Итоги игрового дня КХЛ 27.01.2016
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Захаркин, Билялетдинов и Зубов снова проигрывают

«Салават» терпит четвёртое поражение подряд, «Ак Барс» забивает и уступает, а СКА трижды проигрывает впервые при Зубове – в итогах дня КХЛ.
27 января 2016, среда. 23:45. Хоккей

«Кузня» предсказуемо не справилась с московским «Динамо»

Исход поединка «Кузни» и столичного «Динамо» был, казалось, предрешён заранее. Новокузнецк в турнирной таблице стабильно последний, а бело-голубые сражаются за право начинать кубковую борьбу на своей площадке. Фаворита при таких раскладах определить совсем не трудно. И неожиданностей этот матч не принёс. Кроме, разве что, того факта, что счёт сумели открыть хозяева – под занавес первого периода отличился Александр Комаристый. Однако во второй половине игры динамовцы прочно завладели инициативой и начали забивать. В итоге подряд друг за другом по шайбе забросили Робинсон, Пестушко, Алексеев и Фёдоров. Первые трое принесли «Динамо» решающее преимущество по ходу второго периода, и заключительная двадцатиминутка после этого прошла достаточно спокойно.

Большой омский сюрприз

Если где и случился по ходу нынешнего большого игрового дня сюрприз, так это в Омске. Лидер Восточной конференции в лице «Авангарда» принимал на своей площадке нижнекамцев, увлечённо бьющихся в эти дни за попадание в плей-офф.

До поединка с «Локомотивом» «Ак Барс» всухую проиграл «Магнитке» и «Ладе». Впрочем, нельзя не отметить, что казанцы в этих встречах не только не забили, но и не пропустили ни единой шайбы за 65 минут игрового времени.

И кажется, мотивация игроков «Нефтехимика» побила все иные козыри омичей. К середине игры гости вели 2:0, благодаря голам Полыгалова и Секстона. «Ястребы» на старте третьего периода предприняли неплохую попытку отыграться, с подач Хохрякова и Паршина разрыв сократил Валентин Пьянов. Однако в течение следующих нескольких минут «нефтехимики» ещё дважды поразили ворота Доминика Фурха. Что интересно, нижнекамцы этим вечером на «Арене Омск» просто были точнее в своих бросках. Шайба после них летела в створ гораздо чаще, нежели у «Авангарда».

«Трактор» показал характер в Астане

Потрясающий по накалу страстей матч выдали нынче в Астане «Барыс» и «Трактор». В стартовой двадцатиминутке казахстанцы безраздельно владели инициативой, на три их шайбы гости ответили только голом в большинстве от Попова. Многие телезрители могли решить в этот момент, что всё в данной игре ясно, и переключить канал. Те, кто так и поступил, а через полчасика включил обратно, были удивлены. Преобразившийся после перерыва «Трактор» не только сравнял счёт, но и вырвался вперёд! Постарались Глинкин, Ружичка и Якуценя. За 10 минут до сирены «Барыс» усилиями Дастина Бойда догнал челябинцев, однако вернуть себе преимущество уже не сумел. Дело в конце концов дошло до серии буллитов, где победу и дополнительное очко подопечным Андрея Назарова принёс Майк Ландин.

«Сибирь» сделала шаг в верном направлении

До этого дня можно было говорить, что кризис в «Сибири» несколько подзатянулся. Команда Андрея Скабелки уступила в пяти матчах из минувших шести, а шестой по буллитам вымучила у «Спартака». Эти неудачи лишили новосибирцев лидерства в дивизионе, а заодно и в Восточной конференции. Это бремя с удовольствием перехватил «Авангард». «Снеговикам» же теперь надо задумываться не столько о потерянном первом месте, сколько о том, как бы наладить игру к плей-офф. Нынешним вечером сибиряки сделали маленький шажок в верном направлении: уверенно справились с «Витязем». Решающим в этом матче стал третий период, когда «Сибирь» попросту задавила соперника, лишь однажды разрешив ему бросить по воротам Александра Салака. Счёт в итоге составил 5:2 в пользу хозяев, дубль оформил Шумаков.

Голышев не дал «Салавату» прервать серию поражений

Всю последнюю неделю общественность гадает, что же творится с «Салаватом Юлаевым». Известный хоккейный эксперт Александр Кожевников, например, предположил, что три подряд поражения уфимцев обусловлены нагрузками, под которыми находится команда перед плей-офф. Что ж, и для

Всю последнюю неделю общественность гадает, что же творится с «Салаватом Юлаевым». На этот раз подопечные Игоря Захаркина в гостях уступили «Автомобилисту», отчаянно старающемуся закрепиться в восьмёрке лучших.

четвёртого фиаско это может послужить оправданием. На этот раз подопечные Игоря Захаркина в гостях уступили «Автомобилисту», отчаянно старающемуся закрепиться в восьмёрке лучших. В основное время команды поразили ворота друг друга по два раза: Дерлюку ответил Попов, Михнову – Григоренко. Ну а едва стартовал овертайм, как настало время главного екатеринбургского козыря текущего сезона – Анатолия Голышева. Он пробил Никласа Сведберга уже на 61-й минуте, не забыв исполнить после гола свой фирменный жест.

Дубль Мозякина не помог «Магнитке» в Ханты-Мансийске

Текущая домашняя серия началась для «Югры» печально – разгромами от ЦСКА и «Лады». Но затем почти потерявшие надежду на попадание в плей-офф северяне взяли себя в руки и обыграли «Салават Юлаев». А теперь команда Павла Езовских заставила капитулировать и «Магнитку». На протяжении второго и третьего периодов магнитогорцы предсказуемо имели подавляющее игровое преимущество. Однако исход поединка решили провальные для гостей три минуты в начале заключительного отрезка. За это время «Югра» смогла заполучить две шайбы форы, по разу забили Бортников и Лапенков. Почти сразу уже отличившийся ранее Мозякин оформил дубль, однако далее югорчане своего не упустили. А незадолго до сирены ещё и поразили пустые ворота.

Сочинцы сражаются за преимущество домашней площадки

Хоккей, который показывает в этом сезоне ХК «Сочи», удивляет и радует как обычных болельщиков, так и экспертов-профессионалов. Подопечные Вячеслава Буцаева уверенно держатся среди сильнейших и, кажется, не прочь побороться за то, чтобы начать плей-офф на домашнем льду. Конечно, не всё в игре южан гладко. Но за недавнее поражение во встрече с «Витязем» они реабилитировались, обыграв «Салават Юлаев». А сегодня добавили к этому успеху и победу над «Ладой». Виктория получилась волевой. Тольяттинцы открыли счёт на пятой минуте, и сочинцам пришлось отыгрываться. Зато со второго периода забивали уже только гости: последовательно Скачков, Казионов и Игнатушкин. «Лада», конечно же, пыталась изменить положение вещей, но Константин Барулин хозяевам этого сделать не дал.

«Ак Барс» забил, но опять проиграл

До поединка с «Локомотивом» «Ак Барс» всухую проиграл «Магнитке» и «Ладе». Впрочем, нельзя не отметить, что казанцы в этих встречах не только не забили, но и не пропустили ни единой шайбы за 65 минут игрового времени. Хоккейный эксперт Алексей Бадюков по этому поводу высказался так: «У Билялетдинова всё под контролем. Игра в обороне и система игры на плей-офф его устраивают». И нынешним вечером эта система игры принесла «Ак Барсу» одно очко в матче против второй команды чемпионата – ярославского «Локомотива». Казанцы дважды забили, ключик к Алексею Мурыгину смогли подобрать Мёллер и Иванов. У «железнодорожников» в свою очередь отличились Мосалёв и Аверин, так что победитель игры снова определялся в длинной серии буллитов. Сильнее в ней оказались

За минуту до финальной сирены в большинстве смог отличиться Вадим Шипачёв, подарив гостям надежду на спасение. Однако его не случилось. СКА впервые проигрывает три матча кряду под руководством Сергея Зубова.

ярославцы.

«Спартак» попал под горячую руку в Нижнем Новгороде

И без того «Спартак» в последнее время не блистал, а тут ещё и напоролся на разгневанное четырьмя подряд поражениями «Торпедо». В минувшие 10 дней нижегородцам фатально не везло, в трёх играх из тех четырёх они уступили по буллитам. И вот-вот должен был наступить тот момент, когда команду Скудры бы «прорвало». Он и наступил: по истечении первых 12 минут поединка красно-белые проигрывали торпедовцам 0:5. После третьего гола Атте Энгрена в воротах гостей сменил Денис Синягин, но команде Германа Титова это никак не помогло. Справедливости ради стоит отметить, что свои две шайбы «Спартак» по ходу данной игры забросил. Но пропустил в итоге целых семь. По дублю в составе нижегородцев сделали Дмитрий Сёмин и Картер Эштон.

Первые три подряд неудачи СКА под руководством Зубова

Есть ли ещё у минчан шанс прорваться в плей-офф на Западе? Есть. Особенно сейчас, после победы в основное время над петербуржским СКА. Подопечные Сергея Зубова два дня назад уступили в «армейском» дерби, потратив на тот матч много физических и моральных сил. Однако оправданием третьему кряду фиаско это, конечно же, служить не может. К концу второго периода матча в Минске СКА с Шестёркиным в воротах «горел» 0:3. И пусть сократить разрыв усилиями Гусева удалось ещё до перерыва, далее «армейцы» безрезультатно бились об оборону «зубров». За минуту до финальной сирены в большинстве всё же смог отличиться Вадим Шипачёв, подарив гостям надежду на спасение. Однако его не случилось. СКА впервые проигрывает три матча кряду под руководством Сергея Зубова.

Роковая ошибка «Северстали»

Пока СКА транжирит свои и без того небольшие шансы сместить «Йокерит» с первой строчки дивизиона Боброва, «шутники» одержали одну за другой уже шесть викторий. Последней жертвой команды Эркки Вестерлунда пала «Северсталь». Правда, игра получилась отнюдь не такой простой, как можно было подумать. Череповчане сумели открыть счёт – быстрый гол удался Вадиму Бердникову. С лёгкой руки Тима Кеннеди «Йокерит» вскоре отыгрался, но следующего гола зрителям в череповецком ледовом дворце пришлось ждать до самого конца третьего периода.

«Сталевары» почти уже отстояли один балл, но буквально за минуту до сирены не смогли рассчитаться на пятерых. Эта ошибка оказалась для них роковой: когда до овертайма оставалось буквально несколько секунд, Петер Регин принёс гостям победу в основное время.

Девятая победа ЦСКА, десятый «сухарь» Сорокина

ЦСКА прибыл в Ригу, имея за спиной серию из восьми побед, ровно половина которых были «сухими». А буквально пару дней назад команда Дмитрия Квартальнова второй раз за две недели одолела СКА, чем, вероятно, ещё больше подняла себе настроение. Рижское «Динамо» контраргументов в диалоге с таким ЦСКА найти не сумело. Забивать «армейцы» начали со второго периода. В средней двадцатиминутке по разу отличились Иван Телегин и Кирилл Петров, в заключительной – Игорь Макаров, Дмитрий Кугрышев и Геннадий Столяров. За 10 минут до окончания основного времени данного матча интрига состояла лишь в том, сумеет ли Илья Сорокин оформить юбилейный десятый «сухарь» в текущей регулярке. Он и оформил. А ЦСКА набрал перед плей-офф такой ход, что у соперников скоро могут начать трястись коленки.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 33
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →