ХК СКА
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

СКА одолеет «Йокерит», а «Автомобилист» выживет в Нижнекамске

«Нефтехимик» и «Автомобилист» продолжат борьбу за плей-офф, СКА встретится с обескровленным «Йокеритом» — в превью КХЛ.
1 февраля 2016, понедельник. 11:00. Хоккей

«Авангард» — «Торпедо»


«Авангард» уже не в первый раз за сезон немного выпадает из игры после серии ярких побед. На сей раз омичи проиграли два домашних матча командам, находящимся вне зоны плей-офф. Непонятно, чего ждать от «ястребов» и в предстоящей встрече. Торпедовцы в свою очередь очень уверенно провели последние игры и продолжают борьбу за четвёртое место в Западной конференции. Наверняка мы не увидим в этом матче большого количества забитых голов. Слишком важная игра для обеих команд с турнирной точки зрения.


Наш прогноз: победа «Торпедо» за пределами основного времени.

«Салават Юлаев» — «Барыс»


«Именно потому что мы давно не выигрывали, игроки частично начинают терять уверенность. Это очень плохой симптом, мы всеми силами пытаемся их вытаскивать из этого состояния. Здесь лучшее лекарство, конечно, победы», — Игорь Захаркин знает рецепт успеха, но даже он нервничает из-за затянувшейся чёрной полосы своей команды. «Салавату Юлаеву» пора одержать победу. Учитывая турнирное положение «Барыса», вряд ли она получится лёгкой, но астанчане тоже далеки от оптимального состояния. К тому же «Барыс» одна из худших команд лиги по игре на выезде.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Трактор» — «Югра»


В нынешнем сезоне хуже «Барыса» в гостях играет только «Югра». Ханты-мансийцы набрали всего 18 очков в 26 выездных встречах. В последнее время подопечные Павла Езовских выдали серию хороших результатов, но все они были показаны на домашнем льду. Между тем «Трактору» тоже есть чем похвастать. Челябинцы набирали очки в шести играх подряд и вполне могут продлить свою серию.

Наш прогноз: победа «Трактора» в основное время.

«Лада» — «Динамо» (Минск)


«Лада» обязательно даст бой минскому «Динамо», но мотивация белорусской команды будет в разы выше. Синхронные поражения «Слована», «Медвешчака» и «Спартака» должны были ещё больше вдохновить команду Андрея Ковалёва. В случае успеха в Тольятти «зубры» продлят свою победную серию до трёх матчей и сократят отставание от «Слована» до трёх очков.
Непонятно, чего ждать от «ястребов» и в предстоящей встрече. Торпедовцы в свою очередь очень уверенно провели последние игры и продолжают борьбу за четвёртое место в Западной конференции.
Чуть меньше месяца назад «Лада» выиграла у «Динамо» в Минске, но сейчас «зубры» выбрались из ямы и готовы побороться за путёвку в плей-офф.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Нефтехимик» — «Автомобилист»


Не так давно команды уже встречались друг с другом, и тогда «Автомобилист» победил с минимальным счётом, несмотря на то что уступил сопернику по броскам – 12-41. После этого команда Андрея Разина продолжила выгрызать очки зубами, а нижнекамцы одержали три победы кряду на чужих площадках. Сейчас «Автомобилист» и «Нефтехимик» разделяет всего одно очко. На первый взгляд, кажется, что набравшие ход нижнекамцы не упустят возможности вырваться вперёд, однако подопечные Андрея Разина не раз показывали характер в самые тяжёлые моменты.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» за пределами основного времени.

«Северсталь» — «Динамо» (Рига)


В Череповце не будет никакой интриги с точки зрения турнирной ситуации. У рижан была серия хороших игр, но, проиграв минскому «Динамо», они опустили руки. В последних трёх матчах на их счету всего одна заброшенная шайба. «Северсталь» же пытается достойно провести концовку регулярного чемпионата. Команду нельзя упрекнуть в безразличии, и она наверняка захочет порадовать своих болельщиков в одном из последних домашних матчей сезона.
Перед матчем с ЦСКА в распоряжении Эркки Вестерлунда было всего 11 нападающих, а после травмы Йормакки и дисквалификации Козуна их осталось ровно на три тройки.


Наш прогноз: победа «Северстали» в основное время.

СКА – «Йокерит»


Поводов для радости в финской команде сейчас не так много. Перед матчем с ЦСКА в распоряжении Эркки Вестерлунда было всего 11 нападающих, а после травмы Йормакки и дисквалификации Козуна их осталось ровно на три тройки. Плюс завершил карьеру из-за проблем со здоровьем защитник Корпикари. Учитывая кадровые проблемы «Йокерита», СКА должен добиться уверенной победы. Для финнов, кстати, это будет не таким большим ударом. В борьбе за первое место в дивизионе они опережают СКА на восемь очков и имеют матч в запасе, поэтому вряд ли уже упустят второе место в конференции. При этом их наверняка не радует перспектива встретиться с «армейцами» в первом раунде плей-офф.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →