
Крикунов-А.Глухов-Бумагин,
з Метлюк, н Нестеров.

«Химик»:
Васильев (запасной — Пасечник);
Зимин-Камалетдинов,
Романов-Пастернацкий-Шамолин;
Галкин-Горелов,
Смирнов-Бобров-Коротеев;
Завьялов-Мохов,
Лучинкин-Колкунов-Галушкин;
Спиридонов-Петров,
Романовский-С.Королёв-Страхов.

Заурядный, в общем-то, контрольный матч собрал на трибунах мытищинской арены солидную зрительскую аудиторию – порядка полутора тысяч человек. Хоккей, что ни говори, в небольшом подмосковном городке уже несколько лет — любимое зрелище, и наличие такой массы болельщиков на предсезонных играх для Мытищ – дело привычное. Традиционно не меньше любят хоккей и в Воскресенске. Несмотря на достаточно раннее начало встречи — 13:00 – с учётом того, разумеется, что от Воскресенска до Мытищ путь неблизкий, посмотреть на игру своей команды прибыло порядка полутора десятков поклонников «Химика», одетых в «сетки» любимой команды и вооружённых флагом. Они на протяжении всей игры дружно поддерживали воскресенских игроков. Болельщики же хозяев вовсю распевали песни уже с новым названием клуба. Игроки «Атланта» предстали в новой форме, от старой, впрочем, отличающейся только эмблемой и рисунком на плечах. Визуально же, глядя с трибуны, различий с прошлогодними «сетками» практически нет – и дизайн тот же, и цвет. Только свитера пока без фамилий.

Для «Атланта» эта игра была первой в московском регионе. Доселе команда Фёдора Канарейкина провела три контрольные встречи, но все они прошли в Финляндии. А посему интересно было в первую очередь посмотреть на новичка «Атланта» – непосредственного участника одного из самых громких переходов межсезонья, вратаря-боксёра Рэя Эмери. Но в матче с «Химиком» он участия не принял. Как пояснил пресс-атташе «Атланта» Геннадий Набатов, всё просто: «В этом матче защищать ворота очередь Колесника». Эмери же расположился неподалёку от ложи прессы, где просидел весь первый период, сонно взирая на невразумительные действия команд в оном. Эмери, как сказал после игры наставник «Атланта» Канарейкин, выйдет на лёд в следующей контрольной встрече — с «Нефтехимиком».

Первая половина стартовой двадцатиминутки получилась скомканной из-за постоянных удалений в составах обеих команд. Так, уже к началу восьмой минуты главные арбитры матча Семёнов и Деев выписали игрокам «Атланта» и «Химика» 10 штрафных минут. Ни хозяева, ни гости, впрочем, при реализации численного преимущества не впечатляли, а запомнились разве что неплохие кистевые броски Мозякина и Шамолина. В дальнейшем игра проходила в равной и тягучей борьбе, а воскресенец Бобров и мытищинец Бойков упустили по верному голевому моменту.

«Атлант» (Московская область) — «Химик» (Воскресенск)
3:2 (0:0; 2:0;1:2)


1:0 И.Королёв (Хомицкий, Власенков) 22:03 ГБ
2:0 Королюк (И.Королёв) 39:50
2:1 Бобров (Смирнов) 50:10
3:1 Власенков (Пронин, И.Королёв) 53:43
3:2 Романовский (Спиридонов, С.Королёв) 54:44
Вратари: Колесник – Васильев.
Штраф: 10 — 14.
Судьи: Семёнов, Деев; Павлов, Садовников.

О первом звене «Атланта» следует сказать особо – привычное сочетание Пронин-Лещёв-Мозякин разбито, и теперь на месте Пронина действует Архипов.

«Мы ищем различные усиления атаки путём перестановок в звенья. И не только в первом, кстати, — пояснил наставник мытищинцев Фёдор Канарейкин. — Возможно ли возвращение в звено Лещёва Пронина? Возможно. Будем смотреть, пробовать…»

Картина игры начала меняться во втором периоде, когда в самом его начале опытный центрфорвард Королёв в численном большинстве добил шайбу с пятачка после щелчка от синей Хомицкого. Инициатива перешла к «Атланту». У хозяев никакого подавляющего преимущества, впрочем, не было, но превосходство в индивидуальном мастерстве мытищинских игроков было заметно невооружённым глазом. Под занавес периода именитый новичок «Атланта» Королюк, к слову, один из самых активных игроков матча, удвоил преимущество хозяев.

Когда на третьей минуте третьего периода одновременно отправились «отдыхать» игроки «Химика» Завьялов и Бобров, подумалось, теперь-то в этом матче всё будет ясно. Однако гости выстояли. А вскоре, вновь играя в меньшинстве, могли забить, но Смирнову, выкатившемуся с Колесником практически один на один, в последний момент помешал бросить защитник.

В действиях хозяев сквозила некоторая расточительность – голевые моменты, вроде бы верные, они реализовать не могли. Так, например, тот же Королюк не сумел поразить уже пустой угол ворот Васильева. Наказание последовало тут же – Бобров, пробившись к воротам, один гол отквитал, отправив шайбу в сетку над левым плечом голкипера «Атланта». Совсем скоро Власенков восстановил статус-кво, но и на этот раз «Химик» не сдался, и Романовский после серии пасов вновь свёл преимущество хозяев к минимальному. Гости и вовсе могли спасти игру, но удаление Нестерова на последних минутах встречи «Химик» откатал вхолостую. Не умаляя заслуг воскресенцев, стоит отметить – «Атлант» одержал заслуженную победу. После окончания матча была проведена серия буллитов — «выставочная», не влияющая на результат игры. Здесь сильнее оказались гости – 1:3.

Послематчевые буллиты:
Смирнов — вратарь;
Мозякин – вратарь;
Бобров – гол;
Королюк – мимо;
Лучинкин – вратарь;
Бумагин – вратарь;
Галушкин – гол;
А.Глухов – вратарь;
Романов – гол;
Лещёв — гол.

— Могли бы мы выиграть и с более крупным счётом, – полагает Фёдор Канарейкин. – Но получили то, что получили. Сейчас идёт работа, и каждый её период заканчивается товарищеским матчем. После возвращения из Финляндии мы работали неделю, и встреча с «Химиком» показала, что хорошего мы имеем в команде, а над чем предстоит усиленно работать. Да, сегодня был достигнут положительный результат, но, в тоже время, мы из большого количества голевых моментов смогли реализовать всего три. Всё искали последний пас, хотели завести шайбу в ворота. А надо было больше бросать. Есть нехорошие моменты и в игре в обороне. Так, в эпизоде со вторым пропущенным голом, проиграли борьбы на борту.

— Почему сегодняшний матч пропускали Эса Пирнес и Магнус Юханссон?
— У них пока отсутствует рабочая виза. В расположение команды они прибудут завтра.

— Сегодняшний матч дал нам очень много, – в свою очередь сказал после игры главный тренер «Химика» Юрий Новиков. – Мы играли с уважаемой командой, которой руководит уважаемый тренер, а играют в ней не менее уважаемые игроки. «Атлант» – топ-команда, и бороться она будет за самые высокие места. И я очень доволен игроками. Мы очень старались и сыграли достойно. После игры к нам в раздевалку пришёл президент нашего клуба, глава Воскресенского района Юрий Слепцов и поблагодарил ребят за работу. Нам есть куда двигаться. В сегодняшней игре, на фоне того, что старались все ребята, я не могу не отметить вратаря Васильева — он сыграл очень хорошо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент