Видео. Обзор игрового дня НХЛ. 26.01.2016
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Ураган в Роли! Так Панарина и Анисимова ещё не громили

«Колорадо» проиграл без Варламова, Калинина отправили в АХЛ, Панарин и Анисимов попали под «ураган», а Тихонов — в запас – в обзоре НХЛ.
27 января 2016, среда. 09:51. Хоккей

«Каролина» смяла Панарина и Анисимова


Совсем недавно «Чикаго» шёл по дистанции энхаэловской «регулярки» настоящим катком, не проигрывая на протяжении 12 матчей! Безусловно, были у команды Джоэля Кенневилля и неудачные игры, а несколько дней назад «ястребы» пропустили четыре шайбы во Флориде. Однако так, как в Роли,
действующие обладатели Кубка Стэнли ещё не проигрывали! «Харрикейнз» вскружили сопернику голову, как и подобает команде с таким названием. Игроки «Каролины» смяли «Чикаго» уже в первом периоде: перебросав гостей со счётом 16-6, они оставили в воротах Кори Кроуфорда три пробоины. Что это, если не ураган? Слабину дал даже Данкан Кит, терявший позицию и проигрывавший борьбу. Не могут занести себе этот матч в актив и российские легионеры «Блэкхоукс». Артемий Панарин дважды присутствовал на льду, когда его команда пропускала, и почти не имел моментов для взятия ворот. Один-единственный бросок из средней зоны в живот голкиперу – не в счёт. Побыстрее забыть визит в Роли стоит и Артёму Анисимову. Центрфорвард ударного звена «Чикаго» провалил игру на «точке» (25% выигранных вбрасываний) и умудрился стать одним из двух игроков с показателем полезности «-3». 0:5 – самая крупное поражение «ястребов» в этом сезоне.

Калинина отправили к Брылину


Сергей Калинин пропускает уже второй матч «Нью-Джерси» подряд. Но если сыграть с «Виннипегом» ему помешала болезнь, то теперь виной всему ссылка в фарм-клуб. Россиянин, который проводит первый сезон за океаном, впервые был командирован в АХЛ. Правда, вероятность того, что Калинин сыграет под руководством Сергея Брылина за «Олбани», минимальна. Руководство «Дэвилз» в лице генменеджера Рэя Шеро уверяет, что эта процедура не более чем формальность, а в основной состав Калинин вернётся сразу после Матча звёзд. Без омича «дьяволы» на выезде всухую уступили «Питтсбургу». Сергей Плотников по традиции остался в запасе, а вот Евгений Малкин провёл на льду непривычно мало времени (16 минут) и отметился всего одним броском. Зато отличился Сидни Кросби, для которого гол в ворота «Нью-Джерси» стал третьим в трёх последних матчах.

Монреальское дежавю


Спаренные игры в НХЛ не редкость, но, как правило, заканчиваются они зеркально. Принято считать, что настроиться на соперника, которого 24 часа назад ты разделал под орех, не так уж и просто. Тем удивительнее результат повторной встречи между «Коламбусом» и «Монреалем». То, что команды переехали из США в Канаду, не поменяло ровным счётом ничего. «Блю Джекетс» выиграли с всё тем же счётом – 5:2, что и днём ранее. Разница лишь в том, что накануне они догоняли, а теперь забили первыми и не подпускали «Канадиенс» к себе на протяжении всей встречи. Кэм Аткинсон за эти два матча забросил «Монреалю» четыре шайбы, а Брэндон Саад по удивительному совпадению вновь поразил пустые ворота, когда на льду находился Андрей Марков. Мишель Террьен и его парни наверняка испытали чувство дежавю. Разве что Пи Кей Суббэн не смог повторить трюк с точным броском из средней зоны. Гол с центра площадки на этот раз увидели зрители в Виннипеге, где пример с Суббэна взял Дастин Баффлин.


«Колорадо» не справляется без Варламова


Если в твоей жизни всё слишком гладко – помни, что так будет не всегда. Семён Варламов выдал потрясающий отрезок из четырёх победных матчей, в которых пропускал строго по одной шайбе. Он вытащил «Колорадо» в плей-офф и был признан лигой лучшим игроком недели. И вот, когда российский голкипер находится на пике формы, ему вновь приходится отвлекаться на судебные разбирательства. Игру с «Сан-Хосе» Семён пропускал из-за рассмотрения гражданского иска, который подала его бывшая девушка, печально известная Евгения Вавринюк. По такому случаю «Эвеланш» вызвали из фарм-клуба чешского вратаря Романа Вилла, а место в воротах занял Кэлвин Пикар, которому не впервой подменять Варламова. Как показала практика, «Колорадо» с Варламовым и без него – две разные команды. Успев привыкнуть к тому, что Семён берёт на себя от 30 бросков и выручает даже в безнадёжных ситуациях, подопечные Патрика Руа пропустили шесть шайб и ничего не смогли противопоставить «акулам».

Первый хет-трик Элерса


Всего год назад на молодёжном чемпионате мира в Торонто и Монреале датчанин Николай Элерс забивал сборной России. С тех пор Илья Сорокин, защищавший ворота российской «молодёжки» в том матче, дорос до Матча звёзд КХЛ, а его обидчик закрепился в сильнейшей лиге мира. До матча с «Аризоной» юный форвард «Виннипега» ни разу не набирал больше одного очка за игру, тем неожиданнее стал голевой всплеск в исполнении Элерса. Николай проявил ценное умение бросать в касание, не теряя ни секунды на обработку шайбы. Сначала ему удалось сыграть на добивании в большинстве, а затем точным броском завершить быструю контратаку. Уже к 14-й минуте встречи датчанин оформил дубль. Первый в профессиональной карьере хет-трик пришёл к нему во втором периоде, когда главного героя вечера снабдил передачей Блейк Уилер. Элерс взял не по годам зрелую паузу и вогнал шайбу под перекладину так, что та издала характерный звон. «Аризона» без Виктора Тихонова, оставшегося на этот раз в запасе, отыграла две шайбы, но так и не смогла подпортить датской звёздочке «Джетс» столь знаменательное событие.


Хоркофф получил 20 матчей за допинг


Нападающий «Анахайма» Шон Хоркофф дисквалифицирован на 20 матчей за нарушение условий антидопинговой программы НХЛ. Другие подробности дела не сообщаются. Отметим, что Хоркофф стал третьим игроком в НХЛ, получившим 20-матчевую дисквалификацию за употребление запрещённых препаратов. Ранее аналогичные наказания были наложены на нападающего «Торонто» Картера Эштона и форварда «Баффало» Зенона Конопку. Без 37-летнего нападающего, который в текущем сезоне набрал 10 очков, «Анахайм» разгромил «Бостон», словно давая понять, что команда не заметила потери бойца. «Дакс» забрасывали по две шайбы в каждом из периодов, добившись итоговой победы со счётом 6:2. Особенно зверствовал Райан Кеслер, который нанёс 10 (!) бросков и заработал два балла за результативность.

Короткой строкой


Назем Кадри своим голом в ворота Роберто Луонго так разозлил «пантер» из Флориды, что те буквально разнесли «Мэйпл Лифс». Начало разгрому было положено во втором периоде, когда хозяева из южного штата трижды огорчили соперников. Любопытно, что одну из голевых атак начинал не кто-нибудь, а Луонго, который после этого матча вышел на седьмое место в истории НХЛ по количеству побед. «Флорида» в итоге завершила встречу со счётом 5:1, а российский защитник «Пантерз» Дмитрий Куликов отметился дракой с Дионом Фанёфом, за что и получил пять минут штрафа.

«Баффало» пожаловал в столицу Канады и прервал свою серию из трёх поражений. Уступая в счёте до середины второго периода, подопечные Дэна Байлсмы сумели не только сравнять счёт, но и вырвать победу в основное время. Человеком, который вытащил «Сэйбрз», стал второй номер минувшего драфта. Джек Айкел сначала реализовал большинство, а на старте третьего периода оказался в нужное время и в нужном месте, чтобы сыграть на добивании. Этот дубль стал для молодой звезды «Баффало» уже третьим в этом сезоне.

«Нэшвилл» вытеснил «Аризону» из плей-офф и обосновался на восьмом месте в Западной конференции после победы над «Ванкувером». В гостевом матче подопечные Питера Лавиолетта открыли счёт на первой минуте, но ещё в стартовом периоде получили ответ от «Кэнакс». Решающим стал бросок Джеймса Нила в заключительной двадцатиминутке. Пекка Ринне при этом отразил 29 бросков и был признан первой звездой матча.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 22
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →