Петр Коукал
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Коукал принёс два очка «Автомобилисту», а «Торпедо» обыграло Ригу

Из-за ошибки голкипера Фокина «Югра» не смогла остановить «Автомобилист», а «Торпедо» в день рождения нового талисмана одолело рижан.
30 января 2016, суббота. 23:15. Хоккей

«Автомобилист» побеждает в шестом матче из последних семи



При определённом стечении обстоятельств нынешний матч «Югры» и «Автомобилиста» мог стать для этих команд определяющим в плане попадания их в плей-офф. Однако «Югра» не справилась со второй половиной сезона. После впечатляющего старта чемпионата результаты подопечных Павла Езовских пошли вниз. И когда борьба за кубковые путёвки подошла к решающей стадии, «мамонты» остались в стороне от сражения. Теперь за заветный «квиток» на Востоке бьются «Автомобилист», «Барыс» и «Нефтехимик». И на расстоянии вытянутой клюшки от них, между прочим, находится не кто-то, а казанский «Ак Барс».

Среди перечисленной троицы наиболее крепкими выглядят позиции «Автомобилиста». Странно, но ноябрьское однодневное отстранение Андрея Разина от должности главного тренера пошло уральцам на пользу.
Журавлёв получил 5+20 за подножку, но «Югра» не только не сумела реализовать большой штраф, но и пропустила в это время. Коукал выманил из ворот Фокина и в падении отправил шайбу в пустую рамку.
В минувших шести матчах они одержали пять побед. В то время как принимавшая екатеринбуржцев этим вечером на своей площадке «Югра» не могла похвастаться таким взлётом. Зато югорчане в последних двух поединках обыграли «Салават» и «Металлург». Задачка?

Этим субботним вечером команды не порадовали собравшихся болельщиков обилием заброшенных шайб. Счёт был открыт только на старте второго периода. До этого на площадке шла достаточно равная игра, и если «Автомобилист» имел какое-то преимущество, то только за счёт того, что три раза играл в большинстве. Кстати, и забили хозяева, когда играли вчетвером против пятерых. Ситников поборолся за воротами и сделал пас на пятачок, где здорово сработал не растерявшийся Орлов.

Лидировали северяне недолго. Буквально через несколько минут гости остались в меньшинстве и… сравняли счёт! Егор Журавлёв получил 5+20 за подножку, но «Югра» не только не сумела реализовать большой штраф, но и пропустила в это время. Петр Коукал выманил из ворот Владислава Фокина и в падении отправил шайбу в пустую рамку. А больше голов с игры в этом матче забито не было ни в основное время, ни в овертайме. В серии буллитов командам для выявления победителя понадобилось всего пять попыток. Решающим стал бросок того же Коукала, который и принёс
Интересно, что перед началом матча «Торпедо» объявило о пополнении в семействе клубных талисманов. У Торрика и Виктории родился оленёнок, имя малышу выберут болельщики.
«Автомобилисту» победу.

«Торпедо» снова уверенно справилось с рижанами



Недавняя серия из четырёх поражений не прошла для «Торпедо» даром. Команда Петериса Скудры не имеет весомого преимущества над другими претендентами на четвёртую строчку Запада. И хотя из зоны плей-офф нижегородцы, конечно же, не выпадут, они могут потерять возможность начать борьбу за Кубок Гагарина на своём льду. Помимо них это очень хотят сделать ещё СКА, ХК «Сочи» и московское «Динамо». И чтобы отвоевать себе такое право в этой компании, торпедовцам придётся здорово постараться.

А вот рижанам, которых «Торпедо» в этот вечер принимало на своём льду, уже не поможет никакое старание. Их мотивация в концовке сезона состоит в том, чтобы порадовать отдельными успешными матчами своих болельщиков. При этом концовка завершившейся три дня назад домашней серии «Динамо» совершенно не удалась. Они всухую уступили минчанам и ЦСКА. Нижегородцы же в минувшем поединке камня на камне не оставили от «Спартака» и горели желанием продолжить банкет. К тому же латвийцев подопечные Скудры в текущем сезоне уже обыгрывали – месяц назад и достаточно уверенно.

Рижане в этот раз забросили первыми. Случилось данное знаменательное событие под занавес стартовой двадцатиминутки, когда после удаления Макарова большинство реализовал Джериньш.
Зато дальше забивало исключительно «Торпедо». Хозяева имели подавляющее игровое преимущество, и реализация моментов на этот раз их не подвела. Ещё до первого перерыва Евгений Мозер сравнял счёт. Ровно в середине матча Каспарс Даугавиньш в большинстве вывел торпедовцев вперёд. Ну а в начале третьего периода все вопросы о победителе сняли Карл Клингберг и Алексей Сопин.

Интересно, что перед началом матча «Торпедо» объявило о пополнении в семействе клубных талисманов. У Торрика и Виктории родился оленёнок, имя малышу выберут болельщики. На предматчевое шоу этим вечером маскоты выкатились на лёд уже втроём. А официальный сайт команды выложил видео, где рассказывается об истории любви торпедовских талисманов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →