Все новости

Турнир Пучкова. Кто поддержит Морозова?

Четвёртый день питерского турнира памяти Пучкова запомнился "сибирскими качелями", обнажившейся проблемой второго звена у казанцев и долгожданным дебютом Брылина в СКА.
Хоккей

Четвёртый день турнира памяти Пучкова запомнился «сибирскими качелями», обнажившейся проблемой второго звена у казанцев и дебютом Брылина в СКА.

Cозидать и забивать у Зинэтулы Билялетдинова пока может только первое звено. Оно-то и тащило на себе всю игру казанцев в этом матче – «морозовцы» забросили все три шайбы своей команды, а капитан «барсов» отдал две голевые передачи партнёрам. Но этого оказалось мало не только для победы, но и для ничьей — не может маленькая лошадка тянуть большую повозку.

Встреча «Динамо» с «Ак Барсом» стала точным отражением той ситуации, которая сложилась на данный момент в клубах. У москвичей нет проблем с подбором игроков, и потому они могу т позволить себе роскошь отпустить Рахунека и Чаянека в чешскую сборную.

«Ак Барс» о таком может только мечтать – созидать и забивать у Зинэтулы Билялетдинова пока может только первое звено. Оно-то и тащило на себе всю игру казанцев в этом матче – «морозовцы» забросили все три шайбы своей команды, а капитан «барсов» отдал две голевые передачи партнёрам. Но этого оказалось мало не только для победы, но и для ничьей — не может маленькая лошадка тянуть большую повозку.

Есть и отрадный факт – Мортенссон, похоже, всё прочнее «вливается в коллектив» вместо Зиновьева. В первых двух периодах «Ак Барс» трижды выходил вперёд – дважды огорчил москвичей Зарипов и один раз – именно Мортенссон.

— Мы с ним тренируемся уже на протяжении двух недель, и, конечно же, мы стараемся понять, что он умеет, что он как хоккеист больше любит, и он тоже учится нас понимать, – прокомментировал игру напарника Алексей Морозов. — Были моменты ещё забить. Мы ещё ищем игру и пока не знаем, когда Сергей вернётся в строй.

На все старания хоккеистов из Татарстана «Динамо» ответило мощной и результативной игрой второго звена. Тройка Пестушко–Непряев–Афанасенков выдала феерический матч, забросив четыре шайбы, а Иван Непряев сделал дубль. К тому же бело-голубые трижды реализовывали большинство.

Новобранец «Динамо» нападающий Максим Пестушко отметился в матче против «барсов» не только забитой шайбой, но и тремя результативными передачи.

Пестушко: В некоторых моментах нам сильно повезло сегодня. Ну и сыгранность у нас тоже появляется, всё-таки тренировки, занятия и матч – вся наша работа не проходит бесследно и начинает давать результат. Сегодня просто смогли реализовать то, что создали. В дальнейшем, надеюсь, мы будем ещё прогрессировать.

— Я думаю, что в некоторых моментах нам сильно повезло сегодня, — отметил сам герой матча. — Ну и сыгранность у нас тоже появляется, всё-таки тренировки, занятия и матч – вся наша работа не проходит бесследно и начинает давать результат. Сегодня просто смогли реализовать то, что создали. В дальнейшем, надеюсь, мы будем ещё прогрессировать.

— Как вам новые партнёры?
— А что сказать? Замечательные партнёры. И Ваня, и Дима — игроки сборной, очень результативные, думающие, с ними очень приятно играть. Все знают их как больших мастеров и очень опытных игроков.

— Получается, динамовское стартовое сочетание свой микроматч проиграло?
— Не совсем так. Против звена Морозова играли все наши звенья, и наше также. Плюс одну свою шайбу они забили в большинстве. Всё-таки их первое звено — одно из самых сильных в лиге, они всегда забивают.

— Сегодня тренеры пробовали вас и в других сочетаниях…
— Это был единичный случай. Просто мы играли в меньшинстве, и пару составляли Непряев и Афанасенков, а меня попробовали с Горошанским.

Перед Билялетдиновым теперь встаёт проблема поиска такого сочетания игроков, которое сможет помочь в атаке звену Морозова. Или причиной поражения стали, в первую очередь, игровые кондиции казанцев?

— Дело не в наших кондициях. Допустили ошибки в обороне, которые нельзя допускать, и соперник нас наказал за это, — отметил после игры Алексей Морозов. — Динамовцы вышли вперёд на одну, затем на две шайбы. А третью мы уже в концовке получили. Посмотрите сами: три гола мы пропустили сегодня в меньшинстве, соответственно соперник наказал нас за абсолютно ненужные удаления. Проиграли третий период — проиграли игру.

— Если рассматривать весь матч в целом, то скорости, на которых играли оба соперника, были очень высокие…
— Возможно, что первые игры были более энергозатратные, тяжёлые. Перед этим матчем у всех был день отдыха. Игроки пришли в себя, улучшили игру, поэтому и скорости были повыше, чем обычно.

Морозов: Дело не в наших кондициях. Допустили ошибки в обороне, которые нельзя допускать, и соперник нас наказал за это. Динамовцы вышли вперёд на одну, затем на две шайбы. А третью мы уже в концовке получили. Посмотрите сами: три гола мы пропустили сегодня в меньшинстве, соответственно соперник наказал нас за абсолютно ненужные удаления. Проиграли третий период — проиграли игру.

— На этом турнире важнее сыграться или есть установка выиграть?
— Когда выходишь, то играть всегда нужно только на победу. Это правило хоккея. Ну и при этом ты сыгрываешься, находишь взаимопонимание с партнёрами. При этом и тренеры пробуют разные сочетания, ищут варианты. Конечно же, нам нужны победы.

Но в этот день итогом встречи стала уверенная победа «Динамо» со счётом 6:3, после которой москвичи вышли в лидеры мемориала Пучкова.

— Нам хочется выиграть турнир, если есть такая возможность. Почему нет? Победа — это всегда приятно, — прокомментировал Максим Пестушко.

«Сибирь» с ХК МВД поначалу демонстрировали типичное противостояние середняков. Но после скучнейшего первого периода команды порадовали собравшихся в «Юбилейном» зрителей своеобразными «качелями». Сперва сибиряки за две минуты забросили две шайбы в ворота Гарнетта, затем балашихинцы счёт сравняли. А за пару-тройку минут до финальной сирены Михаил Анисин оказался самым расторопным у ворот «милиционеров», протолкнув шайбу в ворота – 2:3.

Во встрече СКА – «Северсталь» Барри Смит преподнёс маленький сюрприз — впервые на турнире на лёд вышел Сергей Брылин. В запас отправился Игорь Емелеев. Но солировали в этот вечер игроки третьего и четвёртого питерских звеньев. Дэвид Немировски и Антон Королёв сотворили по дублю, и голевой почин товарищей по клубу смогли поддержать Игорь Мисько и Андрей Рычагов.

Единственное, чем смогли ответить череповчане, так это забросить одну шайбу, тем самым «подмочив сухарь» Дмитрия Ячанова. Пока армейцы с Невы мстили соседям по российскому Северо-Западу за поражения в прошлом сезоне, по «Юбилейному» мрачно бродил Андреас Йоханссон:

— В среду мне предстоит операция. О сроках восстановления пока сказать нем могу. Восстановление в среднем длится недель шесть…

Комментарии (0)
Партнерский контент