Даниил Марков
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Д. Марков: такого Кузнецова я в России ни разу не видел!

Защитник Даниил Марков – о прогрессе Кузнецова, сейвах Варламова, борьбе Панарина за «Колдер», рекорде Малкина и Матчах звёзд в КХЛ и НХЛ.
26 января 2016, вторник. 17:45. Хоккей
Чемпион мира, известный защитник Даниил Марков поделился впечатлениями от супернадёжной игры вратаря «Колорадо» Семёна Варламова, рассказал о личных наблюдениях за прогрессом форварда «Вашингтона» Евгения Кузнецова и выразил мнение, что новичок «Чикаго» Артемий Панарин будет всерьёз бороться за индивидуальный приз «Колдер Трофи».

«Панарин не только может, а будет бороться за «Колдер Трофи»


— Нападающий «Детройта» Павел Дацюк сравнялся с Игорем Ларионовым по количеству проведённых матчей в НХЛ среди россиян. Достойный результат для Павла?
— Конечно, это достижение для Дацюка.
Паша доказывает свой уровень давно, как только он приехал в НХЛ. Все знают, что он состоявшийся игрок и большой мастер. Очень рад за него.

— Вратарь «Колорадо» Семён Варламов буквально тащит на себе «Колорадо». Сказывается доверие со стороны главного тренера Патрика Руа?
— Варламов – сильный и видный российский вратарь. «Колорадо» в начале сезона не совсем удачно выступал, а сейчас и клуб играет по-другому, и Семён серьёзно прибавил. Это всё взаимосвязано. Нагрузки на него меньше, человек набирает форму.

— Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин вошёл в историю клуба, оформив 10-й хет-трик за команду…
— В последнее время сплошные достижения у россиян, молодцы! Есть за кого порадоваться (смеётся). И Саша Овечкин устанавливает рекорды, и Женя Малкин. Молодцы! Доказывают ребята свою состоятельность. Не зря их считают звёздами мирового хоккея.

— Как считаете, форвард «Чикаго» Артемий Панарин сможет побороться за «Колдер трофи» в нынешнем сезоне?
— Не только сможет, а будет бороться! Звено Кейн — Анисимов — Панарин играет классно. Был Тихонов – не получилось. А у Панарина пошло, парень смог сконцентрироваться на хоккее, Анисимов со своей стороны тоже помог.

«Формат Матча звёзд «три на три» может не прижиться на наших площадках»


— Постоянно прибавляет Кузнецов, на прошлой неделе он даже был признан первой звездой дня . С чем связан такой прогресс? Сказывается влияние Овечкина?
— Я его лично видел вживую на игре в Нью-Йорке. Очень здорово играет Кузнецов! Просто замечательно. Выступает полезно, многое делает для команды. Такого Кузнецова я в России ни разу не видел! Опека со стороны Овечкина? Конечно, когда Женя только уехал, ему было тяжеловато. Другой хоккей. Но парень освоился, понял, что и как. Не надо забывать, что хоккей в НХЛ совсем другой. Иные требования, скорости, принятие решений. Всё другое. Конечно, Саша помог в плане адаптации. Так всегда было. Старшие товарищи помогали новичкам, подсказывали. Это логично. Ну и в моральном плане человеку так легче освоиться и привыкнуть к новым условиям. И в быту всегда легче.

— А вот у Плотникова в «Питтсбурге» не пошло. Как думаете, почему?
— Не скажу, что у него банально не заладилось. Здесь надо реально оценивать ситуацию. Сергей Плотников не попадал в первые два звена «Пингвинз» исходя из своей игры, а в третьем или четвёртом много времени ему не давали. Сказалась и смена главного тренера. У каждого специалиста свой взгляд на того или иного игрока. Свои требования, подходы. Я думаю, что всё это связано между собой и сказалось на Сергее.

— Скоро в НХЛ Матч звёзд, вы приветствуете подобные шоу? И можно ли его сравнить с нашим Матчем звёзд?
— Когда я смотрел Матчи звёзд, всё было похоже на игру. Пешком никто не ходил. Стоит ли менять формат в нашем случае? Я уже говорил про формат «три на три». Не знаю, как это будет выглядеть на наших больших площадках, он может не прижиться. И потом, в НХЛ три на три — это интересно, совсем открытый хоккей. Но! Давайте не забывать о специфике нашего хоккея и их игре. Она серьёзно различается. Если там постоянно идёт нацеленность на ворота, то у нас немножко по-другому. Наверное, стоит попробовать, но не факт, что получится так, как хотим увидеть. И не факт, что это принесёт такой эффект, как в НХЛ. Вы посмотрите наши овертаймы «четыре на четыре»: много игры вокруг ворот, порой даже возня бывает. Остроты особой нет. В Северной Америке по-другому. Поэтому овертайм «три на три» там нравится многим игрокам и болельщикам, он приносит удовольствие. То, чего хотели руководители НХЛ, вводя это новшество. Они хотели этого добиться и они это получили. А как это будет выглядеть у нас, в том числе и на Матче звёзд? Вопрос двоякий.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 36
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →