Обзор главных хоккейных событий дня. 26.01.2016
Фото: РИА Новости
Текст: Павел Панышев

Наказание Калинина с Ковальчуком и доверие Билялетдинову

Разбирательства вокруг матча СКА – ЦСКА, Коваленко о Канарейкине и доверие к Билялетдинову в Татарстане – в обзоре дня.
26 января 2016, вторник. 22:30. Хоккей

СКА направил в департамент судейства КХЛ письмо по спорным эпизодам матча с ЦСКА


СКА направил в департамент судейства КХЛ письмо с перечислением спорных эпизодов прошедшего матча регулярного чемпионата КХЛ с ЦСКА. По информации источника, особое внимание было обращено на многократную атаку вратаря хозяев Микко Коскинена. В случае подтверждения специалистами департамента факта нарушений правил эпизоды рассмотрит спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ.

Напомним, после обращения ЦСКА в СДК капитан питерского клуба Илья Ковальчук был наказан малым и дисциплинарным штрафом (2+10 минут) за атаку вратаря московских «армейцев» Ильи Сорокина. Кроме того, защитник СКА Дмитрий Калинин был дисквалифицирован
Мы полностью доверяем главному тренеру «Ак Барса». Команда ещё формируется, и некоторые неудачи вполне объяснимы. Известно, что у «Ак Барса» много травмированных игроков, и с этим фактом тоже надо считаться.
на два матча за атаку в голову Андрея Светлакова. Встреча завершилась победой ЦСКА со счётом 3:2.

В итоге КХЛ согласилась со СКА в отношении спорных эпизодов в матче с ЦСКА. К главным арбитрам матча Роману Гофману и Антти Боману будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Ранее стало известно, что аналогичное письмо в департамент судейства ушло со стороны ЦСКА.

Калинин дисквалифицирован на два матча, Ковальчук получил 2+10 минут штрафа


СДК КХЛ рассмотрел два эпизода матча СКА — ЦСКА (2:3). На 52-й минуте за атаку нападающего гостей Андрея Светлакова был удалён до конца игры защитник хозяев Дмитрий Калинин.
СДК оставил без изменений наложенное на Калинина наказание по правилу 540 б (атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.) и в соответствии с пунктом 1.3.2 статьи 26 дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на две игры.

По обращению департамента судейства было рассмотрено столкновение форварда СКА Ильи Ковальчука с вратарём ЦСКА Ильёй Сорокиным на последней минуте. Комитет наложил на Ковальчука наказание по правилу 540 а (атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – малый штраф плюс дисциплинарный штраф (2 мин. + 10 мин.).

Билялетдинову полностью доверяют


Президент Татарстана Рустам Минниханов высказался о работе главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова. Специалист выиграл с казанской командой чемпионат России и дважды Кубок Гагарина. После выступления в финале в прошлом сезоне в текущем «Ак Барс» набрал 83 очка в 53 матчах и занимает шестое место в Восточной конференции.

«Мы полностью доверяем главному тренеру «Ак Барса». Команда ещё формируется,
С Фёдором Канарейкиным мы всегда на связи. Или он мне звонит, или я ему. Он проходит курс химиотерапии в Мюнхене. Сказал, что взял обратные билеты на 23 февраля. Первый курс у него пройдёт 22-го числа.
и некоторые неудачи вполне объяснимы. Известно, что у «Ак Барса» много травмированных игроков, и с этим фактом тоже надо считаться. Я думаю, мы должны быть терпеливыми и как болельщики оказывать всяческую поддержку — и нашей любимой хоккейной команде, и её главному тренеру», — заявил Минниханов .

«Современные хоккеисты не думают во время игры»


Легендарный нападающий «Чикаго Блэкхоукс», «Бостон Брюинз», «Нью-Йорк Рейнджерс» и сборной Канады по хоккею, двукратный обладатель Кубка Стэнли, победитель Кубка Канады, член Зала хоккейной славы, участник Суперсерии-1972 против сборной СССР Фил Эспозито поделился мнением о современном хоккее.

«Изменилась структура всего хоккея. Многие ветераны не согласны с тем, что сейчас происходит. Хоккеисты стали намного больше, крупнее, но у них нет такого менталитета, как раньше. Они не думают во время хоккея, они больше озабочены драками. Изменилась экипировка хоккеистов. Раньше она была гораздо легче, и больше в хоккее думали, а сейчас вся эта новомодная экипировка мешает хоккею», — отметил Эспозито.

«С Канарейкиным мы на связи, он проходит курс химиотерапии в Мюнхене»


Глава профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко рассказал, как обстоят дела с лечением Фёдора Канарейкина, расследованием дела о смерти хоккеиста в Нижнем Тагиле, а также поведал о ситуации с долгами клубов КХЛ.

«С Фёдором Канарейкиным мы всегда на связи. Или он мне звонит, или я ему. Он проходит курс химиотерапии в Мюнхене. Сказал, что взял обратные билеты на 23 февраля. Первый курс у него пройдёт 22-го числа. Он поблагодарил всех за помощь и поддержку, деньги до сих пор поступают.
От спонсоров, от хоккеистов. Он их меняет на евро и оплачивает лечение, относит в больницу. Мы ещё надеемся на благотворительный матч, который состоится 4 февраля, чтобы ещё собрать сумму, которой ему бы хватило на первый курс. А дальше будем решать по поводу реабилитации. Будем стараться помогать.

Как обстоят дела с расследованием смерти хоккеиста нижнетагильского «Спутника» Сергея Симонова? Новой информации пока нет. У нас там был юрист на следующий день. Хочу снова выразить слова благодарности клубу, его руководству. Отнеслись с пониманием, палок в колёса не вставляли, шли на контакт. Продолжается работа следователей, будем ждать официальной информации. Сейчас в интересах следствия её не разглашают.

Что касается долгов клубов КХЛ, то, к примеру, с ребятами из ХК «Сочи» мы всегда на контакте. Когда возникают проблемы и задержки, они сразу звонят. После Нового года никаких звонков по долгам не было. Может, долги и есть, но кто-то просто не хочет звонить, кого-то это устраивает. Это дело игроков. Только что пришло благодарственное письмо от ребят из «Медвешчака», которые выступали за клуб в прошлом году. Радует, что там начались выплаты. Рассчиталась по прошлогодним долгам «Сибирь», ну а московское «Динамо» ещё до Нового года решило свои проблемы», — сказал Коваленко.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →