Андрей Разин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Гей Разина, утка Дадонова, контракт Радулова. Обзор недели в КХЛ

Разин высказывается о судьях, Дадонова сватают в НХЛ, Радулову придумывают контракт, а «Салават» теряет уверенность – в итогах недели КХЛ.
31 января 2016, воскресенье. 17:01. Хоккей

Разин, Гей и Гамалей


Из последних семи матчей «Автомобилист» выиграл шесть. Единственное поражение екатеринбуржцы потерпели в Магнитогорске, правда, разгромное – 2:6. И на
фоне напряжённейшей борьбы за восьмую строчку на Востоке у главного тренера уральцев Андрея Разина после этой неудачи несколько сдали нервы. Разин и раньше не отличался большим терпением к судьям лиг, в которых играли его команды. И уже в нынешнем сезоне специалист достаточно жёстко высказывался об арбитрах КХЛ. Однако на этот раз слова Разина привели не только к штрафу со стороны лиги, но и к возможности наложения на него санкций от клуба.

Вот что сказал наставник «Автомобилиста» на пресс-конференции после игры с «Магниткой»: «Я просто хочу сказать, что судья по фамилии Гей, хотя я в буквах могу и ошибаться, просто лучший. Я не говорю, что он плохо судил. Он лучший! Всё. Видимо, от Матча звёзд не отошли судьи. Подъезжают и смеются. Вот этот Гамалей… Или Гей… Не помню, как его фамилия. Подъехал, помощнику что-то сказал, уехал. Им смешно. Нам не смешно». Через пару дней этот инцидент прокомментировал президент екатеринбуржского клуба Алексей Бобров, отметивший, что аргументация Разина не находит поддержки в «Автомобилисте».

Дадонов хочет вернуться в НХЛ?


Чем ближе плей-офф, тем чаще возникают слухи о различных будущих изменениях в составе петербургского СКА. Ранее они касались вратарской бригады «армейцев», а на этой неделе разговоры коснулись одного из лучших нападающих команды – Евгения Дадонова. В Сети появилась информация, что
Уже в нынешнем сезоне Разин достаточно жёстко высказывался об арбитрах КХЛ. Однако на этот раз его слова привели не только к штрафу со стороны лиги, но и к возможности наложения на него санкций от клуба.
Дадонов выкупил у клуба контракт и после окончания сезона уедет в НХЛ. Вице-президент СКА Роман Ротенберг почти сразу опроверг эту новость: «Это просто вброс. Может быть, американский. Не знаю чей. Это жирная «утка». У Евгения действующий контракт, он действует на следующий год, и мы планируем его продлевать».

На данный момент Дадонов идёт на третьем месте среди игроков СКА по количеству набранных очков, на его счету 21 гол и 23 передачи в 54 матчах. Показатели достойные, и вполне вероятно, что 26-летний форвард со смешанными чувствами поглядывает в сторону зафеерившего за океаном Артемия Панарина. Впрочем, и сам Дадонов подобное, естественно, отрицает: «Я не веду сейчас никаких переговоров, сконцентрирован на нашем сезоне. Я не знаю, как относиться к этим слухам, не понимаю, зачем люди пишут всё это. Информация не соответствует действительности».

Новый контракт Радулова


Самая яркая звезда в КХЛ, лицо лиги сегодня – это, конечно, Александр Радулов. Взрывной характер и невероятное мастерство нападающего ЦСКА привлекают на трибуны зрителей в любом городе, куда бы ни приехала «армейская» команда. Но 30 апреля нынешнего года у Радулова заканчивается контракт. И нет сомнений, что спрос на форварда будет как в России, так и за океаном. Так что первостепенная задача руководства ЦСКА на финише нынешнего сезона – сохранить своего лидера. Удивительно ли, что уже сейчас на эту тему в прессе начались различные спекуляции?

На этой неделе СМИ сообщили, что Радулов достиг договорённости с ЦСКА о подписании нового контракта сроком на два года. Зарплата игрока якобы должна составить не менее 420 млн в год. Эту информацию вскоре назвал неверной главный менеджер «армейцев» Сергей Фёдоров: «Руководство ЦСКА регулярно открыто отвечает на вопросы средств массовой информации о ходе переговоров с лидером нашей команды. И если бы мы пришли к соглашению, болельщики ЦСКА узнали бы об этом первыми на официальном сайте нашего клуба». Высказались о возможном новом контракте Радулова и эксперты. Кто-то назвал его неоправданно завышенным, кто-то – заслуженным.

Медведев досрочно уступил Фазелю


Член совета директоров СКА, бывший глава КХЛ Александр Медведев ранее заявлял, что готов выдвинуть свою кандидатуру на пост президента
На этой неделе СМИ сообщили, что Радулов достиг договорённости с ЦСКА о подписании нового контракта сроком на два года. Зарплата игрока якобы должна составить не менее 420 млн в год.
Международной федерации хоккея. Однако поддержки внутри страны инициатива Медведева не нашла. Первым на эту тему высказался действующий глава IIHF Рене Фазель, заявивший, что России следует выдвинуть Владислава Третьяка. Третьяк в свою очередь отметил, что ФХР на выборах будет на стороне самого швейцарца. А окончательно расставил точки над i министр спорта Виталий Мутко: «Кого-то выдвинуть от России? А какой смысл, если мы будем поддерживать Фазеля?»

И вот наконец ситуация дошла до своего логического завершения. Нынешний президент IIHF сказал прямо: «Медведев — большой фанат хоккея. Но если быть до конца честным, на выборах у него нет ни единого шанса». И вскоре Медведев окончательно отказался от своей идеи: «У нас согласованная позиция ФХР и минспорта, что Россия поддерживает Рене Фазеля на выборах. Участвовать в выборах только ради создания конкуренции не вижу смысла. Так что желаю удачи Фазелю на выборах и на следующий срок на президентском посту».

Кризис в «Салавате»


Когда «Салават Юлаев» всухую проиграл «Трактору», это никого не насторожило. Даже у самой опасной атаки бывают не лучшие дни. Когда через пару дней после этого поражения уфимцы не смогли поразить ворота ХК «Сочи», стало тревожнее. А когда вслед за этим последовали неудачи в Ханты-Мансийске, Екатеринбурге и дома в игре с «Нефтехимиком», впору стало бить в колокола. Пять фиаско кряду на финише «регулярки» – это не шутки.

Последнее поражение главный тренер уфимцев Игорь Захаркин прокомментировал так: «Мы продолжаем наше хождение по мукам, мучительно выжимаем голы. Из-за того что мы давно не выигрывали, игроки частично начинают терять уверенность. Это очень плохой симптом». Из этих слов можно сделать вывод, что о «запланированном спаде» на этот раз речи не идёт. Эксперты выражали мнение, что «Салават», возможно, находится под нагрузкой перед плей-офф. Но и об этом тренерский штаб «юлаевцев» не говорит ни слова. Следовательно, на данный момент команда находится в некоем кризисе. Сами игроки при этом храбрятся, уверяя, что у них ещё есть время для того, чтобы найти выход.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →