Все новости
Сергей Бегишев
Дерябин: никакую войну ни с кем мы не ведём
"Крылья Советов" Александра Третьяка пока на виду, а об одноимённом детище ОАО "ВИЛС" информации мало. "Чемпионат.ру" связался с ОАО "ВИЛС" и выяснил, что же сейчас происходит в Сетуни.
Хоккей / ВХЛ

«Чемпионат.ру» возвращается к проблеме клуба (-ов?) «Крылья Советов.» О том, что сейчас происходит в «Крыльях» Владимира Малина и Александра Третьяка, регулярно сообщает официальный сайт этой команды: игроки вышли из отпуска, игроки приступили к тренировкам, команда уехала на сбор, клуб подал документы в ФХР… На прошлой неделе мы убедились в том, что подача документов действительно имела место быть, более того, документы для регистрации приняты.

— С пятого августа начинаются двухразовые тренировки команды на льду. Сейчас происходит формирование состава команды, так как на данный момент не занята половина вакансий в линию обороны. В общем, идёт просмотр потенциальных новичков, с тем, чтобы к 20-25 августа команда была сформирована полностью. На этой неделе будут поданы документы и в Федерацию хоккея России, и в Федерацию хоккея Москвы — по детско-юношеской школе.

В то же время из стана тех «Крыльев Советов», которые находятся в историческом месте расположения, УДС «Крылья Советов», и являются детищем ОАО «ВИЛС», информация поступает весьма скудная. В связи с этим корреспондент «Чемпионат.ру» связался с директором ОАО «ВИЛС» по имуществу Александром Дерябиным и узнал, что же сейчас происходит в Сетуни:

— Александр Анатольевич, на какой стадии сейчас находится подготовка команды к сезону?
— С пятого августа начинаются двухразовые тренировки команды на льду, потому что лёд готов, сегодня уже дети на нём занимались. Скорее всего, в ближайшее время будет организован сбор команды для более углубленной подготовки, предварительно, он будет двухнедельный. Я думаю, что по этому поводу более конкретно вам сможет рассказать главный тренер команды. Сейчас, главным образом, происходит формирование состава команды, так как на данный момент не занята половина вакансий в линию обороны. В общем, идёт просмотр потенциальных новичков, с тем, чтобы к 20-25 августа команда была сформирована полностью.

— Тренерский состав команды определён, в него вошли Дмитрий Ерофеев, Андрей Потайчук и Александр Савченков. Почему вы пришли именно к такому тренерскому составу?
— Дело в том, что это опытные люди, всё видевшие в хоккее, поигравшие в России и за рубежом. Кроме того, Дмитрий Ерофеев — очень вдумчивый человек, который всегда интересовался учебно-тренировочным процессом, и, мне кажется, у него всё должно получиться. Тем более что, по моему мнению, будущее именно за тренерами новой волны.

— По Андрею Потайчуку вопрос отдельный: ведь в прессе прошла информация, что он по окончании карьеры стал агентом. Получается, что параллельно он будет заниматься и тренерской, и агентской деятельностью?
— Возможно. Я, честно говоря, в эти детали не вникаю, поэтому, если есть вопросы, то можно связаться с ним или с Ерофеевым.

— Когда вы планируете подавать документы в ФХР на регистрацию команды для участия в турнире Высшей лиги?
— На этой неделе будут поданы документы и в Федерацию хоккея России, и в Федерацию хоккея Москвы — по детско-юношеской школе.

— Был в своё время заключён «рамочный» договор между организацией Третьяка и организацией «Московский хоккейный клуб „Крылья Советов“, президентом которой являлся и является господин Сафин. Но эти люди просто „кинули“ структуру Сафина, не выполнили никаких условий, поэтому, согласно договору, на товарный знак „Крылья Советов“ никаких прав они не имеют. Это очень важно.

— Какие-то документы ранее уже подавались или эти будут первыми?
— Нет, не подавались, потому что такой необходимости не было. У нас шло формирование состава и уточнение необходимых юридических моментов.

— Наверное, вы знаете о распространённой ФХР информации по поводу того, какие „Крылья Советов“ будут играть в этом году в Высшей лиге. В сообщении ФХР говорится, что принята будет та команда, которая вовремя предоставит все документы, и к которой не будет никаких вопросов по долгам, по арене и так далее. Но в то же время команду Александра Третьяка с продолжающимися судами, похоже, берут в „вышку“.
— Всё дело в том, что сейчас ФХР не занимается спорами по долгам перед хоккеистами, а у того персонажа, которого вы назвали, как раз и существуют долги перед хоккеистами, перед сотрудниками дворца спорта. Но сейчас ФХР этим не занимается, всё проходит через суд. Может быть, и правильно. Поэтому в ФХР достаточно формально к этим вопросам подходят — если есть договор аренды с дворцом спорта, если есть юридическая структура, которая себя каким-то образом называет, то команда принимается.

— Как думаете, возможно ли появление двух „Крыльев Советов“ в Высшей лиге?
— Теоретически это возможно, но я всё же полагаю, что в Федерации хоккея России неглупые люди работают. И они прекрасно понимают, что, принимая документы от Александра Третьяка, они получают мину замедленного действия, которая в любой момент может рвануть. Ведь ни для кого не секрет, что эта организация по различным проектам должна ОАО „ВИЛС“ более сорока миллионов рублей, за три-четыре месяца должна зарплату практически всем сотрудникам дворца спорта и так далее. В ближайшее время все эти исполнительные листы будут предъявлены, а платить по ним будет нечем, и организация попросту будет признана банкротом. Кроме того, есть важный момент относительно товарного знака „Крылья Советов“. Они говорят, что им принадлежат права на него, но это тоже не соответствует действительности. Был в своё время заключён „рамочный“ договор между ними и организацией „Московский хоккейный клуб “Крылья Советов», президентом которой являлся и является господин Сафин. Но эти люди просто «кинули» ту структуру, не выполнили никаких условий, поэтому, согласно договору, на товарный знак «Крылья Советов» никаких прав они не имеют. Это очень важно.

— Ведь они могут переименоваться, не слышали такого?
— Нет, не слышал. И, честно говоря, меня мало интересует, что там они делают. Это их личное дело, пусть занимаются, чем хотят.

— Я не совсем понимаю, что такое «информационная война», мы ведь не ведём никакую войну ни с кем. Если у нас есть какие-то поводы, о которых мы хотим сказать, то мы о них скажем. А если те люди хотят постоянно создавать себе рекламу, хотя никаких поводов для этого нет, то это их личное право. Мы придерживаемся немного другой позиции.

— Хорошо, тогда перейдём к вашему клубу. Насколько я понимаю, его финансовые возможности не так высоки. В связи с этим, какая задача будет поставлена перед командой на сезон?
— Не согласен с фразой «не так высоки». Насколько я понимаю ситуацию, для того чтобы выиграть дивизион «Запад» Высшей лиги большого бюджета и не требуется, это же не уровень КХЛ, это значительно ниже. Я сейчас не хочу говорить о каких-то конкретных местах и задачах, сезон начнётся — и всё будет видно. Но одно могу сказать точно: бюджет у нас достаточный для того чтобы выполнять любые задачи в Высшей лиге, во всяком случае, пока.

— Насколько я знаю, пятого августа у вас планируется выступление на радио. Так ли это?
— Да, если ничего не изменится, то пятого августа меня и главного тренера команды Дмитрия Ерофеева пригласили на радио «Спорт».

— Каких вопросов там ожидаете?
— Любых. У болельщиков, наверное, существует множество вопросов, и я с удовольствием на них отвечу. Единственное, не хотелось бы каких-либо скандалов, склок, которые последний год преследовали команду «Крылья Советов», потому что командой занимались не те люди, которые должны были ей заниматься. А на вопросы по существу, касательно хоккея, касательно каких-то перспектив, планов, я с удовольствием отвечу.

— Среди болельщиков «Крыльев Советов» уже стало бытовать мнение, что «ВИЛС» на данный момент проигрывает информационную войну, ведь Александр Третьяк сообщает о каждом своём шаге на официальном сайте своих «Крыльев», а у вас пока информационного ресурса нет, и сведения более скудные. Согласны ли вы с этим?
— Я не совсем понимаю, что такое «информационная война», мы ведь не ведём никакую войну ни с кем. Если у нас есть какие-то поводы, о которых мы хотим сказать, то мы о них скажем, тем более недели через две у команды «Крылья Советов» будет постоянно действующий сайт. А если те люди хотят постоянно создавать себе рекламу, хотя никаких поводов для этого нет, то это их личное право. Мы придерживаемся немного другой позиции.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент