Доминик Фурх
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Рожков

«Ак Барс» не помешал Фурху установить новый рекорд

«Авангард» уверенно расправился с «Ак Барсом», упрочив свои позиции во главе конференции. Доминик Фурх оформил восьмой «сухарь» в сезоне.
11 января 2016, понедельник. 21:45. Хоккей
Перед сегодняшним игровым днём «Ак Барс» уверенно располагался на шестой строчке в конференции и рассчитывал дать бой лидеру Востока. У команды Зинэтулы Билялетдинова было пять дней на подготовку к матчу с «Авангардом», а последние результаты наверняка обнадёживали
0:1 – Первышин (Кемпны, Бурдасов) – 12:51 (5x4).
0:2 – Михеев (Пьянов, Хохряков) – 20:49.
0:3 – Хохряков (Анелёв) – 58:57 (en).
Вратари: Галимов – Фурх.
Броски: 24 (7-6-11) – 35 (11-14-10).
Вбрасывания: 30 (8-12-10) – 26 (7-9-10).
Штраф: 8 (2-2-4) – 8 (4-2-2).
главного тренера.

Но серьёзной борьбы не получилось. «Чтобы выиграть в гостях у «Ак Барса», «Авангарду» нельзя первым пропустить быстрый гол. Во-вторых, самим надо использовать свои моменты, особенно в большинстве. Казань здорово играет в обороне. Это команда, с которой можно хорошо провести один матч, но, например, в плей-офф, в течение нескольких матчей подряд, с ней очень тяжело. Так что свои моменты омичам надо будет реализовывать и не ошибаться. Кто больше ошибается, тот и проигрывает», — хоккеисты «Авангарда» учли пожелания Дмитрия Рябыкина и увезли из Казани три очка.

Если «Ак Барс» хотел усыпить соперника, то у него это не получилось. За весь матч «Авангард» ни разу не потерял концентрацию и не сделал сопернику ни одного подарка. Только во втором периоде болельщики омичей немного понервничали, когда шайба случайно попала в перекладину и упала на верхнюю часть владений Фурха.

По ходу игры бросалось в глаза, что казанцам не хватает защитников уровня первого-второго звена. Некому было разгонять атаки, сделать обостряющую передачу или грамотно распорядиться шайбой на чужой синей линии. Да и нападающие «Ак Барса» выглядели потерянными. За два периода они нанесли всего семь бросков в створ ворота
Фурха.

При игре в численном большинстве тренерский штаб «барсов» выпускал на лёд разные звенья, но ни одно из них не могло похвастаться конструктивными действиями в чужой зоне. Во втором периоде хозяева даже умудрились сделать проброс, имея на одного игрока больше. Иванов не попал по шайбе, но зато «срубил» соперника, а затем Уилсон не мог две минуты уехать на смену. Так «барсы» заканчивали вторую двадцатиминутку.

В каждом из периодов «Авангард» перебросал своего соперника. Возможно, омичи атаковали не так остро, но в их игре был виден чёткий рисунок, а игроки «Ак Барса» не обошлись без ошибок. Дрогнул даже Станислав Галимов. В эпизоде с первым голом к нему нельзя предъявить больших претензий (Первышин отличился при игре в большинстве), а вот вторая шайба омичей оказалась на совести вратаря. Галимов не смог поймать шайбу в ловушку после дальнего броска соперника, а та отскочила на клюшку Илье Михееву. Первым движением нападающий «Авангарда» убрал со своего пути Абросимова, а вторым послал шайбу в ближний угол над плечом Галимова.

Окончательно всё стало ясно, когда в середине третьего периода «Ак Барс» получил право на реализацию лишнего, но уже через восемь секунд Азеведу уравнял составы. В оставшееся время хозяева ещё дважды нарушали правила.

«Авангард» спокойно довёл дело до победы, увеличив отрыв от «Сибири» до четырёх очков. Доминик Фурх в восьмой раз за сезон оставил свои ворота в неприкосновенности и установил новый рекорд клуба.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →