Семён Варламов
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Варламов заглушил «Блюз», Кулёмин участвовал в разгроме «Оттавы»

Шат-ауты Мразека и Луонго, 33 сейва Варламова, передача Кулёмина и молчание Панарина с Анисимовым – в обзоре игрового дня НХЛ.
23 января 2016, суббота. 11:15. Хоккей

Шат-аут Мразека в Баффало


«Детройт» одержал важную для себя победу над одним из аутсайдеров Востока. Коллектив Джеффа Блашилла выиграл в гостях у «Баффало», а вратарь «Ред Уингз» Петр Мразек отыграл на ноль, отразив все 19 бросков в створ своих ворот. «Детройт» больше чем в два раза перебросал соперника. Оппоненту Мразека — Робину Ленеру – пришлось потрудиться больше. Первой звездой матча был признан нападающий Дилан Ларкин, в активе которого гол и результативная передача. Молодость не мешает американцу показывать взрослый обдуманный и результативный хоккей. Россиянин Павел Дацюк провёл на льду 18,5 минут, успев нанёс один бросок и закончил игру с положительным показателем полезности «+1». У защитника «красных крыльев» Алексея Марченко аналогичное игровое время и коэффициент полезных действий.


Джей Ти Миллер – вторая звезда дня


«Каролина» на родном льду крупно уступила «Рейнджерс» — 1:4. «Харрикейнз» продолжают бороться за зону плей-офф на Востоке, поэтому каждое потерянное очко может оказаться решающим. В свою очередь «рейнджеры» преследуют «Флориду» и стараются подтянуться поближе к «Вашингтону». Главным героем отчётного противостояния стал нападающий гостей Джей Ти Миллер, оформивший дубль и ставший второй звездой всего игрового дня. У «Каролины» единственная шайба в активе шведа Нордстрёма. В шведской дуэли вратарей опытный Хенрик Лундквист переиграл своего коллегу по амплуа и соотечественника Эдди Лака при примерном равенстве бросков (31 по владениям «Рейнджерс» и 32 – «Каролины»). В результате ньюйоркцы добились второй победы подряд и теперь сыграют в гостях с «Оттавой».


Кулёмин поучаствовал в победе над «Оттавой»


А «Оттава» тем временем крупно проиграла «Айлендерс» — 2:5. Игра у хоккеистов Дэйва Кэмерона совсем не задалась, а в защите творился если не бардак, то что-то близкое к этому. Однако менять Эндрю Хэммонда главный тренер не стал, голкипер отыграл в воротах с начала до конца. Голы в его ворота влетали на любой вкус. В эпизоде с взятием ворот в исполнении Хамоника поучаствовал белорус Михаил Грабовский, а одним из ассистентов к пятому голу Окпосо записан Николай Кулёмин. Это первое набранное очко Кулёмина в последних восьми матчах. Всего у него 14 (5+9) баллов за результативность. Вообще, из девяти полевых игроков с российским паспортом единственное очко за голевой пас получил именно Николай. В этой связи форварда «Айлендерс» можно поздравить.

Луонго затмил натиск Панарина и Ко


Сильный матч, в отличие от Скотта Дарлинга, провёл страж ворот «Флориды» Роберто Луонго, отыгравший на ноль во встрече с «Чикаго», совершив в общей сложности 27 спасений. Организаторы признали канадца первой звездой дня. Наверное, по праву, так как Роберто справился с натиском одной из самых резвых и быстрых атак лиги. Не смог пробить Луонго и россиянин Артемий Панарин, у которого «-2» в графе полезности, один бросок и один силовой приём. Партнёр Панарина по «Блэкхоукс» — Артём Анисимов – продемонстрировал примерно такие же показатели, не сумев похвастаться полезностью и результативностью. Игра не удалась ни ему, ни всей команде. Лидер Западной конференции «Чикаго» был повержен, потерпев после серии из 12 побед подряд уже второе поражение. Другое дело – защитник «Флориды» Дмитрий Куликов. Его показатели лучше, чему у Панарина и Анисимова. Клуб из Санрайза крупно выиграл, не пропустил, а потому и показатели у игроков соответствующие. Дмитрий сыграл жёстко, записав в свой актив три хита, а также «+2» в графу «полезность». Нынешний сезон Куликову, как и всей «Флориде», явно удаётся. Посмотрим, что будет в плей-офф, куда «пантеры» наверняка попадут. Команда Джерарда Галланта выиграла после четырёх неудач кряду.

33 сейва Варламова помогли «Колорадо»


«Колорадо» в родных стенах выиграл у «Сент-Луиса» в серии буллитов. Особо отметим вратаря «Эвеланш» Семёна Варламова, ставшего третьей звездой всего игрового дня и первой конкретно взятой встречи. Россиянин совершил 33 спасения, пропустив лишь от Александера Стина в концовке второго периода. Что касается серии буллитов, то там автором единственного результативного броска стал другой швед — Габриэль Ландеског. Благодаря его точности коллектив Патрика Руа выиграл в третий раз подряд, улучшив своё положение на Западе. Обратим внимание и на второй матч нападающего «Колорадо» Михаила Григоренко после того, как он пропустил три игры. Игровое время россиянина резко увеличилось почти вдвое, до 14 минут. Защитник хозяев Никита Задоров закончил встречу с показателем полезности «-1» и с двумя силовыми приёмами, а у нападающего «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко из шести совершённых бросков результативных не было.


Между тем матч регулярного чемпионата НХЛ между «Вашингтоном» и «Анахаймом» официально перенесён из-за снежной бури в США.

Решение о проведении матча между «Вашингтоном» и «Питтсбургом» будет принято позднее. Примечательно, что игра «Каролины» и «Нью-Йорк Рейнджерс» не была отменена, так как обе команды и официальные лица к моменту принятия решения уже добрались до места встречи в Роли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →