До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Сергей Бегишев

Дерябин: никакую войну ни с кем мы не ведём

"Крылья Советов" Александра Третьяка пока на виду, а об одноимённом детище ОАО "ВИЛС" информации мало. "Чемпионат.ру" связался с ОАО "ВИЛС" и выяснил, что же сейчас происходит в Сетуни.
4 августа 2008, понедельник. 22:44 Хоккей

«Чемпионат.ру» возвращается к проблеме клуба (-ов?) «Крылья Советов.» О том, что сейчас происходит в «Крыльях» Владимира Малина и Александра Третьяка, регулярно сообщает официальный сайт этой команды: игроки вышли из отпуска, игроки приступили к тренировкам, команда уехала на сбор, клуб подал документы в ФХР… На прошлой неделе мы убедились в том, что подача документов действительно имела место быть, более того, документы для регистрации приняты.

— С пятого августа начинаются двухразовые тренировки команды на льду. Сейчас происходит формирование состава команды, так как на данный момент не занята половина вакансий в линию обороны. В общем, идёт просмотр потенциальных новичков, с тем, чтобы к 20-25 августа команда была сформирована полностью. На этой неделе будут поданы документы и в Федерацию хоккея России, и в Федерацию хоккея Москвы — по детско-юношеской школе.

В то же время из стана тех «Крыльев Советов», которые находятся в историческом месте расположения, УДС «Крылья Советов», и являются детищем ОАО «ВИЛС», информация поступает весьма скудная. В связи с этим корреспондент «Чемпионат.ру» связался с директором ОАО «ВИЛС» по имуществу Александром Дерябиным и узнал, что же сейчас происходит в Сетуни:

— Александр Анатольевич, на какой стадии сейчас находится подготовка команды к сезону?
— С пятого августа начинаются двухразовые тренировки команды на льду, потому что лёд готов, сегодня уже дети на нём занимались. Скорее всего, в ближайшее время будет организован сбор команды для более углубленной подготовки, предварительно, он будет двухнедельный. Я думаю, что по этому поводу более конкретно вам сможет рассказать главный тренер команды. Сейчас, главным образом, происходит формирование состава команды, так как на данный момент не занята половина вакансий в линию обороны. В общем, идёт просмотр потенциальных новичков, с тем, чтобы к 20-25 августа команда была сформирована полностью.

— Тренерский состав команды определён, в него вошли Дмитрий Ерофеев, Андрей Потайчук и Александр Савченков. Почему вы пришли именно к такому тренерскому составу?
— Дело в том, что это опытные люди, всё видевшие в хоккее, поигравшие в России и за рубежом. Кроме того, Дмитрий Ерофеев — очень вдумчивый человек, который всегда интересовался учебно-тренировочным процессом, и, мне кажется, у него всё должно получиться. Тем более что, по моему мнению, будущее именно за тренерами новой волны.

— По Андрею Потайчуку вопрос отдельный: ведь в прессе прошла информация, что он по окончании карьеры стал агентом. Получается, что параллельно он будет заниматься и тренерской, и агентской деятельностью?
— Возможно. Я, честно говоря, в эти детали не вникаю, поэтому, если есть вопросы, то можно связаться с ним или с Ерофеевым.

— Когда вы планируете подавать документы в ФХР на регистрацию команды для участия в турнире Высшей лиги?
— На этой неделе будут поданы документы и в Федерацию хоккея России, и в Федерацию хоккея Москвы — по детско-юношеской школе.

— Был в своё время заключён «рамочный» договор между организацией Третьяка и организацией «Московский хоккейный клуб „Крылья Советов“, президентом которой являлся и является господин Сафин. Но эти люди просто „кинули“ структуру Сафина, не выполнили никаких условий, поэтому, согласно договору, на товарный знак „Крылья Советов“ никаких прав они не имеют. Это очень важно.

— Какие-то документы ранее уже подавались или эти будут первыми?
— Нет, не подавались, потому что такой необходимости не было. У нас шло формирование состава и уточнение необходимых юридических моментов.

— Наверное, вы знаете о распространённой ФХР информации по поводу того, какие „Крылья Советов“ будут играть в этом году в Высшей лиге. В сообщении ФХР говорится, что принята будет та команда, которая вовремя предоставит все документы, и к которой не будет никаких вопросов по долгам, по арене и так далее. Но в то же время команду Александра Третьяка с продолжающимися судами, похоже, берут в „вышку“.
— Всё дело в том, что сейчас ФХР не занимается спорами по долгам перед хоккеистами, а у того персонажа, которого вы назвали, как раз и существуют долги перед хоккеистами, перед сотрудниками дворца спорта. Но сейчас ФХР этим не занимается, всё проходит через суд. Может быть, и правильно. Поэтому в ФХР достаточно формально к этим вопросам подходят — если есть договор аренды с дворцом спорта, если есть юридическая структура, которая себя каким-то образом называет, то команда принимается.

— Как думаете, возможно ли появление двух „Крыльев Советов“ в Высшей лиге?
— Теоретически это возможно, но я всё же полагаю, что в Федерации хоккея России неглупые люди работают. И они прекрасно понимают, что, принимая документы от Александра Третьяка, они получают мину замедленного действия, которая в любой момент может рвануть. Ведь ни для кого не секрет, что эта организация по различным проектам должна ОАО „ВИЛС“ более сорока миллионов рублей, за три-четыре месяца должна зарплату практически всем сотрудникам дворца спорта и так далее. В ближайшее время все эти исполнительные листы будут предъявлены, а платить по ним будет нечем, и организация попросту будет признана банкротом. Кроме того, есть важный момент относительно товарного знака „Крылья Советов“. Они говорят, что им принадлежат права на него, но это тоже не соответствует действительности. Был в своё время заключён „рамочный“ договор между ними и организацией „Московский хоккейный клуб “Крылья Советов», президентом которой являлся и является господин Сафин. Но эти люди просто «кинули» ту структуру, не выполнили никаких условий, поэтому, согласно договору, на товарный знак «Крылья Советов» никаких прав они не имеют. Это очень важно.

— Ведь они могут переименоваться, не слышали такого?
— Нет, не слышал. И, честно говоря, меня мало интересует, что там они делают. Это их личное дело, пусть занимаются, чем хотят.

— Я не совсем понимаю, что такое «информационная война», мы ведь не ведём никакую войну ни с кем. Если у нас есть какие-то поводы, о которых мы хотим сказать, то мы о них скажем. А если те люди хотят постоянно создавать себе рекламу, хотя никаких поводов для этого нет, то это их личное право. Мы придерживаемся немного другой позиции.

— Хорошо, тогда перейдём к вашему клубу. Насколько я понимаю, его финансовые возможности не так высоки. В связи с этим, какая задача будет поставлена перед командой на сезон?
— Не согласен с фразой «не так высоки». Насколько я понимаю ситуацию, для того чтобы выиграть дивизион «Запад» Высшей лиги большого бюджета и не требуется, это же не уровень КХЛ, это значительно ниже. Я сейчас не хочу говорить о каких-то конкретных местах и задачах, сезон начнётся — и всё будет видно. Но одно могу сказать точно: бюджет у нас достаточный для того чтобы выполнять любые задачи в Высшей лиге, во всяком случае, пока.

— Насколько я знаю, пятого августа у вас планируется выступление на радио. Так ли это?
— Да, если ничего не изменится, то пятого августа меня и главного тренера команды Дмитрия Ерофеева пригласили на радио «Спорт».

— Каких вопросов там ожидаете?
— Любых. У болельщиков, наверное, существует множество вопросов, и я с удовольствием на них отвечу. Единственное, не хотелось бы каких-либо скандалов, склок, которые последний год преследовали команду «Крылья Советов», потому что командой занимались не те люди, которые должны были ей заниматься. А на вопросы по существу, касательно хоккея, касательно каких-то перспектив, планов, я с удовольствием отвечу.

— Среди болельщиков «Крыльев Советов» уже стало бытовать мнение, что «ВИЛС» на данный момент проигрывает информационную войну, ведь Александр Третьяк сообщает о каждом своём шаге на официальном сайте своих «Крыльев», а у вас пока информационного ресурса нет, и сведения более скудные. Согласны ли вы с этим?
— Я не совсем понимаю, что такое «информационная война», мы ведь не ведём никакую войну ни с кем. Если у нас есть какие-то поводы, о которых мы хотим сказать, то мы о них скажем, тем более недели через две у команды «Крылья Советов» будет постоянно действующий сайт. А если те люди хотят постоянно создавать себе рекламу, хотя никаких поводов для этого нет, то это их личное право. Мы придерживаемся немного другой позиции.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент