Итоги игрового дня КХЛ 09.01.2016
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

«Автомобилист» проиграл без Разина, а на Востоке новый лидер

«Автомобилист» проиграл «Северстали» без отстранённого на один матч Разина, а «Авангард» вновь сместил «Сибирь» с первой строчки Востока.
9 января 2016, суббота. 22:00. Хоккей

«Автомобилист» вышел на матч без Разина и проиграл


Сутки назад календарь КХЛ предлагал любителям хоккея сразу 10 матчей. А этим вечером в программе игрового дня их стояло лишь два. Принципиальных
дерби среди них не значилось, однако интереса всё же хватало. Например, «Автомобилист» выходил на первую игру короткой домашней серии без главного тренера. Накануне стало известно, что в связи с неудовлетворительными результатами руководство клуба на один матч отстранило Андрея Разина и его штаб от управления командой. К поединку с «Северсталью» уральцев готовил начальник команды Дмитрий Попов.

Справедливости ради стоит отметить, что последние полтора месяца екатеринбургский клуб действительно провалил. Из 10 встреч уральцы в основное время проиграли 8. Одолеть за это время подопечным Андрея Разина удалось лишь «Слован» и «Кузню». И совершенно логично, что свои достаточно крепкие позиции в восьмёрке сильнейших «Автомобилист» за это время утратил. Отстранение Разина казалось попыткой встряхнуть команду, однако этого сделать не получилось. Екатеринбуржцы на глазах своих болельщиков всухую уступили предпоследнему клубу текущей «регулярки».

Отстранение Разина казалось попыткой встряхнуть команду, однако этого сделать не получилось. Екатеринбуржцы на глазах своих болельщиков всухую уступили предпоследнему клубу текущей «регулярки».
«Северсталь» в свою очередь в последнее время выглядит сравнительно неплохо. В конце декабря хоккеисты Дмитрия Юшкевича довели до овертайма матчи с «Ак Барсом» и «Барысом», а после Нового года в одну шайбу проиграли «Локомотиву» и победили ХК «Сочи». Так что о недооценке со стороны «Автомобилиста» речи идти не могло. И тем не менее уже первый период гости выиграли как по количеству бросков, так и по счёту.

На 13-й минуте стартового отрезка «Северсталь» распечатала Якуба Коваржа. Сперва показалось, что Антон Сизов попал в перекладину. Но отложенный видеоповтор подтвердил, что шайба зашла в ворота. А позже, в начале третьего отрезка, гости реализовали большинство. После череды удалений игроки «Автомобилиста» остались на льду втроём против четверых, и Ондржей Немец прицельным щелчком от синей линии поразил ближний угол. Хозяева же путей к воротам Романа Смирягина найти так и не сумели. Эта игра стала второй подряд для екатеринбуржцев без забитых голов.

«Авангард» вновь становится лидером Востока


Под занавес «регулярки» сражение за первую строчку Восточной конференции обещает стать впечатляющим. «Сибирь» всё ещё имеет над ближайшими преследователями некоторую фору, однако те медленно, но достаточно уверенно данную фору ликвидируют. Самое интересно, что все три потенциальных претендента на трон Востока выступают в дивизионе Чернышёва. И если «Салават Юлаев» отстаёт от новосибирцев на 6 очков, то сыгравший на два матча больше и тех, и других «Авангард» уже этим вечером стал лидером конференции. Как минимум на сутки.

«Ястребы» в гостях играли против «Лады». Команда Артиса Аболса теоретически всё ещё претендует на попадание в зону плей-офф, но выступает слишком уж нестабильно. Омичи же ближе к концовке чемпионата смотрятся достаточно неплохо, и в этот вечер они вновь (в третий раз за последние четыре матча!) не позволили забросить в свои ворота ни одной шайбы. Ворота омского клуба на этот раз защищал 20-летний Денис Костин.

Матч для «Авангарда» получился достаточно непростым. «Лада» сражалась самоотверженно, и пробить Эдгарса Масальскиса подопечные Евгения Корноухова сумели только в большинстве. Во втором периоде за атаку игрока, не владеющего шайбой, был удалён Александр Бумагин, и это численное преимущество гости реализовали. Мартин Эрат продемонстрировал блестящий кистевой бросок сходу, отправив снаряд точно в ближний угол. Омичи вышли вперёд, но увеличить преимущество им не удавалось вплоть до последней минуты поединка. В надежде на спасение тольяттинцы сняли вратаря, однако получили только гол в пустые от Ильи Михеева.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →