"Непобедимых команд нет, это мы знаем"
Текст: Сергей Невский

"Непобедимых команд нет, это мы знаем"

"Динамо" на турнире памяти Пучкова стало вторым, "Северсталь" – четвёртой. Но оба клуба показали хороший хоккей, и за их игрой в сезоне наверняка наблюдать будет одинаково интересно.
8 августа 2008, пятница. 06:27. Хоккей
"Динамо" на турнире памяти Пучкова стало вторым, "Северсталь" – четвёртой. Но оба клуба показали хороший хоккей, и за игрой этих команд в грядущем чемпионате наверняка наблюдать будет одинаково интересно вне зависимости от задач, которые москвичам и череповчанам поставят на сезон.

Вуйтек: "За весь турнир моя команда проиграла только два периода. Первый раз – третий период стартового матча с "Сибирью". Другой раз – второй период во встрече со СКА, и он стоил нам победы в турнире. А так мы определились как с тройками, так и со звеньями в целом. Эти матчи дали нам большую пищу для размышлений, показали наши слабые стороны, над которыми нам предстоит работать".
"Динамо" явно намерено совершить марш-бросок за медалями, прокладывая курс на золото. Понятно, что по ходу предсезонки у тренерского состава пока есть над чем задуматься и что исправить. Что и подтвердил после решающей встречи СКА - "Динамо" наставник бело-голубых Владимир Вуйтек:

– Сегодня СКА сыграл очень дисциплинированно, они превзошли нас в скорости, и мои игроки зачастую не успевали как за нападающими, так и за защитниками, которые подключались к атакам. Поэтому мы и проиграли этот матч.

– По ходу турнира вы уже определились с игроками на сезон?
– В принципе, да. Думаю, что и дальше я буду работать с этими ребятами. Изменения будут минимальны.

– Каково ваше мнение об игре команды в целом?
– За весь турнир моя команда проиграла только два периода. Первый раз – третий период стартового матча с "Сибирью". Другой раз – второй период в сегодняшнем матче, и он стоил нам победы в турнире. А так мы определились как с тройками, так и со звеньями в целом. Эти матчи дали нам большую пищу для размышлений, показали наши слабые стороны, над которыми нам предстоит работать. Ведь лучше изучать свои ошибки в предсезонке, чем потом терять очки в чемпионате (улыбается). Больше не позволю моим игрокам играть так, как сегодня во второй трети встречи...

Приняв череповецкий клуб по ходу сезона, Владимир Юрзинов-младший научил своих игроков, как преподнести одну из главных сенсаций плей-офф – выбить мытищинцев из борьбы за чемпионство. Теперь у Юрзинова есть возможность поработать с командой в течении всего межсезонья, наигрывать связи, прививать игрокам своё видение хоккея. И если бы не ощутимое поражение от СКА (1:6), то турнир для череповчан сложился бы удачно. У "Северстали" хорошая вратарская бригада, во главе которой Александр Вьюхин, есть и две ярко выраженные тройки атаки. Обороной руководит молодой Юрий Александров, который и к атакам может подключится, и щёлкнуть в большинстве. В общем, если и середняк, то с амбициями, заметим, не беспочвенными.

– Что сказать о турнире? Все команды подходят к нему в разной степени готовности, кто под нагрузкой, кто чуть-чуть посвежее, – считает Владимир Юрзинов. – Мы, например, провели три очень хороших матча – с Казанью, "Динамо" и ХК МВД. А состав СКА, объективно говоря, подбирается под золотые медали, плюс они очень хорошо двигались. Да и матч с "Сибирью" мы проиграли из-за плохого движения. Когда недостаточно движения, идут и неточные передачи, и проблемы в обороне. Но все готовятся по-своему, у всех свои задачи.

Юрзинов: "Для нас оптимально иметь мобильный состав. Так как мы не имеем у себя звёзд уровня Яшина, Ягра, Рахунека,Чаянека, мы должны искать другие пути решения задач. Мы должны найти и развить другие сильные качества. Нам нужна хорошо построенная командная игра, назовём это так. Непобедимых команд нет, это мы знаем".
– У "Северстали" есть два звена-лидера – Трубачёва и Губина. Поиски новых игроков будут вестись с целью усиления третьего и четвёртого звеньев?
– Так нельзя определённо сказать. Чемпионат очень длинный, очень трудно так определять. Ведь обязательно будут спады и подъёмы, разные команды будут находиться в разных состояниях. Для нас оптимально иметь мобильный состав. Так как мы не имеем у себя звёзд уровня Яшина, Ягра, Рахунека,Чаянека, мы должны искать другие пути решения задач. Мы должны найти и развить другие сильные качества.

– Если не секрет, какие?
– А это тайна (улыбается). У нас свой подход. Нам нужна хорошо построенная командная игра, назовём это так.

– По ходу турнира вы не особо меняли сочетания звеньев, если только этого не требовала необходимость, например травмы…
– В общем, мы старались наиграть состав. Этот процесс идёт в нашей команде ещё с весны, когда мы начали комплектование. Просто игроки ещё не в одинаковом физическом состоянии, и можно попробовать разные сочетания. Ну а если есть готовые тройки, то пусть играют. Конечно, какие-то корректировки всё равно будут – травмы, спады, дисквалификации. Но никаких кардинальных изменений не произойдёт

– Как вам игра вашего новобранца – голкипера Стани?
– Хороший парень, работает. Думаю, у нас с ним всё сложится.

– С таким составом можно решать задачи на сезон?
– Задача у всех одна – плей-офф. А дальше посмотрим, кто как работал и играл в течение года. К этим матчам нужно подходить в максимальной форме, а там биться и стараться в каждой игре. Непобедимых команд нет, это мы знаем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →