ЦСКА вырвал победу у «Динамо» — 3:2 Б (2:1)
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Шедевр Да Косты, новая должность Орешкина и вопросы Квартальнова

Стефан Да Коста забил один из самых красивых голов сезона, а потом помог ЦСКА вырвать победу у «Динамо» в серии буллитов.
20 января 2016, среда. 23:14. Хоккей
Фоторепортаж с матча «Динамо» — ЦСКА

Шедевр Да Косты и спасительный для ЦСКА гол Телегина


«Динамо» ярко провело концовку матча со «Слованом», но игра с ЦСКА началась для подопечных Сергея Орешкина не так обнадёживающе. Уже в первой же смене Никита Филатов нарушил правила в чужой зоне. По факту динамовцы выстояли в меньшинстве, но спустя шесть секунд после появления Филатова на льду Стефан Да Коста забросил одну из самых красивых шайб в сезоне.

В начале сезона к французу было много претензий со стороны тренерского штаба ЦСКА. На предсезонные сборы он приехал с травмой, потом долго лечился. Матч с «Динамо» стал для него только 18-м в сезоне.

Да Коста эффектно обыграл на чужой синей линии Карпова, затем убрал на замахе Соловьёва, ещё продвинулся к воротам и на паузе переиграл Ерёменко, направив шайбу в верхний угол. После таких шедевров понимаешь, как ЦСКА не хватало французского нападающего на протяжении большей части регулярного чемпионата.

Но даже столь красивый гол Да Косты не мог перевесить две шайбы «Динамо». Денис Баранцев во втором периоде сравнял счёт броском от синей линии, а в середине третьего периода Терещенко прошил Сорокина со средней дистанции при розыгрыше большинства.

Спас ЦСКА Иван Телегин, который оказался в нужное время в нужном месте и сравнял счёт за 39 секунд до конца основного времени.

В итоге судьба победителя определилась в серии буллитов, где на гол Хиетанена ЦСКА ответил результативными попаданиями Да Косты и Кугрышева. «Армейцы» добились волевой победы и сохранили за собой первую строчку в общей турнирной таблице.

«Забавный эпизод: у «Динамо» шесть игроков на льду в овертайме, а судьи стоят и смотрят»


Несмотря на волевую победу, у Дмитрия Квартальнова остались вопросы к своим подопечным. И не только к ним.

0:1 – Да Коста (Денисов) – 02:53.
1:1 – Баранцев (Хиетанен, Терещенко) – 26:56.
2:1 – Терещенко (Пестушко, Брюквин) – 49:11 (5x4).
2:2 – Телегин (А. Радулов, Плэтт) – 59:21 (6x5).
2:3 – Кугрышев – 65:00 ( ПБ).
Вратари: Ерёменко – Сорокин.
Броски: 17 (3-8-3-3) – 24 (10-5-8-1).
Вбрасывания: 31 (10-12-8-1) – 26 (8-9-7-2).
Штраф: 10 (4-0-6-0) – 8 (4-2-2-0).
— Здорово, что выиграли, вытащили матч. Если говорить по игре, то мы хотели сыграть немного по-другому. Многим игрокам не удалось сегодня реализовать свой потенциал. Он был не на том уровне, который мы хотели видеть в игре против такой хорошей команды. Это минус. Хочу сказать о забавном эпизоде. Могу понять, когда идёт пограничная игра, кому-то дают удаление, кому-то нет. Но когда в овертайме не четыре, а шесть игроков «Динамо» оказываются на льду и не дают удаление – это парадокс. Стоит лайнсмен, все друг на друга смотрят… Такое ощущение, что все судьи видят и боятся свистнуть. Здесь не надо думать и придумывать. Это сложно понять. Потом нам говорят, почему мы на них ругаемся и кричим. Мы отправили один момент, и нам ответили: «Визуально…» Нам что, сейчас опять ответят, что визуально они не мешали?

— Киселевич пропустил третий матч подряд.
— Он заболел.

— Когда сыграет Яльмарссон?
— Мы же его не прячем, значит, не готов на 100 процентов. Будет играть. Нам надо создать конкуренцию в иностранных рядах.

— Вы сказали, что хотели проверить потенциал некоторых игроков, а есть ли он у них?
— Потенциал есть. От многих игроков я ожидал больше страсти, игрового нерва. Ребята должны вытаскивать из себя чуть больше. Не понравилось движение, стыковая борьба, которую мы должны выигрывать. У многих она не пошла.

— ЦСКА проигрывал 1:2 и практически не создавал моментов у ворот соперника.
— Нужно отдать должное сопернику, он играл неплохо. У нас, может быть, кто-то не совсем в лучшей форме. Мы должны вытаскивать такие игры. Хочется, чтобы они были более насыщенными.

— Почему Радулову не удаются игры с «Динамо»?
— Мне кажется, сегодня он провёл лучшую игру против «Динамо». Единственное, немножко передерживал шайбу… Нормально. В конце помог команде. Это очень важно. К нему есть претензии, но они очень маленькие.

«Вся эта информация о приставке «и.о.» у Орешкина была неправильной»


— По отношению к работе, к самой игре – большое спасибо ребятам. Возможно, сыграло роль то, что у нас выпала ночь после игры в Братиславе, мы прилетели только в пять утра. Было меньше восстановительных мероприятий. Но что у ребят было – они всё отдали. К ним никаких претензий у меня нет, — ответил в свою очередь главный тренер «Динамо» Сергей Орешкин.

— Филатов играл в первом звене. Решили дать ему ещё один шанс?
— Как сказать… У него были проблемы с голеностопном, но он на характере вышел и сыграл. Сейчас у нас снова пополнение в лазарете – Синицын. Осталось шесть защитников, наверное, будем брать молодых ребят из ВХЛ.

Перед началом пресс-конференции генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов сообщил журналистам, что Сергей Орешкин избавился от приставки «и.о.»

— Знаете, вообще, вся эта информация о приставке «и.о.» была неправильной. Не может быть тренер исполняющим обязанности до конца сезона. Поэтому Сергей Орешкин является главным тренером московского «Динамо».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →