• Главные новости
  • Популярные
Александр Овечкин
Фото: Reuters
Текст: Анна Овчинникова

Овечкин пропустит Матч звёзд, Медведев досрочно уступил Фазелю

Овечкин не едет на Матч звёзд, Гимаев и Прохоркин пропустят по 2 матча, а Александр Медведев не будет претендовать на пост президента IIHF.
28 января 2016, четверг. 22:30. Хоккей

На Матче звёзд НХЛ Кузнецов заменит Овечкина


Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин будет дисквалифицирован на одну игру из-за пропуска Матча звёзд. Форвард пропустит грядущий Звёздный уик-энд из-за травмы, сообщил главный тренер команды Барри Тротц. По его словам, травма нижней части тела беспокоит Овечкина с ноября. По правилам лиги, за пропуск Матча звёзд игрок наказывается дисквалификацией на один матч. Таким образом, Овечкин не сыграет против «Флориды» 3 февраля.

Сам Овечкин прокомментировал ситуацию так: «Я хотел сыграть в Матче звёзд, но у меня проблемы со здоровьем уже пару месяцев. Я решил взять перерыв сейчас, чтобы быть готовым к остальной части сезона. Я думал, пауза из-за снежной бури поможет, но этого не случилось. Очистил дом от снега, но это было плохим решением. Я хотел бы поблагодарить болельщиков, которые голосовали за меня, и извиниться перед ними», — приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ.

Место Овечкина на Матче звёзд займёт его одноклубник Евгений Кузнецов. Капитаном сборной дивизиона «Метрополитан» на Матче звёзд НХЛ вместо Овечкина будет форвард «Нью-Йорк Айлендерс» Джон Таварес.

Новые потери «Ак Барса» и «Локомотива»


Стали известны подробности травм игроков в матче «Ак Барса» и «Локомотива». Форвард казанского клуба Михаил Глухов сломал руку. Нападающий отыграл 13 секунд во втором периоде, после чего на лёд больше не выходил. Также травму получил нападающий «Локомотива» Павел Красковский. Предположительно он сломал ключицу. Напомним, «Локомотив» на выезде победил «Ак Барс» по буллитам со счётом 3:2.

Гимаев и Прохоркин пропустят по два матча


Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизод поединка «Сибири» с «Витязем», в котором на 18-й минуте защитник хозяев Сергей Гимаев нарушил правила, информирует официальный сайт КХЛ. СДК переквалифицировал наложенное на него наказание за атаку игрока, не владеющего шайбой, на
Фазель: Медведев — большой фанат хоккея. Он очень любит делать громкие заявления и быть в центре внимания прессы. Но если быть до конца честным, на выборах президента IIHF у него нет ни единого шанса.
наказание за атаку в голову или шею. Таким образом, в соответствии с пунктом статьи регламента Гимаев дисквалифицирован на две игры.

Также СДК принял решение наказать 20-минутным штрафом защитника «Северстали» Андрея Шефера. Поскольку для него это второй 20-минутный штраф в сезоне, Шефер подвергается обязательной дисквалификации на один матч. Кроме того, в соответствии с регламентом два матча пропустит нападающий «Спартака» Григорий Шафигулин.

Помимо этого СДК рассмотрел эпизод встречи «Автомобилиста» с «Салаватом Юлаевым», в котором на 54-й минуте за драку были оштрафованы на 5+20 нападающий хозяев Артём Гареев и форвард гостей Николай Прохоркин. Для Прохоркина и 5-минутный, и 20-минутный штрафы стали вторыми в сезоне, поэтому в каждом случае на него накладывается обязательная дисквалификация на одну игру. Таким образом, общая дисквалификация форварда составит два матча.

Сеничев стал директором «Трактора»


Утверждена новая руководящая структура ХК «Трактор». Директором клуба стал бывший вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев, и теперь руководство «Трактора» выглядит так:

Президент – Борис Александрович Дубровский; директор – Иван Викторович Сеничев; вице-президент по хоккейной деятельности – Сергей Юрьевич Гомоляко; вице-президент – Сергей Михайлович Макаров; заместитель директора – Денис Сергеевич Телих; генеральный менеджер – Евгений Михайлович Губарев; спортивный директор – Алексей Владимирович Петров.

Также утверждён новый состав совета организации: председатель совета – Евгений Николаевич Тефтелев; секретарь совета – Иван Викторович Сеничев; член совета – Сергей Юрьевич Гомоляко; член совета – Леонид Яковлевич Одер; член совета – Станислав Иванович Мошаров.

Медведев: У нас согласованная позиция ФХР и минспорта, что Россия поддерживает Рене Фазеля на выборах. Участвовать в выборах только ради создания конкуренции не вижу смысла. Так что желаю удачи Фазелю.
Изменения в структуре руководства «Трактора» прокомментировал президент федерации хоккея Челябинска Андрей Кудинов: «Иван Сеничев будет контролировать вопросы, касающиеся работы клуба, во властных структурах, лоббировать интересы «Трактора» во всех вышестоящих инстанциях и курировать текущую деятельность организации. Усиление этого направления, безусловно, пойдёт на пользу «Трактору» и поможет ему в решении будущих задач. Что касается спортивной работы, то здесь ключевые решения, как и раньше, будут принимать вице-президент по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко и генеральный менеджер Евгений Губарев».

Александр Медведев отказался участвовать в выборах президента IIHF


Как ни странно, Россия поддерживает на выборах президента IIHF Рене Фазеля, а не экс-главу КХЛ Александра Медведева. Фазель был убеждён, что у представителя России шансов нет: «Медведев — большой фанат хоккея. Я всегда говорю ему, что он очень успешный бизнесмен, потому что там он работает головой. Но как только дело доходит до хоккея, он начинает работать сердцем. Он смеётся, когда я ему говорю, что нужно чаще подключать голову в хоккее. Что касается его желания пойти на выборы, то, на мой взгляд, это просто слова. Александр очень любит делать громкие заявления и быть в центре внимания прессы. Но если быть до конца честным, на выборах у него нет ни единого шанса».

Член совета директоров СКА Александр Медведев сделал заявление, что понимает ситуацию и не будет участвовать в выборах на пост президента Международной федерации хоккея:

«У нас согласованная позиция ФХР и минспорта, что Россия поддерживает Рене Фазеля на выборах. Участвовать в выборах только ради создания конкуренции не вижу смысла. Так что желаю удачи Фазелю на выборах и на следующий срок на президентском посту».

Напомним, ранее Александр Медведев заявил, что готов выдвинуть свою кандидатуру на пост президента IIHF. Рене Фазель после этого заявления выразил мнение, что ФХР нужно выдвигать Владислава Третьяка. Третьяк в свою очередь отметил, что ФХР на майских выбора президента IIHF будет поддерживать только Рене Фазеля.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →