Александр Овечкин
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Овечкин примчался к юбилею, Дацюк ведёт за собой «Детройт»

1000 очков Овечкина за «Вашингтон» и 497-й гол Алекса в лиге, 11 побед подряд «Флориды» и передачи Медведева и Дацюка — в обзоре НХЛ.
8 января 2016, пятница. 10:45. Хоккей

«Вашингтон» упрочил лидерство, у Овечкина 1000 очков


«Айлендерс» на своём льду уступили «Вашингтону» — 1:4. «Островитяне» могли поближе подобраться к «столичным» в турнирной таблице Восточной конференции, но достойного сопротивления коллективу Барри Тротца так и не оказали. Хотя по броскам команды продемонстрировали примерное равенство. Автором единственного гола хозяев стал Нельсон, а вот у гостей помимо Чимеры, Шмидта и поразившего пустые ворота Бекстрёма отличился россиянин Александр Овечкин. После двух матчей затишья. Теперь у Овечкина 497 шайб в НХЛ и 1000 очков в составе команды из Вашингтона. 930 (497+433) из них он набрал в 799 матчах регулярного чемпионата и ещё 70 (36+34) — в 72 матчах плей-офф. Капитан «Вашингтона» провёл сильный матч с «Айлендерс» и был признан его первой звездой, а совершивший 34 сейва Холтби – второй. Овечкин завершил встречу с показателем полезности «+2», нанеся восемь бросков по воротам Галака. Евгений Кузнецов обошёлся без набранных баллов, как и Станислав Галиев. У защитника Дмитрия Орлова три силовых приёма и второе в команде время на льду (22 минуты 56 секунд). Форвард «Айлендерс» Николай Кулёмин с коэффициентом полезности «-1» единожды отправлялся на скамейку для штрафников. «Вашингтон», заключивший накануне контракт с Майком Ричардсом, продолжает уверенно лидировать в регулярном чемпионате.

«Флорида» продолжила победную серию


Продолжает удивлять хоккейную общественность «Флорида». Коллектив Джерарда Галланта выиграл уже 11 (!) матчей подряд. Более того, это самая длинная победная серия в НХЛ с марта 2014 года, когда «Бостон» выиграл 12 матчей подряд. Просто поразительная настырность и характер со стороны не самой звёздной команды лиги! На сей раз жертвой «пантер» стала «Оттава», уступившая сопернику на родном льду со счётом 2:3. Голевой пас на Баркова в активе опытнейшего Ягра, набравшего 30-е очко в сезоне. Хорошо выглядел на льду и российский защитник «Пантерз» Дмитрий Куликов, получивший от главного тренера наибольшее время на льду (21 минута 48 секунд). Показатель полезности Куликова «+1», ещё и три силовых приёма Дмитрий успел совершить. Сезон ему явно удаётся, однако сильно спешить не будем. Дождёмся плей-офф, куда «Флорида», учитывая сумасшедший ход и стабильность результата, без сомнений попадёт. Может, ещё и с «Вашингтоном» за первую строчку Востока поборются?

У Медведева седьмое очко за сезон


Российский защитник «Филадельфии» Евгений Медведев набрал седьмое очко за результативность в нынешнем регулярном сезоне. В победном для «лётчиков» гостевом матче с «Миннесотой» возрастной игрок обороны был записан в ассистенты к первому голу Майкла дель Зотто, оформившему в итоге дубль. Медведев провёл на льду 20 с половиной минут, заработав лучший в команде показатель полезности «+3». «Миннесота» в последних четырёх матчах проиграла трижды, но по-прежнему уверенно себя чувствует на Западе. Дела «Флайерз» на Востоке куда хуже. Да, до восьмой строчки не так далеко. Смогут ли хоккеисты Дэйва Хэкстола прибавить в нужный момент – вопрос. «Регулярка» для них проходит не так гладко, как хотелось бы болельщикам.

Ничушкин и Бурмистров статистиков не порадовали


«Даллас» дома в серии буллитов сломил сопротивление «Виннипега» — 2:1. В основное время голами обменялись Сегин и Перро, а в серии буллитов у «Джетс» попытку реализовал Лэдд, а у «Старз» — всё тот же Сегин и Шарп. Увы, но ничем не порадовали российские нападающие обеих команд – Валерий Ничушкин и Александр Бурмистров. У Валерия почти все показатели по нулям, за исключением одного броска и времени на льду. У Александра схожая ситуация, только он, в отличие от оппонента, даже бросить по воротам Лехтонена ни разу не смог. В итоге «Даллас» продолжает возглавлять Западную конференцию, а «Виннипег» борется за попадание в первую восьмёрку команд. Для «звёзд» отчётная победа стала первой после трёх поражений подряд.

Две минуты штрафа для Тихонова


«Калагри» дома уступил «Аризоне» — 1:2. Нападающий «койотов» Виктор Тихонов попал в заявку команды на матч, отыграл чуть меньше 10 минут чистого времени, но кроме двухминутного удаления в начале третьего периода ничем к себе внимания не привлёк. К сожалению, дела Виктора в Северной Америке совсем не идут. Достаточно посмотреть, как сходу прижился в НХЛ Артемий Панарин и как тяжело, с огромным трудом и проблемами движется карьера Тихонова. Виктору, когда стала ясна его ситуация в «Чикаго», предлагали вернуться в СКА и были готовы его там принять. Однако «Аризона» забрала нападающего из списка отказов, и россиянин продолжил искать свою игру в лучшей лиге мира. Хочется пожелать ему удачи, так как хоккеист Виктор талантливый. Осталось этот талант должным образом реализовывать.

Дацюк помог «Детройту» победить


«Детройт Ред Уингз» на выезде нанёс поражение «Сан-Хосе Шаркс» — 2:1. Дэнни Декайзер вывел гостей вперёд ближе к середине первой двадцатиминутки. Чуть позже Джоэль Уорд сравнял счёт. Хоккеисты Джеффа Блашилла вышли вперёд во второй раз на 54-й минуте матча — с передачи Павла Дацюка отличился Джастин Абделкейдер. Этот гол оказался победным. Первой звездой матча был признан вратарь «Ред Уингз» Петр Мразек, отразивший 35 бросков. Дацюк тоже отыграл встречу полезно: «+1», три броска и два силовых приёма. Здорово выглядел и защитник «краснокрылых» Алексей Марченко. Он, как и более опытный соотечественник, заработал «+1» в графе «полезность», отыграв 19 минут и 20 секунд. «Детройт» продолжает находиться в группе команд Востока, плотно расположившихся в таблице. А «Сан-Хосе» занимает предпоследнее место на Западе.

Ещё в одном матче игрового дня «Лос-Анджелес» в основное время выиграл у «Торонто» — 2:1. Все голы здесь случились в третьем периоде. Маззин и Картер обеспечили «королям» комфортное преимущество, а Холланд в середине двадцатиминутки реализовал большинство. На более гостей не хватило. Не помогла и замена Раймера на шестого полевого хоккеиста.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →