Превью игрового дня КХЛ
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

ЦСКА выиграет у СКА, а «Динамо» отберёт очки у «Сибири»

«Трактор» попробует остановить «Авангард», «Динамо» приедет в гости к «Сибири», а ЦСКА сразится со СКА – в превью игрового дня КХЛ.
25 января 2016, понедельник. 10:45. Хоккей

«Металлург» (Новокузнецк) – «Витязь»


«Витязь» более-менее пришёл в себя в последних играх. Команда Равиля Якубова выиграла на домашней площадке у ХК «Сочи» и «Северстали», а теперь попробует продлить свою победную серию в Новокузнецке. Местный «Металлург» уже не так цепок, как в начале сезона, но всё равно может удивить. «Кузня» не выигрывала дома с 15 ноября, а текущая серия игр – последняя возможность порадовать своих болельщиков.

Наш прогноз: победа «Металлурга» за пределами основного времени.

«Авангард» — «Трактор»


Перед Матчем звёзд «Трактор» выдал лучшую серию игр под руководством Анвара Гатиятулина, одержав три победы подряд. Команда по-прежнему мало забивает, но смогла наладить игру в обороне. Только в предстоящей игре ей будет противостоять соперник без слабых мест.
«Авангард» пропустил всего пять шайб в последних восьми матчах, а в атаке подопечные Евгения Корноухова могут похвастать разгромными победами над минским «Динамо» (8:1) и «Барысом» (7:2).

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Барыс» — «Нефтехимик»


Один из ключевых матчей для «Нефтехимика» на финишной прямой регулярного чемпионата. В случае победы нижнекамцы могут вплотную подобраться к «Барысу» и «Автомобилисту», а поражение поставит их в крайне затруднительное положение. Но фаворит в этой встрече «Барыс». Во-первых, «Нефтехимик» проиграл три матча кряду. Во-вторых, команде Андрея Назарова нужно реабилитироваться за разгромное поражение от «Авангарда». Астанчане достаточно уверенно играют в родных стенах и должны добиться победы.

Наш прогноз: победа «Барыса» в основное время.

«Сибирь» — «Динамо» (Москва)


Руководство и тренеры «Сибири» много говорили о причинах неудачных результатов команды в последнее время. У игроков изменилось отношению к делу, нет прежней сплочённости в коллективе. Как показал матч в Риге, проблемы у сибиряков остаются, а к игре с «Динамо» команда готовилась без Андрея Скабелки, который уезжал на Матч звёзд. «Динамо» сейчас — полная противоположность «Сибири». Сергея Орешкина утвердили на посту главного тренера бело-голубых. Под его руководством команда играет на кураже и при всех кадровых проблемах в линии нападения показывает добротный хоккей в атаке. В последних семи играх динамовцы потеряли всего шесть очков.

Наш прогноз: победа «Динамо» за пределами основного времени.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Автомобилист»


Не так давно «Автомобилист» уже выигрывал у «Магнитки». После этого команда Андрея Разина добилась победы над «Нефтехимиком» и даже в случае поражения в Магнитогорске сохранит за собой восьмую строчку на Востоке. При этом у неё есть неплохие шансы добиться положительного результата в предстоящей встрече. Помимо того что игроки «Автомобилиста» вновь обрели уверенность в собственных силах, нужно учитывать тот факт, что «Магнитка» готовилась к игре без главного тренера и ведущей тройки игроков. Гости должны превзойти хозяев в настрое и в случае удачной игры вратаря не уедут из Магнитогорска с пустыми руками.

Наш прогноз: победа «Металлурга» за пределами основного времени.

«Югра» — «Салават Юлаев»


«Всё дело в том, что мы потеряли быстроту из-за слабой функциональной подготовленности команды. Мы потеряли быстроту и над этим сейчас работаем. Когда случится эффект? Я думаю, нам ещё и выездную серию придётся потерпеть», — Игорь Захаркин не стал обещать, что его команда быстро выберется из ямы, в которую она попала в последних играх. Уфимцы не забили ни одного гола в двух матчах кряду. Но в Ханты-Мансийске их серия должна прерваться. Местная «Югра» уже давно доигрывает сезон, а в последних четырёх играх она пропустила 19 шайб.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Лада» — «Ак Барс»


Казанцы потихоньку набирают ход. Учитывая не самый сложный календарь команды, при благоприятном для себя раскладе она вполне может побороться за 4-5-е место в Восточной конференции. Шесть дней назад «Ак Барс» и «Лада» уже встречались друг с другом в Казани, и тогда к середине матча «барсы» забросили четыре шайбы в ворота соперника. В Тольятти подопечным Зинэтулы Билялетдинова придётся сложнее, но вряд ли они отдадут очки «Ладе».

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Торпедо» — «Йокерит»


«Йокерит» приехал в Нижний Новгород без шести игроков основного состава. В домашних матчах кадровые проблемы не помешали «джокерам» добиться серии побед, но сейчас и соперники у них будут более высокого уровня, и игры пройдут на чужой площадке. Торпедовцы, к слову, проиграли три матча кряду (два из них за пределами основного времени) и сделают всё, чтобы прервать серию неудач.

Наш прогноз: победа «Торпедо» в основное время.

«Северсталь» — «Спартак»


В матче с «Амуром» сработал ход тренерского штаба «Спартака» с появлением в воротах команды Дениса Синягина. Риск оправдался, но далеко не факт, что всё получится так же удачно во второй раз. «Северсталь» хоть и проиграла четыре игры подряд, но три из них завершились с разницей в одну шайбу. От спартаковцев можно ждать всего что угодно, но по игре в данный момент они мало в чём превосходят северян.

Наш прогноз: победа «Северстали» за пределами основного времени.

СКА – ЦСКА


Перед матчем с ЦСКА Сергей Зубов выступил со странным заявлением. Тренер говорил загадками, но отметил, что знает, каким должен быть коллектив-победитель. Проблема для СКА заключается в том, что тренеры пока не могут определиться с сочетаниями троек нападения. В каждой игре происходят какие-то изменения, кого-то сажают на лавку. Отсюда, наверное, такие нестабильные результаты. ЦСКА в этом плане на шаг впереди, а волевая победа над «Динамо» должна была ещё больше повысить уверенность команды в собственных силах.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Динамо» (Рига) — «Динамо» (Минск)


Пять поражений кряду практически отбросили минское «Динамо» на один уровень с рижскими одноклубниками. Рижане часто побеждают в последних играх, у них есть мотивация занять как можно более высокое место в турнирной таблице. В психологическом плане команда Нормундса Сейейса имеет неоспоримое преимущество, а подбор игроков у минчан если и выше, то не настолько, чтобы победить рижан на классе.

Наш прогноз: победа рижского «Динамо» в основное время.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 33
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →