Евгений Кузнецов
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

Щедрот Кузнецова хватило для победы «Вашингтона»

Бобровский вернулся, Кузнецов раздавал подарки, Нестеров делал чужую работу, а Наместников ставил личные рекорды – в обзоре НХЛ.
20 января 2016, среда. 10:00. Хоккей

Щедрый Кузнецов


Сергей Бобровский вернулся! И это все хорошие новости для поклонников «Коламбуса» на сегодня. Боб травмировался 8 декабря в матче с «Лос-Анджелесом» и вернулся в состав лишь накануне вечером. Но его присутствие в воротах никак не помогло «синим мундирам», оборону которых Кузнецов и компания в буквальном смысле разорвали на лоскуты. Российский центрфорвард отдал 4 голевых передачи и стал первой звездой матча. Александр Овечкин отметился голом и ассистентским баллом. Несмотря на то что по-прежнему травмирован один из ведущих защитников «Блю Джекетс» Дэвид Савар, Фёдор Тютин в очередной раз не попал в заявку на матч. Все мы помним, что самые красивые свои голы Александр Овечкин организовывал после сольных проходов к воротам соперников, оттого вдвойне странно, что у Великого настолько плохи дела с буллитами. Ови мог оформить дубль в матче с «Коламбусом», но не сумел реализовать буллит. И это 5-й кряду штрафной бросок, который не сумел использовать по назначению капитан «Вашингтона». Всего же Александр из 12 последних реализовал 2 буллита.

Наместников в огне


Владислав Наместников со временем станет примером как для генеральных менеджеров клубов, так и для самих игроков. Ему 23 года, он пробился в НХЛ через такие тернии, что не каждому космонавту снилось. Он прошёл жёсткое испытание Американской хоккейной лигой, но не сломался, а лишь окреп и возмужал. И теперь вытворяет на площадке такое… Вы видели его гол «Эдмонтону»? Это нужно посмотреть, чтобы забрасывать такие шайбы, нужно не просто любить хоккей, нужно им жить. И Влад живёт, и живут хоккеем все ребята, играющие за «Тампу». Что делал Никита Нестеров на позиции правого нападающего? Правильно, гол забивал в ворота Нильссона. А Никите Кучерову болельщики и вовсе аплодировали стоя. А как ещё они должны были это делать после такой мхатовской паузы? И в такой вечер в воротах «Лайтнинг» непременно должен был оказаться Василевский. И Андрей там не просто оказался, он одержал свою седьмую победу в сезоне. Правда, сам он может быть недоволен своей игрой, 4 шайбы пропустил, но нам его упрекнуть не в чем. Кстати, Наместников установил личный снайперский рекорд, забросив 10-ю шайбу. И это далеко не предел.


Панарин напомнил о себе


«Сколько там соперников – пять? Нам это не интересно, нам интересно шайбу в ворота доставить», — примерно так рассуждали Панарин и Анисимов, когда открывали счёт в матче «Блэкхоукс» с «Нэшвиллом». Артемий через частокол клюшек доставил шайбу на пятак, а уже там Артём с олимпийским спокойствием разобрался с тремя полевыми игроками и Ринне до кучи. И вообще «ястребам» в том матче было не интересно, сколько раз по их воротам бросили «хищники», Кроуфорд во второй половине сезона традиционно прекрасен, им интересно было, сколько они сами забьют. И получилось даже больше, чем нужно было для победы. Патрик Кейн упрочил свои позиции в споре бомбардиров, а Панарин – в борьбе за «Колдер».

Спаситель Медведев


Бывают матчи, которые твоя команда проигрывает, ты огорчаешься из-за этого, но где-то в глубине души понимаешь, что эта игра стала ещё одним ведром цемента (да, не романтично, но практично) в том фундаменте, на котором будет в дальнейшем строиться твоя карьера и твои взаимоотношения с фанатами клуба. Евгений Медведев в первом периоде проигранного в итоге «Торонто» матча спас свою команду от гола. Спас буднично, совсем не зрелищно. Но спас. Сделал всё правильно, действовал быстро и чётко, жёстко поставил клюшку и подстраховал вратаря. И поехал бороться дальше. Такие моменты очень ценны для защитника. А ещё ценна та голевая передача, которую Медведев отдал в первом периоде. Он рискнул, разрезал зону атаки и положил снаряд на клюшку Риду так, что у того не было других вариантов, кроме как отправить диск в сетку. Возвращаясь к материалу о защитниках, на которых можно рассчитывать на Кубке мира, отметим, что к концу сезона Евгений перейдёт в разряд «железных» кандидатов. А «Филадельфия» проиграла в итоге. И матч был отличный, и Джеймс Раймер эту победу заслужил.

Чёрная полоса «Монреаля»


Ты думал, что оказался на дне, но тут снизу постучали… Всё очень грустно складывается для болельщиков «Канадиенс». Их любимцы ещё 13 декабря, имея 43 очка, возглавляли Восточную конференцию, а 19 января, имея в активе 50 очков, упали на 10-ю строчку в турнирной таблице, покинув зону плей-офф. И главная печаль заключается в том, что «Торонто», по-прежнему идущий на последнем месте в Атлантическом дивизионе, по потерянным очкам отстаёт от «хабов» всего на три пункта. И командам ещё два раза встречаться в регулярном чемпионате. Как ни крути, а вратарь в хоккее – это больше чем половина команды. Потеря Кэри Прайса стоила «Монреалю» сезона… «Бостон» не был лучше соперника минувшим вечером, просто лучше Кондона был Туукка Раск, отразивший 38 бросков. Мишелю Террьену не позавидуешь, у него и Сёмин уже был крайним, и Емелин, и Марков… Зато Пи Кей Суббан играет по 31 минуте за матч.

Есть ли жизнь без Хенрика Седина?


Понедельник, как принято считать, день тяжёлый. Для «Ванкувера» он стал ещё и трагичным. Михаил Грабовский, впечатав в борт Хенрика Седина, лишил «косаток» лидера атак и ключевого игрока в тактическом построении Уилли Дежардена. В «Мэдисон Сквер Гарден» гости сумели «дожить» до овертайма исключительно за счёт вдохновенной игры Райана Миллера, отразившего 47 бросков. Всё остальное у «Ванкувера» сейчас не хорошо. Заботливые североамериканские статистики немедленно предоставили информацию о том, что в сезоне-2000/01 «Ванкувер» проиграл 16 из 22 матчей, когда Хенрика не было в составе.

«Дьяволам» не страшно пламя «Калгари»


Сергей Калинин поучаствовал в голевой атаке «Нью-Джерси», заработал приятный показатель полезности – «2», дважды бросил по воротам и провёл на льду 15.22, с учётом двухминутного удаления, которое сопернику использовать не удалось. Хороший матч. Домашняя победа «дьяволов».

Наши


Нападающие


Евгений Кузнецов, «Вашингтон»: 4 голевые передачи, п/п — «2», 1 блок, время на льду – 19.45. Первая звезда матча.
Александр Овечкин, «Вашингтон»: 2 (1+1) очка, п/п – «0», 6 бросков, 4 силовых приёма, время на льду – 16.37.
Артём Анисимов, «Чикаго»: гол, п/п – «2», бросок, силовой приём, время на льду – 20.42, из них 2.29 в большинстве, 3.25 в меньшинстве. В число звёзд матча не попал по чистой случайности.
Артемий Панарин, «Чикаго»: 2 голевые передачи, п/п – «2», 1 блок, время на льду – 17.32, из них 2.43 в большинстве. Первая звезда матча.
Сергей Калинин, «Нью-Джерси»: голевая передача, п/п – «2». 2 минуты штрафа, 2 силовых приёма, время на льду – 15.22, из них 1.56 в большинстве.
Наиль Якупов, «Эдмонтон»: п/п – «-2», бросок, силовой приём, время на льду – 12.45.
В первом периоде Наиль получил травму, но после оказания помощи нашёл в себе силы вернуться на лёд и доиграть матч. В эпизоде с голом Наместникова его вины нет, там «нефтяники» неудачно смену провели, а вот Бойла упустил именно Якупов, когда «Эдмонтон» играл в большинстве, и пропустил шайбу, которая стала для «молний» победной.
Никита Кучеров, «Тампа»: 2 (1+1) очка, п/п – «0», бросок, силовой приём, время на льду – 16.30, в том числе 1.26 в большинстве.
Владислав Наместников, «Тампа»: 2 (1+1) очка, п/п – «2», бросок, время на льду – 13.57, в том числе 2.21 в большинстве.

Защитники


Евгений Медведев, «Филадельфия»: голевая передача, п/п – «-2», 2 броска, силовой приём, 2 блока, время на льду – 16.18, из них 2.34 в большинстве, 1.13 в меньшинстве.
Дмитрий Орлов, «Вашингтон»: п/п – «1», 3 броска, силовой приём и блок, время на льду – 22.07.
Никита Нестеров, «Тампа»: гол, п/п – «1», бросок, силовой приём, время на льду – 17.08.
Алексей Емелин, «Монреаль»: п/п – «-2», 2 силовых приёма, 3 блока, время на льду – 22.56, из них 3.11 в меньшинстве.
Андрей Марков, «Монреаль»: п/п – «-1», 2 минуты штрафа, бросок и 2 блока, время на льду – 19.31, из них 4.34 в большинстве.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 43
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →