Итоги игрового дня КХЛ. 15.01.2016
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Ушенин поставил точку! СКА впервые проиграл «Амуру» в КХЛ

Хорошие новости для «Авангарда», «сухари» Устинского и Сорокина, дебютный гол Петрова за ЦСКА и первая победа «Амура» над СКА в КХЛ.
15 января 2016, пятница. 23:30. Хоккей

Травма Коваржа и победа «Магнитки» по буллитам


Как и ожидалось, матч между «Магниткой» и «Торпедо» получился очень упорным, а победитель встречи определился за пределами основного времени. На гол Сергея Костицына в дебюте игры «сталевары» ответили шайбой Алексея Береглазова при игре в численном большинстве.

В серии буллитов все пять попыток нападающих оказались безрезультатными, а единственное взятие ворот оформил защитник хозяев Крис Ли.

«Рабочая игра, как и все матчи, которые теперь проходят. Без исключения. Когда пропускаешь в большинстве, потом приходится тратить некоторое количество времени на то, чтобы команда вернулась в ритм. Потом ребята играли, работали. Молодцы», — подвёл итог встречи главный тренер «Металлурга»
Победа над «Динамо» стала для уфимцев всего второй в последних пяти играх, и что интересно в обоих матчах ворота команды защищал Владимир Сохатский.
Илья Воробьёв.

Единственное, что омрачило победу «Магнитки», — травма Яна Коваржа в концовке третьего периода. «Травма Коваржа? Да, он уже в овертайме не играл, сейчас его смотрят доктора. Ему попали плечом в голову, это чётко видно на видеозаписи», — отметил Воробьёв.

Захаркин доволен Сохатским


Минское «Динамо» в третьем периоде отыгралось со счёта 1:3, но всё равно уступило «Салавату Юлаеву». Решающий гол за пять минут до конца основного времени провёл Теему Хартикайнен, оказавшийся самым расторопным перед воротами Кевина Лаланда.

Победа над «Динамо» стала для уфимцев всего второй в последних пяти играх, и что интересно в обоих матчах ворота команды защищал Владимир Сохатский.

«Мне понравилась игра Сохатского, он играл надёжно, давал обороне уверенность – это очень важно. Он имеет коммуникацию с линией обороны, я думаю, он ещё, безусловно, будет играть, потому что всегда нужно два хороших вратаря для успешной игры в плей-офф. В какой очереёности и когда они будут играть со Сведбергом, мы определим в ближайшие дни», — отметил главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин.

«Автомобилист» набрал очки в третьем матче подряд


Команда Андрея Разина, несмотря на все последние события в клубе, продолжает борьбу за попадание в плей-офф. После того как главный тренер уральцев вернулся к выполнению своих обязанностей, «Автомобилист» набрал очки в трёх матчах кряду. На сей раз подопечные Разина сломили сопротивление «Лады». За весь матч команды нанесли в сумме 29 бросков. Игорь Устинский оставил свои ворота в неприкосновенности, а Эдгарс Масальскис не смог остановить выстрелы Анатолия Голышева и Кирилла Князева.

«Не понимаю, зачем надо было всё это раздувать? Таким было решение руководства, ну приняли они его. Даже сам Разин эту ситуацию не раздувает. От чего отталкиваться-то? Мы же не можем всё рассказывать, да? Ну произошло и произошло. Если мы здесь, внутри забыли этот момент, то почему остальные пытаются его взбудоражить?! Не надо этого делать! Меня пытаются с Разиным поссорить? Ну вот зачем? Я так скажу: если бы нам хотелось что-то поменять, мы бы и поменяли. Думаю, что все методы хороши, лишь бы они приносили плоды. После игры с Череповцом мы начали зарабатывать очки, значит, всё сделали правильно. Если бы было наоборот и мы
Эта победа стала для «Амура» первой над СКА в истории КХЛ. До этого все 14 матчей между этими командами завершились в пользу хоккеистов с берегов Невы.
бы дальше покатились, то можно было бы и дальше обсуждать. Спорт есть спорт, и есть элемент непредсказуемости. Мы будем биться до последнего, цепляться а каждую игру, и если будет коллектив, то всё будет нормально, надо поверить в себя. Считаю, что руководство приняло решение, мы его уважаем, тем более раз это дало в итоге результат. Ну мы провели такую вот встряску, бывает. Посмотрите, с Череповцом неплохо же сыграли, просто не забили. Так что надо работать, работать и работать. Мастерства у нас не так много, всё приходит через работу. Поверьте, ребята всё из себя достают, стараются», — так прокомментировал в интервью изданию «Биснес Online» текущую обстановку в клубе генеральный менеджер «Автомобилиста» Олег Гросс.

Сорокин взял пример с Фаста и оформил «сухарь»


ЦСКА во втором матче кряду ни разу не позволил отличиться своему сопернику. В Челябинске Виктор Фаст отразил 16 бросков по своим воротам, а в отчётной игре в Нижнекамске Илья Сорокин остановил 24 выстрела соперника. Особенно тяжело голкиперу пришлось в третьем периоде, в котором у ЦСКА было четыре удаления.

Одержав шестую победу кряду, «армейцы" сделали ещё один шаг к победе в регулярном чемпионате. Отметим, что свой первый гол за ЦСКА забил Кирилл Петров. «Нефтехимик» же остался на восьмой строчке в Восточной конференции, позволив «Автомобилисту» подобраться к себе на расстояние вытянутой руки.

«Ак Барс» разозлился и уверенно выиграл у «Югры»


Если бы «Ак Барс» уступил ещё и «Югре», это поражение могли бы не понять в Казани. Но подопечные Зинэтулы Билялетдинова разозлились и оказались сильнее соперника по всем статьям. Ещё в первом периоде казанцы нанесли 21 бросок по воротам ханты-мансийцев и дважды добились успеха.

По ходу встречи «барсы» наращивали преимущество, и только в заключительной трети «Югре» удалось забить гол престижа, лишив Станислава Галимова «сухаря». После этой победы «Ак Барс» увеличил отрыв от «Барыса» и «Нефтехимика» до
шести очков.

Восемь голов в «Лужниках» и долгожданная победа «Спартака»


«Спартак» и «Адмирал» показали захватывающий хоккей в «Лужниках»: на двоих команды забросили восемь шайб, шесть из которых пришлись на первый период.

Удивительная ситуация сложилась во вратарской линии дальневосточников. На протяжении большей части сезона Иван Налимов считался безоговорочным первым номером команды. Во многом именно благодаря его надёжным действиям «Адмирал», по сути, уже гарантировал себе участие в плей-офф. Однако в последних матчах Налимов не впечатляет, а его конкурент показывает отменную игру.

В отчётном матче Налимов четыре раза капитулировал в первом периоде, а потом в воротах «моряков» появился Игорь Бобков. Он не пропустил ни одной шайбы в основное и дополнительное время, позволив своей команде спасти игру со счёта 2:4. Бобков дрогнул лишь в серии буллитов, не сумев справиться с броском Глеба Клименко.

«Амур» помог «Йокериту» оторваться от СКА


«Йокерит» в упорной борьбе сломил сопротивление «Сибири». В целом команды показали равный хоккей, но «джокерам» удалось забросить по шайбе в двух стартовых периодах, а сибиряки забили свой единственный гол только на 55-й минуте.

Ещё одна хорошая новость пришла для «Йокерита» из Санкт-Петербурга, где СКА неожиданно проиграл «Амуру». Питерцы могли уступить ещё в основное время, но гол Дмитрия Калинина перевёл игру в овертайм. Там игроки СКА так хотели победить, что не усмотрели за Владиславом Ушениным. Максим Чудинов остановил проход нападающего с нарушением правил, и судьи позволили игроку «Амура» повторить попытку в более спокойной обстановке. Владислав не стал ничего выдумывать и пробил Коскинена прямым броском.

Эта победа стала для «Амура» первой над СКА в истории КХЛ. До этого все 14 матчей между командами завершились в пользу хоккеистов с берегов Невы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →