Превью игрового дня КХЛ. 19.01.2016
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Салават» наберёт обороты, а «Барыс» выиграет у «Динамо»

«Салават» одержит вторую победу подряд, «Сибирь» прервёт серию поражений, а «Адмирал» снова проиграет – в превью КХЛ.
19 января 2016, вторник. 11:00. Хоккей

«Барыс» — «Динамо» (Минск)


Совпадение или нет, но после того как Андрея Ковалёва утвердили на посту главного тренера «Динамо», команда одержала всего одну победу в девяти играх. Наверное, всё-таки дело не в статусе тренера. Минчанам мешают травмы ведущих игроков, а те, кто в строю, не всегда играют на привычном уровне. Динамовцы потерпели сокрушительное поражение в Омске. Вряд ли им удастся отобрать очки у «Барыса», у которого, в отличие от «Динамо», лидеры исправно делают свою работу.

Наш прогноз: победа хозяев в основное время.

«Салават Юлаев» — «Трактор»


В начале года у «Салавата Юлаева» были определённые проблемы. Возможно, они были связаны с тяжёлым выездом по маршруту Владивосток – Хабаровск –
Новосибирск – Новокузнецк. В каких-то моментах не выручал Сведберг. Даже победа над минским «Динамо» далась команде с большим трудом, хотя тот же «Авангард» спокойно разгромил «зубров». Три дня без игр должны были пойти на пользу команде Игоря Захаркина. У неё есть хорошие шансы подняться по турнирной таблице. Как показал матч с «Нефтехимиком», «Трактор» не опускает рук, но «Салават» должен прибавить по сравнению со своей последней игрой.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Ак Барс» — «Лада»


Матч с «Югрой» помог «Ак Барсу» набрать три очка, но не стал для казанцев серьёзной проверкой. «Лада» тоже не самый грозный соперник, хотя вполне может доставить определённые проблемы «барсам». Всё зависит от того, как сыграет вратарь и удастся ли Артису Аболсу достучаться до своих подопечных. Пока игра «Ак Барса» не впечатляет, но его по-прежнему уважают и опасаются. За счёт домашней площадки и более высокого мастерства казанцы должны добиться трудовой победы.

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Витязь» — ХК «Сочи»


Восемь поражений подряд не красят любую команду, но «Витязь» проигрывает слишком легко. С момента начала сезона состав команды практически не
Как показал матч с «Нефтехимиком», «Трактор» не опускает рук, но «Салават» должен прибавить по сравнению со своей последней игрой.
изменился, но результаты резко пошли вниз. Подмосковному клубу остаётся только дождаться окончания регулярного чемпионата, чтобы забыть этот кошмар. Класс игроков заметно выше в ХК «Сочи», который продолжают борьбу за четвёртое место в Западной конференции.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» в основное время.

«Йокерит» — «Адмирал»


У «Адмирала» начался ожидаемый спад, но запас очков позволяет дальневосточникам с уверенностью смотреть в будущее. После текущего выезда они проведут пять игр дома и ещё один матч в Хабаровске. Тогда «Адмирал» и должен заработать на прежней мощности, а пока серия неудач команды, скорее всего, продолжится. Игроки «Йокерита» прекрасно понимают, что сейчас им ни в коем случае нельзя подпускать к себе СКА, и одержат третью победу подряд.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

СКА – «Металлург» (Новокузнецк)


«Кузня» прыгнула выше головы в матче со «Спартаком», добившись волевой победы. Было бы красиво, если бы подопечные Николая Соловьёва смогли отобрать очки у СКА, но, как показал матч с «Сибирью», команда Сергея Зубова набирает обороты. Сработали перестановки в составе, а питерцам, между прочим, ещё нужно вернуть должок «Кузне» за поражение в Новокузнецке.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

«Спартак» — «Сибирь»


Пока игра «Ак Барса» не впечатляет, но его по-прежнему уважают и опасаются. За счёт домашней площадки и более высокого мастерства казанцы должны добиться трудовой победы.
Обе команды провалили свои последние матчи. «Спартак» в ситуации, когда нельзя терять очки, потерпел поражение в игре с последней командой лиги. Герман Титов признался, что будь у него такая возможность, он бы заменил 12-13 игроков. «Сибирь» в свою очередь крупно проиграла СКА. После игры у Кирилла Фастовского и тренерского штаба состоялся серьёзный разговор с игроками. Посмотрим, какой эффект возымеют слова руководителей и тренеров обеих клубов. По мастерству и организации игры преимущество есть у «Сибири», но многое будет зависеть от текущего состояния команды Андрея Скабелки.

Наш прогноз: победа «Сибири» за пределами основного времени.

«Динамо» (Рига) – «Амур»


Рижане впервые при Нормунде Сейейсе одержали две победы кряду. Казалось, что эти игры не сильно отразятся на турнирных перспективах команды, но в борьбе за попадание в плей-офф многие не списывают со счетов «Спартак», а по потерянным очкам рижане отстают от красно-белых на один балл. Догнать «Слован» рижанам будет тяжело, но побороться за девятое место в конференции им по силам, а это уже будет маленьким успехом для клуба. «Амуру» тоже есть чем похвастаться в последних матчах, однако рижане играют дома и должны продлить свою серию.
Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →