Валерия Тараканова – MVP МЧМ-2016
Текст: «Чемпионат»

Красота дня. Валерия Тараканова – лучшая хоккеистка МЧМ-2016

Молодёжная сборная России не смогла завоевать медали на МЧМ-2016, но вратарь Валерия Тараканова была признана самым ценным игроком турнира.
16 января 2016, суббота. 16:15. Хоккей
Женская молодёжная сборная России уступила команде Швеции в матче за третье место на чемпионате мира со счётом 1:2 и осталась без медалей. Тем не менее несколько наград наши девушки завоевали. Фануза Кадирова попала в символическую сборную турнира, а вратарь Валерия Тараканова была признана самым ценным игроком МЧМ-2016.
Тараканова провела все шесть матчей команды на ЧМ, в том числе два с Канадой и один с США, пропуская в среднем 2,91 шайбы за игру.

Валерия также установила рекорд по количеству сыгранных матчей (15) на чемпионатах мира среди женских молодёжных команд. Этот чемпионат был третьим в карьере нашего вратаря.

В четвертьфинальном матче против соборной Финляндии Тараканова провела свою единственную игру на ноль на турнире, отразив 17 бросков соперника.

В прошлом году в составе молодёжной сборной Тараканова завоевала бронзовые медали МЧМ и была признана лучшим вратарём турнира.

«Не знаю, почему решила стать именно вратарём. Просто очень хотелось. Когда я пришла в хоккей, то месяц была полевым игроком. В команде уже было два вратаря, а ещё одного комплекта вратарской формы не нашлось. Неделю упрашивала тренера поставить меня в ворота. Потом ушла одна девочка, форма освободилась и с тех пор я играю в воротах».

«Главное – остановить шайбу. О другом не думаю. Если шайба больно попала, надо перетерпеть», — так Валерия отвечает на вопрос, каково это девушке — раз за разом ловить на себя шайбу.

20 июня Валерии исполнится 18 лет. С 2009 года она играет в женской командt «СКИФ» из Нижнего Новгорода. Родилась Валерия в городе Заволжье (Нижегородская область).

На клубном уровне Тараканова уже успела стать серебряным призёром чемпионата России (сезон-2014/15) и обладателем Кубка Европейских чемпионов.

«Не обязательно быть лучше всех, достаточно быть лучше, чем вчера», — девиз самого ценного игрока МЧМ-2016.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 47
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →