Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Локомотив» поможет «Магнитке» и «Сибири»

«Магнитка» сразится с ЦСКА, «Локомотив» с «Авангардом», а «Ак Барс», «Автомобилист», «Нефтехимик» и «Барыс» продолжат борьбу за плей-офф.
3 февраля 2016, среда. 11:00. Хоккей

«Металлург» (Магнитогорск) – ЦСКА


Один из самых интересных матчей игрового дня. ЦСКА одержал 11 побед подряд, но серия может прерваться в Магнитогорске. «Магнитка» решает свои задачи, ей нужно продолжать погоню за «Авангардом», который может потерять очки в Ярославле. «Сталевары» уже выигрывали у ЦСКА в нынешнем сезоне. «Армейцы» очень мало пропускают, но Василий Кошечкин тоже набрал потрясающую форму и наверняка захочет выиграть дуэль у Ильи Сорокина.

Наш прогноз: победа «Металлурга» за пределами основного времени.

«Салават Юлаев» — «Северсталь»


«Именно потому что мы не выигрывали давно, игроки начинают терять уверенность частично. Это очень плохой симптом, мы всеми силами пытаемся их вытаскивать из этого состояния. Здесь лучшее лекарство, конечно, победы», — ещё до матча с «Барысом» Игорь Захаркин говорил, как его подопечным важно почувствовать вкус победы. В итоге «Салават Юлаев» забил решающий гол на последних минутах, а такие победы обычно преображают команды, у которых достаточно скрытых резервов.
Даже в своём худшем состоянии уфимцы должны обыгрывать «Северсталь», к тому же у них есть хороший шанс оторваться от «Адмирала» в борьбе за четвёртое место на Востоке.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Трактор» — «Динамо» (Минск)


«Трактор» после серии удачных игр неожиданно проиграл «Югре», а это говорит о небольшом запасе прочности челябинской команды. Не будем забывать, что ещё не так давно в клубе сетовали на слабую физическую готовность игроков. Динамовцы, напротив, набрали хороший ход, о чём свидетельствуют четыре победы кряду. Правда, выигрыш «Слована» во Владивостоке может заставить «зубров» занервничать. Им ни в коем случае нельзя проигрывать в Челябинске, а «Трактор» играет дома, и ему нечего терять.

Наш прогноз: победа «Динамо» за пределами основного времени.

«Лада» — «Металлург» (Новокузнецк)


«Кузня» смогла порадовать своих болельщиков в заключительном домашнем матче сезона, а теперь попробует набрать какие-то очки на выезде. Подопечные Николая Соловьёва находят мотивацию в каждой игре – это большая редкость для команды, которая уже давно потеряла шансы на попадание в плей-офф. Нельзя упрекнуть в отсутствии желания и игроков «Лады». Тольяттинцы давно не побеждали и наконец-то сыграют с равным по силе соперником.

Наш прогноз: победа «Лады» в основное время.

«Нефтехимик» — «Торпедо»


После первого поражения от «Автомобилиста» в январе «Нефтехимик» выдал лучший отрезок в сезоне. Посмотрим, как на этот раз отразится на нижнекамцах повторная неудача во встрече с прямым конкурентом за попадание в плей-офф. В отличие от «Автомобилиста» и «Барыса» подопечные Евгения Попихина сыграют дома, а это всегда увеличивает шансы команды на успех. Торпедовцы провалились в третьем периоде матча с «Авангардом», хотя провели большую часть встречи на хорошем уровне. Нижегородцам нужны очки, чтобы продолжить борьбу за четвёртое место на Западе.

Наш прогноз: победа «Торпедо» за пределами основного времени.

«Ак Барс» — «Сибирь»


Пять поражений подряд (всего четыре заброшенные шайбы) серьёзно осложнили жизнь «Ак Барсу». У команды есть дефицит исполнителей в линии нападения, а очередной соперник умеет надёжно сыграть в обороне. Плюс ко всему «Сибирь» не потеряла надежду побороться за первое место на Востоке, поэтому приедет в Казань за тремя очками. Подопечные Андрея Скабелки одержали три победы кряду, а ещё они очень хорошо изучили «Ак Барс» за последние годы. У казанцев же сейчас нет ресурсов, чтобы надавить на слабые стороны сибиряков.

Наш прогноз: победа «Сибири» в основное время.

«Витязь» — «Динамо» (Москва)


«Динамо» проведёт первый матч после тяжёлого выезда по Сибири и Дальнему Востоку, поэтому команда может столкнуться с определёнными трудностями. В то же время у бело-голубых есть класс, за счёт которого можно добиться трудовой победы. Главное для них не допустить недооценку соперника. «Витязь» уже не проигрывает всем подряд и может доставить динамовцам проблемы. Интересно, что в рамках КХЛ в последний раз «Витязь» побеждал «Динамо» на своей площадке 24 сентября 2009 года.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Локомотив» — «Авангард»


Этот матч станет хорошей проверкой для обеих команд. Чуть больше мотивации должно быть у омичей, которые ещё не гарантировали себе первое место на Востоке. «Локомотив» же теперь может не смотреть на ЦСКА, а спокойно готовиться к плей-офф. Где-то рискнуть, немного расслабиться. Это может раскрепостить «железнодорожников», которые способны играть ярче в атаке. «Авангард» в свою очередь сейчас непредсказуем, а это не лучшая характеристика перед встречей с командой, у которой редко случаются сбои в двух матчах подряд.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

СКА – «Автомобилист»


«Автомобилист» одержал семь побед в последних восьми матчах. Это маленькое чудо, учитывая, что в составе команды было достаточно травмированных игроков. В каждой из этих игр подопечные Андрея Разина выжимали из себя максимум, и когда-то должен случиться провал, как это было в Магнитогорске. К слову, тоже после победы над «Нефтехимиком». Вряд ли «Автомобилист» будет разгромлен в Санкт-Петербурге, но СКА должен был почувствовать, что ещё может догнать «Йокерит», и наверняка не допустит незапланированной потери очков.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

«Спартак» — «Югра»


Игроки «Спартака» очень сильно нервничали, когда приближались к зоне плей-офф. Теперь можно расслабиться и играть в своё удовольствие, зарабатывать новый контракт. Тем более что Герман Титов останется у руля команды в следующем сезоне, и многим игрокам придётся очень сильно постараться, чтобы остаться в клубе. «Югра» показывает хорошие результаты в последних играх, но спартаковцы должны добиться победы.

Наш прогноз: победа «Спартака» в основное время.

ХК «Сочи» — «Барыс»


Игроки сочинской команды умеют расслабляться после громких побед, но есть ощущение, что к концу регулярного чемпионата Вячеславу Буцаеву удалось достучаться до своих подопечных. Четыре гостевые победы кряду вывели южан на четвёртое место в Западной конференции, которое даёт преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Они давно не играли дома, а «Барыс» худшая команда лиги по игре на выезде. Понятно, что у гостей будет запредельный настрой, но если «Сочи» сыграет в свою силу, то добьётся победы.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» в основное время.

«Динамо» (Рига) – «Йокерит»


У команды Эркки Вестерлунда есть кадровые проблемы, что, впрочем, не помешало ей дать бой ЦСКА и СКА. Правда, очков в этих играх «Йокерит» не набрал, а это может ударить по психологическому состоянию игроков. Посмотрим, насколько велик запас прочности финской команды. Плюс для неё в том, что вернулся в состав Брэндон Козун. Но и рижане просто так сопернику ничего не отдадут. Они выиграли два дня назад в Череповце, а теперь могут зацепиться за очки в игре с «Йокеритом».

Наш прогноз: победа «Йокерита» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 39
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →