Все новости

Пиганович: бросать не дают? Будем искать выход!

Челябинцы сумели сохранить в команде защитника-рекордсмена, и теперь Олег Пиганович намерен повышать свой уровень и вместе со всем "Трактором" бороться за место в десятке.
Хоккей

В прошлом сезоне защитник Олег Пиганович забил 22 гола в матчах регулярного чемпионата, переписав рекорд результативности другого бывшего «тракториста» Николая Макарова. В межсезонье у Пигановича было несколько вариантов продолжения игровой карьеры, но он остался в Челябинске и намерен бороться вместе с «Трактором» за место в десятке лучших клубов КХЛ.

— Мы обросли мускулами. Сейчас команда стала немного другой, чем была в прошлом сезоне. Будем решать задачу, а она нынче очень высока — быть в десятке сильнейших команд страны.

— Олег, в прошлом сезоне вы забили 22 гола. Какую задачу перед собой поставите сейчас?
— Сейчас нужно забивать дальше и внимательнее играть в обороне. Всё-таки в прошлом сезоне показатель «плюс-минус» у меня был совсем неважный. Надо его улучшать.

— «Трактор» стал другим. В команде Кваша, Шахрайчук, Дажене, Лакош…
— Понимаю ваш вопрос. Да, мы обросли мускулами. Сейчас команда стала немного другой по сравнению с прошлым сезоном. Будем решать задачу, а она нынче очень высока — быть в десятке сильнейших команд страны.

— На турнире в Уфе вы пока не забили. Доверие к себе со стороны Андрея Назарова продолжаете чувствовать?
— Конечно. Он ведь выпускает меня на лёд в большинстве, как и прежде. Но пока, вы правы, голов нет.

— В первых матчах межсезонья заметно, что вы испытываете некоторый дискомфорт.
— Да, немного стопа беспокоит. Но это пройдёт. До начала чемпионата у меня ещё есть месяц. Но нынешнее повреждение ведь не настолько серьёзное, чтобы оно мешало мне набирать форму до начала чемпионата.

— С началом чемпионата голы появятся?
— Надеюсь. (усмехается)

— Давать бросать по воротам, как раньше, мне больше не дают. Что ж, будем искать выход из этой ситуации. Нужно забивать дальше и внимательней играть в обороне. Всё-таки в прошлом сезоне показатель «плюс-минус» у меня был совсем неважный. Надо его улучшать.

— В прошлом сезоне вы стали игроком-открытием чемпионата. Сейчас чувствуете, что к вам иное отношение со стороны, в том числе и соперников?
— Безусловно. Давать бросать по воротам, как раньше, мне больше не дают. Что ж, будем искать выход из этой ситуации.

— Весной о вас говорили как о потенциальном игроке сборной. Сейчас разговоры поутихли...
— Скажу вам так. Вы знаете, я по-прежнему хочу играть в национальной сборной. Но всё не только от меня зависит, но и от главного тренера Вячеслава Быкова.

— «Трактор» в чемпионате и «Трактор» в межсезонье — разные команды. Вам так не кажется?
— Это нормальный процесс. В чемпионате будем рвать, а игры предсезонной подготовки для того и даны командам, чтобы через них набирать оптимальные кондиции. Вспомните прошлый сезон: «Трактор» ведь оббивался всю предсезонку, и только ближе к турниру в Магнитке мы стали по-настоящему сильной командой. Единой и слаженной. Нынче всё будет так же. К сезону мы добавим. По-другому быть не может. Напишите, что всё идёт по плану.

— Плану Назарова?
— Плану нашего тренера.

— В «Тракторе» Андрей Назаров отрядил к вам в первую пару Раиля Розакова, с которым вы в прошлом сезоне тренировались в новокузнецком «Металлурге».
— С Раилем мы давние приятели, и я был очень рад тому, что он оказался сейчас в нашей команде. Розаков – хороший защитник, который поможет «Трактору», а что касается нашего с ним взаимодействия, то, безусловно, требуется какое-то время, чтобы его обрести. Но оно у нас есть. Так что всё будет хорошо.

Комментарии (0)
Партнерский контент