Превью игрового дня. 31.01.2016
Фото: «РИА Новости»
Текст: Дмитрий Ерыкалов

«Ак Барс» победит на 60-летие, а «Спартак» проиграет дерби

Юбилей «Ак Барса», последний домашний матч «Кузни», призрачные шансы «Амура» и московское дерби – в превью игрового дня КХЛ.
31 января 2016, воскресенье. 10:00. Хоккей

«Амур» — «Витязь»


Равилю Якубову не впервой настраивать игроков «Витязя» после того, как они потеряли даже теоретические шансы на попадание в плей-офф. Тогда как Андрей Николишин жил надеждой на кубковую весну и дарил её хабаровским болельщикам. Успешный западный выезд подбросил несколько дровишек в котёл веры. Однако в случае неудачи в предстоящем матче дальневосточники составят компанию «Кузне», «Северстали» и, собственно, самому «Витязю», которые официально уже сошли с дистанции. Сегодня же «тигры» отстают от восьмого места ровно на 15 очков. Столько же возможно набрать в пяти оставшихся играх. Взять реванш за сентябрьское поражение в Подольске – ещё одна мотивация команды Николишина.

Наш прогноз: победа «Амура» в основное время

«Адмирал» — «Динамо» М


Если вспомнить развязку последнего матча между «Адмиралом» и «Динамо», сложно поверить, что всё это было в этом сезоне. В Москве после ничьей в основное время победу дальневосточникам в серии буллитов принёс Никита Филатов. За несколько месяцев он не только перебрался в стан соперника, но и успел
оказаться на драфте отказов, попробовать на вкус Высшую лигу, вернуться в основу «Динамо», поиграть в первом звене и получить травму. До Владивостока Филатов не добрался, но это не означает, что на льду «Фетисов-Арены» некому будет блеснуть мастерством. Судя по последним матчам москвичей и владивостокцев, нас ждёт весьма результативное действо. Расщедриться на шесть-семь шайб им вполне по силам.

Наш прогноз: «Динамо» одержит четвёртую победу подряд

«Сибирь» — «Слован»


Два дня назад «Сибирь» сняла «хорватское проклятие», впервые в истории взяв верх над «Медвешчаком». При этом сибиряки не просто выиграли, а разнесли «медведей» со счётом 6:0! Попутно подопечные Андрея Скабелки гарантировали себе место в плей-офф и… помогли своему следующему сопернику. Разрыв между «Слованом» и «Медвешчаком», конкурирующими за восьмое место на Западе, стал для хорватов критическим. Сумеет ли команда Милоша Ржиги сделать ещё один уверенный шаг в восьмёрку? Несмотря на осязаемую мотивацию словаков, шансов на победу у гостей немного. «Сибирь» наконец-то обрела себя, наладив большинство и подключив третье и четвёртое звено. Когда сибиряки катят, а соперника возит даже молодёжное звено, найти свой лом против такого приёма непросто. Особенно «Словану» стоит опасаться Максима Шалунова, которому в день матча исполняется 23 года. Форвард, наколотивший в январе уже шесть шайб, наверняка захочет поздравить себя очередным голом.

Наш прогноз: успех «Сибири» в основное время

«Металлург» Нк — «Медвешчак»


Нет сомнений, что команда Горди Дуайера будет цепляться за свои шансы до последнего. Такой уж характер у «филиала АХЛ в КХЛ», как называют парней из Загреба. Они устроили настоящую бойню в Новосибирске и наверняка покажут зубы в соседнем Новокузнецке. Однако и у «Кузни» есть весомый повод отнестись к этому матчу не как к рядовому событию. «Металлург» в последний раз в нынешнем сезоне сыграет на домашнем льду. Команда, которая не часто радовала своих болельщиков победами, обязана если не хлопнуть дверью, то завершить чемпионат на мажорной ноте.

Наш прогноз: победа хозяев в дополнительное время.

«Ак Барс» — «Металлург» Мг


Праздники в нашей жизни нередко соседствуют с похоронами. Никто не собирается хоронить «Ак Барс» раньше времени, но это не отменяет того, что главная команда Татарстана переживает непростой период. Зинэтула Билялетдинов не может достучаться до своих хоккеистов уже четыре матча подряд. И надо же было такому случиться, что именно на эту чёрную полосу пришлось празднование 60-летния клуба. Будет ли атмосфера на «Татнефть-Арене» действительно праздничной или же текущие заботы отодвинут юбилей на второй план? К серии поражений и обилию травм как некстати добавился мощный соперник из Магнитогорска. «Металлург» в случае успеха в Казани досрочно выиграет дивизион, то есть гарантирует как минимум второе место на Востоке. Казалось бы, всё против «Ак Барса», но когда выигрывать, если не в такой день? Проиграй «барсы» на собственный юбилей, болельщики могут отвернуться от команды.

Наш прогноз: «Ак Барс» отпразднует юбилей победой

«Локомотив» — ХК «Сочи»


Эти же команды совсем недавно встречались в Сочи, где «Локомотив» одержал вполне уверенную победу. Ярославцы, даром что играли на выезде, контролировали игру и ударно провели как начало, так и концовку встречи. С тех пор «железнодорожники» выиграли четыре матча подряд. Команда Вячеслава Буцаева может похвастаться крупной победой в Казани, но фаворитами всё равно являются хоккеисты «Локомотива». Если ещё есть шанс выиграть регулярный чемпионат, догнав ЦСКА, то почему бы им не воспользоваться?

Наш прогноз: «Локомотив» снова окажется сильнее сочинцев.

«Спартак» — ЦСКА


Победа в дерби – последний шанс для «Спартака» хоть как-то скрасить провальный сезон. Можно много говорить о строительстве новой команды и необходимости второго шанса для Германа Титова, но факт остаётся фактом: приятных событий, отложившихся в памяти спартаковских болельщиков, в этом сезоне было совсем немного. Все три московских дерби (два с «Динамо» и одно с ЦСКА) красно-белые проиграли, пусть порой и показывали качественную игру. Предпосылок к тому, что именно они прервут десятиматчевую победную поступь «армейцев», немного. Тем не менее если «Спартаку» и суждено прыгнуть выше головы, то подопечные Титова сделают это в принципиальном матче с ЦСКА.

Наш прогноз: ЦСКА одержит очередную победу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →