Обзор игрового дня НХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов
Фото: Reuters

Панарин впервые затмил друга Тарасенко

Панарин забил, встретившись с Тарасенко, Овечкину и Малкину помешала снежная буря, Лучич получил наказание, а Нэш костыли – в обзоре НХЛ.
25 января 2016, понедельник. 09:35 Хоккей

Панарин встретил Тарасенко и забил «Сент-Луису»

Наблюдая за отношениями ребят из «золотой молодёжки» 2011 года, понимаешь, что это дружба на годы. Непроизвольно вспоминается фраза «Да мы с первого класса вместе!» из киносериала «Бригада». Вместо Пчёлы, Белого, Космоса и Фила здесь Владимир Тарасенко, Артемий Панарин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Каждая их встреча на чужбине – событие. Тарасенко с Панариным повезло, их команды играют в одном дивизионе и пересекаются довольно-таки часто. Первые два матча между «Сент-Луисом» и «Чикаго» прошли весьма результативно, а команды обменялись победами. При этом блистал исключительно Тарасенко. Дома Владимир отметился дублем, а на выезде стал автором победного броска в овертайме. И вот, накануне очередного матча, Артемий гостеприимно встретил своего товарища.

Гостеприимство чикагского «булочника» закончилось, как только арбитры произвели стартовое вбрасывание. Звенья Панарина и Тарасенко выходили друг против друга, что давало уникальный шанс выяснить, кто из них круче. Ответ на этот вопрос был дан в середине второго периода, когда инициативу в свои руки взял Патрик Кейн. Лучший бомбардир НХЛ протащил шайбу по правому флангу и пасом с неудобной руки перевёл её на противоположный фланг. С виду небрежная передача создала Панарину идеальные условия для броска. Россиянин с «точки Овечкина», откуда он и сам забил немало голов, от души вколотил снаряд в ворота «Сент-Луиса». Есть 17-я шайба в сезоне! Тарасенко в этот момент возвращался в оборону и крепко-накрепко держал Тревора ван Римсдайка, но это не уберегло его от «-1».

Свой лучший шанс распечатать ворота Кори Кроуфорда Тарасенко упустил ещё в первом периоде. 91-й номер «Блюз» резко вылез из-за ворот на пятак, но упёрся в щиток голкипера «Чикаго», ставшего в итоге первой звездой матча. Впоследствии у Тарасенко и его партнёров было больше возможностей пропустить ещё парочку шайб от звена Панарин – Анисимов – Кейн, нежели отличиться самим. Ударное трио «Блэкхоукс» нанесло по воротам гостей десяток бросков! Впрочем, реализовали большинство и установили окончательный счёт не они, а Эндрю Шоу с передачи Мариана Госсы. Вот так «Чикаго» во второй раз в сезоне одолел «Сент-Луис», а Панарин впервые в своей заокеанской карьере затмил своего соратника по баффаловскому чуду.

Малкин и Овечкин не увиделись из-за бури

Если дружеское противостояние Тарасенко и Панарина только набирает обороты и обещает стать хитом предстоящего десятилетия, то Овечкин vs Кросби или Овечкин vs Малкин – это классика НХЛ. Увы, их очередная встреча сорвалась. А ведь учитывая, в какой форме находится Малкин, накануне оформивший 10-й хет-трик в карьере, могла получиться настоящая битва. Виной всему всё та же снежная буря, которая накрыла столицу США и близлежащие города. По причине непогоды НХЛ уже отменила матчи «Вашингтон» — «Анахайм» и «Айлендерс» — «Филадельфия», а теперь на неопределённый срок перенесена игра «Вашингтон» — «Питтсбург». Под угрозой находятся и завтрашние матчи в Нью-Йорке, где «Айлендерс» принимают «Детройт», а «Рейнджерс» — «Баффало». Впрочем, капитан «столичных» зря времени не теряет и находит себе занятия в отсутствие официальных матчей.

Когда Нэш на костылях, «Рейнджерс» не забивают

По весьма загадочной причине лидеру «Рейнджерс» Рику Нэшу не удалось принять участие в выездном матче с «Оттавой». Незадолго до начала встречи нападающий был замечен… на костылях! О характере травмы не сообщается, но очевидно, что одним матчем в лазарете Нэш вряд ли ограничится. Без своего второго снайпера и бомбардира «Рейнджерс» оказались неспособны взломать оборону «Сенаторз» и подобрать ключи к Крейгу Андерсону. Нанеся 35 бросков, они покинули поле боя с пустыми руками. Всё решилось в третьем периоде, когда при равной игре «Оттава» в лице Бобби Райана и Майка Хоффмана реализовала свои моменты, а «Рейнджерс» — нет. Связана ли «засуха» команды из Нью-Йорка с травмой Нэша? Рик, даже будучи в полном здравии, не мог забить на протяжении последних девяти игр, а «Рейнджерс» и с ним в составе трижды в сезоне заканчивали матчи с «баранкой». Тем не менее его передач и давления на противоположные ворота подопечным Алена Виньо определённо недоставало.

«Лос-Анджелес» победил без дисквалифицированного Лучича

Стало известно решение департамента по безопасности игроков НХЛ по инциденту между Миланом Лучичем и Кевином Коннотоном, который произошёл в матче «Аризона» — «Лос-Анджелес». Напомним, что игрок «койотов» ударил Лучича клюшкой по руке, а тот ответил обидчику прямым ударом в голову. Милан уверял, что причина в предвзятом к нему отношении: «Вообще, это всё один и тот же парень, Брэд Майер. Он четвёртый раз уже меня выгоняет со льда. С ним постоянно одно и то же: если игроки соперника позволяют себе вольности в отношении меня, он не замечает, удаления нет, а если я что-то делаю – меня сразу выгоняют». Как бы то ни было, форварда «Лос-Анджелеса» дисквалифицировали на один матч и оштрафовали на 32 258 долларов. В его отсутствие «Кингз» вырвали у «Сан-Хосе» гостевую победу в овертайме.

«Ураганы» погасили «огоньки»

В Роли «Каролина» уверенно разобралась с канадскими гостями из «Калгари». Залогом успеха «ураганов» стал отлично проведённый первый период. Две шайбы побывали в воротах Карри Рамо до перерыва, и ещё одна – сразу после, на четвёртой минуте второй двадцатиминутки. Боб Хартли попытался изменить ситуацию и совершил вратарскую рокировку Рамо – Хиллер. Надо признать, что этот тренерский шаг дал временный эффект: «огоньки» усилиями Иржи Гудлера и Джо Колборна отыграли две шайбы. Но стоило гостям подобраться на расстояние одного удара, как «Каролина» выстрелила дуплетом. С тридцатисекундным интервалом «Харрикейнз» закружили голову соперникам и организовали две шайбы. Героем матча стал Крис Верстиг, на счету которого дубль и победный гол.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент