Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Впервые с 2009 года «Локомотив» сыграет в Тольятти

«Локомотив» впервые с 2009 года приехал в Тольятти, Бучневич сыграет против «Северстали», а Барулин попробует продлить серию «Ак Барса».
29 января 2016, пятница. 11:00. Хоккей

«Амур» — «Динамо» (Москва)


Любопытно, что последние пять встреч между этими командами в Хабаровске завершились в пользу «Динамо». В последний раз «Амур» побеждал бело-голубых на своей площадке в 2010 году. Сейчас у хабаровчан будет хороший шанс прервать эту серию. Динамовцы набрали неплохой ход, но для них это будет уже третья игра по ходу одного из самых тяжёлых выездов сезона. Команда Андрея Николишина в свою очередь имела восемь дней на подготовку к игре и на хорошем уровне провела последнюю серию игр в гостях.

Наш прогноз: победа «Амура» за пределами основного времени.

«Адмирал» — «Витязь»


У «Адмирала» был небольшой спад в январе, но в последней игре команда смогла выиграть у СКА, а потом получила восемь дней отдыха от игр. За это время турнирное положение «моряков» практически не изменилось. У них есть реальный шанс побороться с «Салаватом Юлаевым» за четвёртое место на Востоке, и команда Александра Андриевского должна очень ответственно отнестись к домашним матчам против не самых сильных клубов из Западной конференции.

Наш прогноз: победа «Адмирала» в основное время.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Слован»


«Слован» отдыхал ещё больше «Амура» и «Адмирала». У команды Милоша Ржиги по-прежнему есть небольшой очковый запас в борьбе за последнюю путёвку плей-офф от Западной конференции, но шесть из семи оставшихся игр в регулярном чемпионате «орлы» проведут на выезде.
В такой ситуации нужно использовать каждую возможность для улучшения турнирного положения, и визит в Новокузнецк относится именно к таким случаям. Достаточно сказать, что в последний раз «Кузня» побеждала в родных стенах 15 ноября.

Наш прогноз: победа «Слована» в основное время.

«Сибирь» — «Медвешчак»


В своём последнем матче «Сибирь» наконец-то выиграла в основное время, но не успели сибиряки порадоваться, как СДК КХЛ дисквалифицировал капитана команда Сергея Гимаева на две игры. Для сибиряков сейчас болезненна каждая потеря основного игрока. Тем более что «Медвешчак» долго отдыхал и будет полон сил продолжить борьбу за попадание в плей-офф. Отметим, что в истории КХЛ «Сибирь» проиграла «Медвешчаку» все четыре матча, забросив в них всего три шайбы.

Наш прогноз: победа «Сибири» за пределами основного времени.

«Салават Юлаев» — «Нефтехимик»


На месте болельщиков «Салавата Юлаева» мы бы не придавали особого значения последним результатам команды. Вспомним, как заканчивал «регулярку» в прошлом сезоне СКА. Казалось, что у питерцев нет никаких шансов выиграть Кубок Гагарина. Не так давно Захаркин говорил о проблемах в летней подготовке, которые он пытается исправить сейчас. Есть кадровые проблемы, к которым добавилась дисквалификация Николая Прохоркина. «Нефтехимик» ударно провёл последние игры, но «Салавату Юлаеву» тоже нужно решать свои задачи, а именно получить преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Трактор» — «Металлург» (Магнитогорск)


В последних играх на «Трактор» приятно смотреть. Челябинцы даже сохраняют призрачные шансы на попадание в плей-офф. Отобрать бы ещё очки у «Магнитки», но та уже проиграла в Ханты-Мансийске. Вряд ли подопечные Ильи Воробьёва совершат ещё одну незапланированную потерю очков. Наверняка «сталевары» докажут, что последняя неудача была лишь случайностью. Последние девять встреч между этими командами в рамках КХЛ завершились победами «Металлурга».

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Лада» — «Локомотив»


В последний раз «Локомотив» играл в Тольятти 14 сентября 2009 года. Встречи между этими командами — это всегда штрих в историю. Сейчас у «железнодорожников» будет хорошая возможность сыграть ещё один матч на ноль. В двух последних встречах «Лада» забросила всего одну шайбу с игры, а «Локомотив» в свою очередь одержал шесть побед подряд, в которых пропускал в среднем по одному голу за матч.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

«Ак Барс» — «ХК «Сочи»


Три последних матча «Ак Барс» проиграл в серии буллитов. В двух из них казанцы не забросили ни одной шайбы с игры. Возможно, такой хоккей принесёт команде успех в плей-офф, но пока проблемы в атаке не позволяют казанцам добиваться желаемого результата. Сочинцы в свою очередь достаточно удачно играют в нынешнем сезоне против команд с именем и продолжают борьбу за четвёртое место на Западе. В последних двух встречах команда Вячеслава Буцаева пропустила всего один гол, и Константин Барулин наверняка захочет напомнить о себе местным болельщикам.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» в основное время.

«Динамо» (Минск) – «Спартак»


«Спартак» оказался не готов к борьбе за плей-офф. Неудачно сыграв в домашней серии игр, спартаковцы рассыпались на выезде. Они всухую проиграли в Череповце, а спустя два дня потерпели разгромное поражение в Нижнем Новгороде. Команда находится в ужасном психологическом состоянии. «Динамо», напротив, пребывает в хорошем настроении после побед над рижскими одноклубниками и СКА. Минчане отстают от «Слована» на пять очков и просто так не отступят.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

СКА – «Северсталь»


СКА потерпел три поражения кряду. Постоянные перестановки в составе не приносят результата. Такими темпами питерцы могут откатиться на седьмую строчку в конференции. Впрочем, подопечные Сергея Зубова должны очень сильно постараться, чтобы проиграть дома «Северстали». Предстоящий матч – хорошая возможность для Павла Бучневича открыть счёт своим забитым голам в составе СКА.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

ЦСКА – «Йокерит»


ЦСКА одержал девять побед кряду, в которых пропустил только семь шайб. Впервые за долгое время «армейцы» сыграют при своих болельщиках. С одной стороны, это должно их ещё больше мотивировать, а с другой – может немного расслабить. По ходу нынешнего сезона ЦСКА периодически испытывал проблемы с мотивацией, а матчи с «Йокеритом» никогда не были для него лёгкой прогулкой. Финны в свою очередь выиграли шесть матчей подряд и практически гарантировали себе второе место на Западе.

Наш прогноз: победа «Йокерита» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →