Превью игрового дня КХЛ 27.01.2016
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Илья Ермаков

Найдёт ли Захаркин внутренние резервы, а Титов – мужиков?

«Салават» гостит в Екатеринбурге, «Ак Барс» попытается распечатать ворота «Локомотива», а «Торпедо» прервать серию поражений.
27 января 2016, среда. 11:00. Хоккей

«Металлург» Нк – «Динамо» М

Стартует большой игровой день КХЛ матчем в Новокузнецке, где «Металлург» примет московское «Динамо». Подопечные Николая Соловьёва проиграли 9 матчей из 10 и продолжают безрадостно располагаться на последней строчке турнирной таблицы. «Динамо» же ведёт упорную борьбу за место повыше, наверняка будучи не против начать плей-офф дома. Любой положительный исход для Новокузнецка в этом матче будет расцениваться как небольшое чудо, что должно несколько раскрепостить хозяев.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Авангард» — «Нефтехимик»

Матчем против «Нефтехимика» продолжится домашняя серия для подопечных Евгения Корноухова. В предыдущей игре омичи неожиданно оступились, проиграв «Трактору», а сам наставник посетовал, что его хоккеисты были недостаточно агрессивны в нападении. В какой форме сейчас «Нефтехимик» и чего ожидать от команды Евгения Попихина, недавно ставшего и.о. главного тренера, не скажет никто. Для нижнекамцев каждый матч как последний, однако после трудной игры в Казахстане с прямым конкурентом сил

После двух подряд домашних неудач, которые позволили конкурентам за плей-офф нивелировать своё отставание от «Барыса», астанинцы выйдут на матч сверхмотивированными и по-спортивному злыми, в умении Андрея Назарова настроить команду сомневаться не приходится.

может и не остаться.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Барыс» — «Трактор»

После двух подряд домашних неудач, которые позволили конкурентам за плей-офф нивелировать своё отставание от «Барыса», астанинцы выйдут на матч сверхмотивированными и по-спортивному злыми, в умении Андрея Назарова настроить команду сомневаться не приходится. «Трактору» терять нечего, после четырёх викторий кряду на горизонте у челябинцев вновь замаячила зона плей-офф, и если побеждать «Барыс», то она станет ещё ближе.

Наш прогноз: победа «Барыса» за пределами основного времени.

«Сибирь» — «Витязь»

Последнее время дела у «Сибири» идут тяжело, однако частично ответственность за это лежит на календаре: новосибирцы в последних шести матчах встречались со СКА, магнитогорским «Металлургом», «Йокеритом», а в последней игре в непростой борьбе уступили дома московскому «Динамо». Вот и Андрей Скабелка не видит ничего страшного в том, что его команда набирает мало очков в последних играх. Тем не менее победа над «Витязем» новосибирцам необходима, чтобы вернуть уверенность в себе.

Наш прогноз: победа «Сибири» в основное время.

«Автомобилист» — «Салават Юлаев»

В то время как Игорь Захаркин сетует на лазарет команды, который не позволяет юлаевцам играть в полную силу, его сегодняшний оппонент Андрей Разин после последнего поражения вновь имел серьёзные претензии к судьям. Давление на екатеринбуржцев сейчас как никогда высокое, а сложный календарь ещё сильнее затрудняет жизнь команде Разина. Станет ли отсутствие лидеров соперника весомым аргументом в пользу «Автомобилиста»?

Наш прогноз: победа хозяев, возможно, за пределами основного времени.

«Югра» — «Металлург» Мг

Команда Ильи Воробьёва поупражнялась в меньшинстве в матче против «Автомобилиста», Александр Сёмин сделал дубль. А «Югра» выдала, по мнению Павла Езовских, свой лучший матч против «Салавата Юлаева». Понятно, что ханты-мансийцам будет очень сложно показать второй подряд суперматч против явного фаворита.

Ковальчук: Нам тренер доверяет, а мы выходим и занимаемся не пойми чем. Я думаю, что завтра будут сделаны выводы. Должны тогда другие ребята играть, которые сидят на лавке, голодные.

Все козыри в этой встрече у гостей.

Наш прогноз: уверенная победа «Металлурга».

«Лада» — ХК «Сочи»

Встреча двух рабочих тренерских команд. «Лада» при Артисе Аболсе заиграла достаточно интересно и выстроенно, хотя и не всегда стабильно, а сочинцы, не совершая громких трансферов, не выступая громко в медийном пространстве, настолько хорошо сконцентрировались именно на хоккее, что отстают на данный момент, например, от СКА всего на два очка. У обеих команд есть определённые потери в составах, однако это не должно серьёзно испортить им рисунок игры.

Наш прогноз: вполне возможно, что дело не ограничится основным временем, а дополнительное очко достанется команде Буцаева.

«Ак Барс» — «Локомотив»

Высшее руководство Татарстана в непростое для команды время решило публично выразить поддержку главному тренеру Зинэтуле Билялетдинову. Сегодня «барсам» предстоит серьёзнейшая проверка в лице ярославского «Локомотива», который уверенно идёт по дистанции регулярного чемпионата. Дружина Алексея Кудашова имела почти неделю для подготовки к матчу в Казани, правда, сам тренер отлучался ненадолго на Матч звёзд. «Ак Барс» же испытывает серьёзные трудности с атакой: в последних двух матчах казанцы ни разу не сумели распечатать ворота соперника, оба проиграв в серии буллитов. Учитывая качество игры «Локомотива» в обороне, это может стать решающим аргументом в пользу ярославцев.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

«Торпедо» — «Спартак»

«Торпедо» в матче с «Йокеритом» было очень близко к тому, чтобы прервать серию неудач, однако, забив пять шайб, в свои ворота нижегородцы пропустили столько же, а затем уступили в серии буллитов. Впрочем, у «Спартака» в Череповце всё складывалось ещё менее успешно, и теперь красно-белым придётся доказывать Герману Титову, что мужики в команде всё же есть. У Петериса Скудры серьёзный лазарет, что не позволяет нижегородцам выставлять оптимальный состав на матчи. И всё же шансы хозяев выглядят

предпочтительнее.

Наш прогноз: победа «Торпедо».

«Северсталь» — «Йокерит»

Если финская команда вступила в артиллерийскую перестрелку в Нижнем Новгороде, то подопечные Юшкевича всухую разобрались со «Спартаком», отрезками демонстрируя неплохие скорости и комбинации. «Джокеры» под чутким руководством Эркки Вестерлунда готовятся к плей-офф и уже сейчас находятся в неплохой форме, одержав пять побед подряд. Этим матчем для них продолжится длительная семиматчевая выездная серия, в ходе которой они подряд сыграют со СКА и ЦСКА, поэтому победа в Череповце перед такими сложными играми им необходима.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

«Динамо» Мн – СКА

СКА проиграл дважды подряд, что при Сергее Зубове с питерцами случалось лишь один раз. «Нам тренер доверяет, а мы выходим и занимаемся не пойми чем. Думаю, что завтра будут сделаны выводы. Должны тогда другие ребята играть, которые сидят на лавке, голодные», — сказал после предыдущего матча капитан СКА Илья Ковальчук. Выводы наверняка будут сделаны и пойдут на пользу мотивации петербуржцев в минском матче. Тем более что «Динамо», несмотря на победу в последней игре, сейчас явно находится не в лучшей форме.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

«Динамо» Р – ЦСКА

Невесело было рижским болельщикам в прошлом матче, когда команда всухую уступила минским одноклубникам. А тут, как на беду, в гости пожалует ЦСКА, который после Нового года не на шутку разошёлся. Нормунду Сейейсу и его штабу придётся серьёзно поломать голову над тем, что «Динамо» может противопоставить «армейцам». Победная серия команды Дмитрия Квартальнова насчитывает уже восемь матчей, и нет особых предпосылок, чтобы она прервалась в Риге.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 34
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →