НХЛ. Обзор игрового дня
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Кошмар «Монреаля» и голевое чутьё Кучерова с «Детройтом»

«Монреаль» проиграл 9 матчей из 10, Кучеров помог «Тампе» победить «Детройт», Уайдману дали 20 матчей, но «Калгари» победил – в обзоре НХЛ.
4 февраля 2016, четверг. 10:16. Хоккей

Кошмар «Монреаля» продолжается


«Монреаль» опускается всё ниже в турнирной таблице, играя с огнём. Такими темпами удачно начавшая сезон команда Мишеля Террьена может на полном серьёзе не попасть в плей-офф. «Канадцы» опускаются всё ниже в таблице Востока. На сей раз они не справились на родном льду с «Баффало», проиграв 2:4. Это поражение стало для «Монреаля» четвёртым подряд. Из последних 10 матчей команда выиграла всего один. Результат плачевный. В схватке с «Сэйбрз» хозяева провалили третий период, когда ворота Ленера поразили Макгинн (в большинстве) и Ларссон. А Джионта бросал уже по пустой «рамке». Защитники «Монреаля» Емелин и Марков отыграли весь матч. У Алексея 4 силовых приёма и показатель полезности «-1» при 16 с половиной минутах на льду. А больше Андрея сыграл только Суббэн. У Маркова 23 минуты 11 секунд на льду, за которые он успел нанести два броска. Для «Баффало» победа стала второй кряду, но команда идёт по таблице ещё хуже «Монреаля», набрав меньше очков.

Кучеров повёл «Тампу» за собой


«Тампа» в родных стенах сломила сопротивление «Детройта» — 3:1. По броскам в матче примерное равенство, однако Петр Мразек, в отличие от Бена Бишопа, капитулировал трижды. Сперва команды обменялись голами Брауна и Нюквиста, а затем «Ред Уингз» подвела дисциплина. Причём Джонсон с передач Кучерова и Хедмана забивал в тот момент, когда в боксе для оштрафованных находился нападающий гостей Павел Дацюк. А вот сам Кучеров забил уже при штрафе Нюквиста. Вообще, показатели Никиты, ставшего первой звездой матча и второй — всего игрового дня, неплохие. 16 минут 12 секунд игрового времени, гол плюс пас, два броска по воротам. У Влада Наместникова и Никиты Нестерова почти всё по нулям. Выделим разве что по одному силовому приёму со стороны каждого. Вратарь Андрей Василевский решением главного тренера Джона Купера остался на скамейке для запасных. Таким образом, «Тампа» продолжает преследовать «Флориду», а «Детройт» балансировать в районе второй половины «восточной» восьмёрки.

Серия «Калгари» прервалась


«Огоньки» прервали неудачную серию из трёх поражений подряд, крупно переиграв дома «Каролину» — 4:1. На равных прошёл только первый период встречи, когда соперники обменялись заброшенными шайбами. Начиная с середины матча «Калгари» взял инициативу под свой контроль и не упускал её до финальной сирены. Отлично отыграл нападающий Шон Монахан, поучаствовавший во всех голах своей команды. Помимо заброшенной шайбы, у канадца три результативные передачи. Привычно сильно выглядел ведущий защитник Марко Джиордано (1+1), два голевых паса у Гудлера. Немного расстроился разве что финский голкипер хозяев Карри Рамо, не сумевший отыграть на ноль. А вот в ворота Эдди Лака залетело много, однако Билл Питерс не стал выпускать на лёд Кэма Уорда. «Каролина» продолжает отчаянную борьбу за плей-офф на Востоке, а дела «Калгари» на Западе обстоят хуже. Но впереди ещё достаточно игр, поэтому шансы ещё есть.

Уайдман дисквалифицирован на 20 матчей за атаку арбитра


НХЛ дисквалифицировала защитника «Калгари Флэймз» Денниса Уайдмана на 20 матчей за силовой приём против арбитра во время встречи с «Нэшвиллом», сообщает официальный сайт лиги.

Таким образом игрок лишился более $ 500 тыс. зарплаты из-за дисквалификации. Отметим, что Уайдман может подать апелляцию на это решение. Во всяком случае после матча он утверждал, что не имел намерения атаковать рефери — просто его не заметил.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →