Павел Дацюк и Владимир Тарасенко
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

Промах Дацюка привёл «Детройт» к поражению

Дацюк не забивает в пустые ворота, Тарасенко вновь остаётся без очков, а Варламов добывает 17-ю победу в сезоне – в обзоре НХЛ.
21 января 2016, четверг. 09:31. Хоккей

Одним Мразеком «Сент-Луис» не обыграть


«Сент-Луис» проиграл пять матчей из пяти на старте 2016 года, но говорить об игровом кризисе команды не приходится, ведь в трёх случаях победитель определялся за пределами основного времени. Главная проблема, с которой внезапно столкнулся Кен Хичкок, — спад в игре Владимира Тарасенко. Лидер атак «блюзменов» в 10 матчах 2016 года набрал 6 (3+3) очков, что очевидно ниже тех ожиданий, которые с ним связываются. Позитив в этой ситуации тренерский штаб может увидеть в том, что у команды есть резервы, за счёт которых можно добывать очки. Если кто-то ожидал яркого и зрелищного матча на «Джо Луис-Арене», он здорово ошибался. «Ред Уингз» ныне играют в крайне прагматичный хоккей. Не имея в составе ярких забивных форвардов, «крылья» выжимают воду из камня, полагаясь на вдохновенную игру Петра Мразека и организованную оборону. Хоккей в исполнении подопечных Джеффа Блашилла получается тягучий, вязкий и малорезультативный. Шесть из семи последних матчей «Детройта» завершились с разницей в одну шайбу, и рассчитывать на голевую феерию, когда к тебе в гости приезжает дружина Хичкока, было бы наивно.


Для «Ред Уингз» ситуация осложнилась потерями Никласа Кронвалля и Томаша Татара. Наставнику пришлось перекраивать звенья, а также бросать в бой Алексея Марченко. Последний, к слову, не разочаровал своей игрой, он две минуты достойно отработал в меньшинстве, ошибок не совершал и заслужил лестную оценку его действий наставником. Зрители наблюдали за встречей, в которой команды пытались измотать друг друга, рассчитывая наказать соперника за ошибки, которые по такой игре неизбежны. Первая шайба, которую организовали гости, получилась не совсем логичной. Хозяева владели инициативой, в то время как «блюзмены» наращивали преимущество по количеству силовых приёмов. К взятию ворот привёл стандартный бросок от синей линии в исполнении Пьетранджело, после которого шайба срикошетила от ноги Ратти и нырнула в ворота. Лучший момент в первом периоде был у Павла Дацюка, который умудрился не попасть в пустые ворота. Этот промах российского форварда стоил «Детройту» набранных очков. В третьем периоде «блюзменам» удалась идеальная по своей геометрии и исполнению комбинация, завершил которую Дмитрий Яшкин, на скорости объехавший на пути к воротам всю пятёрку хозяев. Гол Хенрика Зеттерберга за две минуты с небольшим до сирены подарил «крыльям» надежду, но Дилан Ларкин её отнял, удалившись за минуту до сирены.

17-я победа Варламова


Минувшим летом «Колорадо» и «Баффало» совершили обмен, который вызвал неоднозначную реакцию у болельщиков «Эвеланш». С одной стороны, Райан О’Райли проявил себя строптивым хоккеистом, который прилагал максимум усилий, чтобы вытянуть из клуба деньги, которые тот просто не готов был платить, с другой – Михаил Григоренко и Никита Задоров, пришедшие ему на смену, весьма спорный актив. Минувшим вечером команды впервые встретились в нынешнем сезоне. Первым о себе напомнил бывшему клубу О’Райли, поучаствовавший в голевой комбинации «клинков». Это был единственный раз в матче, когда Семён Варламов позволил соперникам себя переиграть. Всё остальное время он действовал на последнем рубеже безукоризненно и стал одним из творцов итоговой победы. Два очка набрал защитник «лавин» Франсуа Бушмен, сначала ассистировавший Тэнгуэю, а за 32 секунды до окончания третьего периода поставивший победную точку. Никита Задоров был заметен на площадке, играл без ошибок и заслуживает добрых слов, а вот Григоренко за пять минут ледового времени ничем проявить себя не успел.

«Анахайм рвётся в плей-офф


«Анахайм» продолжает исправлять ошибки стартового отрезка сезона. Команда остановилась на расстоянии одной победы от зоны плей-офф. Ситуация в Тихоокеанском дивизионе сейчас складывается таким образом, что надёжнее будет пробиться в тройку, чтобы быть уверенным в участии в Кубке Стэнли, поскольку команды из Центрального дивизиона идут по лучшему графику набора очков. Главное, что удалось Брюсу Будро на данный момент, – это поправить дела в атаке. На последнем рубеже никаких вопросов не вызывает компетентность Джона Гибсона, да и с обороной дела в порядке. «Миннесота» же разваливается буквально на глазах, поражение от «уток» стало для «дикарей» восьмым в 10 последних матчах.

Наши


Нападающие
Владимир Тарасенко, «Сент-Луис»: п/п – «0», 4 броска, время на льду – 16.20, из них 2.50 в большинстве.
Павел Дацюк, «Детройт»: п/п – «0», бросок, силовой приём, время на льду – 20.45, из них 3.20 в большинстве.
Михаил Григоренко, «Колорадо»: п/п – «0», 2 броска, время на льду – 5.06.

Защитники
Алексей Марченко, «Детройт»: п/п – «0», блок, время на льду – 17.38, из них 2.02 в меньшинстве.
Никита Задоров, «Колорадо»: п/п – «0», 2 броска, 2 силовых приёма, время на льду – 15.28, из них 1.09 в меньшинстве.

Вратарь
Семён Варламов, «Колорадо»: 28 бросков, 27 спасений, 96,4% отражённых бросков. Признан третьей звездой матча.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 30
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →