Превью игрового дня КХЛ 08.01.2016
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Квартальнов обыграет СКА, а Жердев забьёт ХК «Сочи»

ЦСКА дома примет СКА, «Сибирь» померится силами с «Салаватом Юлаевым», а Жердев сыграет против бывшего клуба – в превью игрового дня КХЛ.
8 января 2016, пятница. 10:00. Хоккей

«Адмирал» – «Нефтехимик»



Теоретически самая трудная часть домашней серии для «Адмирала» уже позади. В её начале подопечные Александра Андриевского не сладили с «Салаватом Юлаевым», зато «засушили» «Магнитку». А теперь им предстоит принять «Нефтехимик». И если сами «моряки» в зоне плей-офф держатся крепко, то нижнекамцы бьются с «Барысом» и «Автомобилистом» за попадание в заветную восьмёрку. И последние матчи особой радости им не принесли. Только одну победу добыла команда Владимира Крикунова из четырёх возможных. Что-то будет сегодня во Владивостоке?

Наш прогноз: победа «Адмирала» в дополнительное время.

«Амур» – «Трактор»



Как «Амур», так и «Трактор» многие в нынешнем сезоне уже списали из числа претендентов на выход в кубковую стадию сезона. И тем не менее и та, и другая команда всё ещё способна удивить. Челябинцы, например, в последних семи поединках только раз проиграли в основное время. А «Амур» в прошлой игре прервал шестиматчевую серию поражений и обыграл не кого-нибудь, а «Салават Юлаев».
Стабильности у новосибирской команды нет, в то время как уфимцы продолжают достаточно много забивать. Козырем «Сибири» в этой ситуации могут стать родные трибуны.
И нет сомнений, что на очную встречу команды будут мотивированы в полной мере. Ведь по результатам её кто-то может лишиться даже призрачного шанса на то, чтобы продлить себе сезон.

Наш прогноз: победа «Трактора» в дополнительное время.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Металлург» (Магнитогорск)



Сезон уже приближается к своему завершению, а в активе у «Кузни» числятся только 10 побед. Причём только одна из них – в дополнительное время. И кстати, именно эта виктория, добытая кузбассцами в матче против ХК «Сочи», является для них единственным светлым пятном среди минувших девяти встреч. И с таким багажом за спиной подопечные Николая Соловьёва примут на своей площадке «Магнитку». Два дня назад магнитогорцы не смогли забросить ни одной шайбы во Владивостоке. Но вряд ли «Кузня» сумеет повторить подвиг «Адмирала» и сдержать первое звено своих гостей.

Наш прогноз: победа «Магнитки» в основное время.

«Сибирь» – «Салават Юлаев»



В одном из наиболее заметных матчей нынешнего игрового дня «Сибирь» примет «Салават Юлаев». В текущей «регулярке» команды встречались раз, было это в сентябре, и тогда викторию с разницей в одну шайбу праздновали уфимцы. Кто окажется сильнее теперь – предсказать трудно. С одной стороны, «Сибирь» после Нового года одержала две домашние победы, а «Салават» позавчера проиграл «Амуру». Но с другой – стабильности у новосибирской команды нет, в то время как уфимцы продолжают достаточно много забивать. Козырем «Сибири» в этой ситуации могут стать родные трибуны.

Наш прогноз: победа «Сибири» в дополнительное время.

«Витязь» – «Динамо» (Рига)



«Витязь» и рижане – соседи в турнирной таблице Западной конференции. «Динамо», правда, имеет на два очка больше и на три матча меньше и потому сохраняет тень надежды на выход в плей-офф. Но в этот вечер преимущество динамовцы должны
Питерцы перед игрой с ЦСКА заготовили секретное оружие. В прошлом матче тренерский штаб дал отдохнуть Ковальчуку, Чудинову, Коскинену и ещё некоторым игрокам. И этим вечером они должны «выстрелить».
будут иметь по другой причине. Накануне клуб сообщил о смене главного тренера. В связи с неудовлетворительными результатами этот пост покинул Кари Хейккиля, и временно исполнять обязанности наставника команды будет генменеджер Нормундс Сейейс. Хотя бы на один-два матча такая рокировка должна встряхнуть рижан.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Динамо» (Минск) – «Локомотив»



Лидер сводной таблицы ярославский «Локомотив» прибыл в Минск не в лучшем расположении духа. Два дня назад «железнодорожники» гостили у ЦСКА, и тот матч завершился для них не просто сухим поражением, а разгромом. Теперь, вероятно, команда Алексея Кудашова жаждет реабилитироваться. И минчане для этого кажутся вполне удобным соперником. Они проиграли последовательно «Словану», «Медвешчаку», «Ак Барсу» и «Ладе», да и вообще в текущем сезоне «Локомотив» с минским «Динамо» проблем не испытывал.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

«Торпедо» – ХК «Сочи»



В среду нижегородское «Торпедо» провело очень любопытный матч. И примечательно даже не то, что подопечные Петериса Скудры за пять минут до конца основного времени отыгрались с 0:2 у «Ак Барса». Хотя и это, конечно, заслуживает внимания. Но самое интересное, что спасителем торпедовцев стал не кто иной, как Николай Жердев. Он забил сам, отдал в большинстве передачу на Кольцова, а затем реализовал победный буллит. А теперь Жердев выйдет на лёд против своего бывшего клуба. Думается, мотивации у него будет хоть отбавляй, и «Торпедо» продлит победную
Самое интересное, что спасителем торпедовцев стал не кто иной, как Николай Жердев. А теперь Жердев выйдет на лёд против своего бывшего клуба. Думается, мотивации у него будет хоть отбавляй.
серию.

Наш прогноз: победа «Торпедо» в основное время.

ЦСКА – СКА



Третья в нынешнем сезоне встреча ЦСКА и СКА не может не приковывать к себе внимание. Тем более что подходят команды к ней в одинаковой форме: две победы в последних пяти матчах. У москвичей, правда, победы эти были сухими и над топ-соперниками – «Авангардом» и «Локомотивом». Зато питерцы перед этой игрой заготовили секретное оружие. В среду на поединок против «Витязя» они вышли без своих лидеров. Тренерский штаб дал отдохнуть Ковальчуку, Чудинову, Коскинену и ещё некоторым игрокам. И сегодня вечером они должны «выстрелить».

Наш прогноз: победа ЦСКА в дополнительное время.

«Йокерит» – «Динамо» (Москва)



В последнем поединке 2015 года проиграв «Магнитке», на следующий день московское «Динамо» объявило об изменениях в тренерском штабе. Харийс Витолиньш был отправлен в отставку, и на его место пришёл Сергей Орешкин, теперь уже бывший наставник фарм-клуба бело-голубых. В первой же игре под руководством Орешкина динамовцы наголову разбили питерский СКА. Теперь им предстоит помериться силами с лидером
дивизиона Боброва – «Йокеритом». Который в свою очередь два дня назад в Братиславе прервал серию побед длиной в шесть эпизодов.

Наш прогноз: победа «Динамо» в дополнительное время.

«Медвешчак» – «Спартак»



Московский «Спартак» позже остальных вышел с новогодних каникул. Тот же «Медвешчак», с которым спартаковцам сегодня надо будет сразиться, успел провести уже два матча. Подопечные Горди Дуайера проиграли «Йокериту», но достаточно легко справились с рижанами. Насколько красно-белым пойдёт на пользу неделя отдыха, пока неясно. Понятно, что «Спартак» за это время несколько растерял игровой тонус, а «Медвешчак» в него уже успел войти. Зато физических сил у подопечных Германа Титова должно быть побольше. А ещё – желания начать 2016 год с победы.

Наш прогноз: победа «Спартака» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →