100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Андрей Лопата

Уфа. Кубок президента: за кадром

Пока в Уфе день отдыха, предлагаем вспомнить всё самое интересное, происходившее на турнире, но оставшееся за кадром: "Авангард" и уч-почмаки, Назарова и русский язык, Радулова и зайцев.
Хоккей

Пока в Уфе на Кубке президента Республики Башкортостан день отдыха, «Чемпионат.ру» вспоминает всё самое интересное, происходившее на турнире, но оставшееся за кадром: «Авангард» и уч-почмаки, Назарова и силу русского языка, Радулова и зайцев.

«Кузьмич» Ржига

Охрана приняла Милоша Ржигу в красном спортивном костюме за болельщика, который решил прорваться к любимой команде. Попросили «кузьмича» Ржигу немного подождать на вахте, быстренько уточнили, кто он, и, извинившись, пропустили

На предсезонных турнирах тренеры не сильно заботятся о своем внешнем виде. Во время игры – спортивный костюм. До и после – спортивный костюм. Так вот это «до» чуть не сыграло с главным тренером «Спартака» Милошем Ржигой злую шутку. В первый же игровой день, за час до начала матча против «Салавата», чех вышел через служебную дверь «Уфа-Арены» на улицу, забыв в раздевалке аккредитацию. Попасть обратно оказалось делом непростым: охрана приняла пана Милоша в красном спортивном костюме за болельщика, который решил прорваться к любимой команде. Охрану уфимской арены понять, конечно, можно. Благо, с вежливостью у охранников – полный порядок. Попросили «кузьмича» Ржигу немного подождать на вахте, быстренько уточнили, кто он, и, извинившись, пропустили.

«Авангард» и уч-почмаки

Расположившись в одном секторе с прессой, хоккеисты «Авангарда», не попавшие в заявку на матч, смотрят игру своей команды с трибуны как рядовые болельщики. И ведут себя как рядовые болельщики. Вот Дмитрию Рябыкину дама-контролёр делает очередное замечание, чтобы не складывал ноги на кресла, находящиеся рядом ниже. Рябыкин расплывается в улыбке. А вот Станиславу Чистову, сделавшему то же самое, было не до улыбок. К нему подошёл человек в форме, с фуражкой на голове. Стас сразу всё понял и ноги поставил куда надо.

Оказывается, перекусить в фойе – тоже не только удел простых болельщиков. Вот захотели хоккеисты «Авангарда» в перерыве покушать – вышли в это самое фойе, купили еды, сели за столики и поели. А продают там не что иное, как изделия национальной башкирской и татарской кухни: уч-почмаки, вак-беляши, расстегаи и прочее. Для справки: уч-почмак и вак-беляш – хлебобулочные изделия треугольной и круглой формы с мясной начинкой. Вполне съедобно и вкусно.

Радулов и зайчихи

Подождать любимого хоккеиста после матча для фанатов и болельщиков – дело привычное. Тут ведь и автограф кумира заполучить можно, и фото на память и, если повезёт, руку пожать удасться. Вот к своим машинам окольными путями быстренько направляется Виталий Прошкин. Вот выходит Александр Ерёменко, у которого все в первую очередь интересуются здоровьем. А вот, например, Игоря Щадилова, сменившего имидж, узнать с первого взгляда практически невозможно. Фото на официальном сайте надо менять срочно: от длинных прямых волос Игоря остался только именуемый в народе «ёжик» — короткая прическа с волосами-колючками. Хоккеисты «Салавата» образца чемпионского состава – это, понятное дело, интересно, но… Есть же новичок Радулов. Где-то через час после матча-открытия турнира «Салават Юлаев» — «Спартак» перед фанатами и журналистами появляется Александр. Первым делом фотографируется с двумя девочками с заячьими ушками. На сайтах «Одноклассники.ру» или «Вконтакте.ру» эти фото девчонки, наверное, выложили в тот же вечер – поищите, кому интересно, фотографии и правда замечательные должны быть. После фотосессии с «зайчихами» новичок Уфы раздал кучу автографов, а вот поговорить с журналистами бдительный Радулов соглашается только после того, как ему дал добро тренер Сафин. Своё нежелание вступать в контакт с прессой Раду сначала объяснил так: «Я только там говорить буду», — показывая на «Уфа-Арену».

Назаров и арбитры

Уфимский электронный куб – молодец! Порой он просто живёт своей жизнью… Во время матча «Трактор» — «Металлург» в конце второго периода диктор объявил, что время на табло неправильное и отсчитываться оно будет по контрольному секундомеру

Главный тренер челябинского «Трактора», известный своим экспрессивным поведением, отличился и на Кубке президента. В первом матче, в которым его команда уступила «Магнитке» 4:5, главный судья встречи Рафаэль Кадыров не засчитал две шайбы, забитые его командой. По пути в раздевалку Назаров даже ступил на лёд, не дойдя до арбитра пару метров. Наставника уральцев, конечно, остановили, но пару «ласковых» в свой адрес Кадыров всё же услышал. От комментариев по поводу инцидента Назаров, разумеется, отказался.
ы

Цифры-фантомы

Уфимский электронный куб – молодец! Порой он просто живёт своей жизнью… Во время матча «Трактор» — «Металлург» в конце второго периода диктор объявил, что время на табло неправильное и отсчитываться оно будет по контрольному секундомеру. Не прошло и минуты, как диктор был вынужден вновь сделать объявление. Теперь уже: «Время правильное!». Оно и впрямь было правильным, ошибку устранили быстро. А вот в матче «Салавата» с «Магниткой» тренер «металлургов» Валерий Белоусов в одном из решений куба усомнился, о чём сразу доложил своему ассистенту. А дело было вот в чём: когда «Металлург» забрасывал свою первую шайбу в расстановке «пять на три», цифры на табло показывали 10:52. Окончание штрафа первого провинившегося «юлаевца», о чем свидетельствует и официальный протокол, — 10:49. Второго, Кутейкина, — 10:52. Но табло почему-то показывало, что штрафникам сидеть ещё 2 и 4 секунды соответственно. Это и запутало Белоусова, вызвав лишь улыбку.

Ещё один момент по окончании этого же матча заставил трибуны «Уфа-Арены» аплодировать стоя своему клубу. Статисты подсчитали, что хоккеисты «Салавата» сделали по воротам Мезина 78 (!) бросков, из них 48 (!) – в створ. Вот такой вот предсезонный турнир в Уфе. То-то ещё будет в заключительном матче «Салават Юлаев» — «Авангард»…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент