В Москве прошёл матч в поддержку Фёдора Канарейкина
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

«Настроение отца бодрое, боремся вместе». Как помогли Канарейкину

Хоккеисты Коваленко и Морозов, актёры Башаров и Мерзликин сыграли в матче в поддержку Фёдора Канарейкина, завершившемся вничью 7:7.
4 февраля 2016, четверг. 21:45. Хоккей

«С отцом мы каждый день вечером на связи, настроение нормальное, бодрое. Боремся вместе»


В четверг, 4 февраля, на малой ледовой арене «ВТБ Ледовый дворец», что на территории СРК «Парк Легенд», состоялся матч в поддержку известного хоккейного тренера Фёдора Канарейкина, лечащегося от тяжёлой болезни. Перед началом встречи состоялась торжественная церемония вручения чеков на общую сумму около 4 млн рублей сыну Фёдора Леонидовича, который играл в матче в команде друзей отца. С речью и добрыми пожеланиями о скорейшем выздоровлении выступили Александр Якушев, Владислав Третьяк, Андрей Коваленко, Николай Копытин.

Мы с ним каждый день вечером на связи, настроение нормальное, бодрое. Боремся вместе.
Затем началась сама игра, а в её первом перерыве Леонид Канарейкин рассказал о состоянии здоровья Канарейкина-старшего, проходящего курс лечения в Германии.

— Сейчас он находится в Германии. Проходит ежедневную терапию. Возвращение, я думаю, где-то после 20-х чисел февраля. Что говорят врачи? Пока рано что-то говорить. После всего курса, который он пройдёт в Германии, месяца через три можно будет сдать анализы крови. И от этого будет зависеть, что делать дальше. Мы с ним каждый день вечером на связи, настроение нормальное, бодрое. Боремся вместе.

Фёдор Леонидович просил передать всем большой привет. И большое спасибо за поддержку. Сумма лечения? Она равняется € 75 тыс. А дальше всё будет зависеть от анализов, сколько раз ещё придётся ездить. Заранее предсказать невозможно. Ребята из КХЛ, с кем я раньше играл, связывались со мной, помогли финансово. На данный момент, на этот месяц с небольшим, денег хватило», — отметил Леонид Канарейкин.

Не обделил вниманием прессу и рассказал о самочувствии Канарейкина-старшего Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко.

— У Фёдора Леонидовича всё нормально, чувствует себя хорошо, последний сеанс у него 22-го числа, и 23-го он уже прилетает обратно. Позже будем смотреть, когда у него будет повторный курс. Посмотрим, когда он вернётся, но на данный момент все мероприятия мы провели, опять же, по клубам, по спортсменам прошлись, благотворительный матч провели, будем разговаривать, как он себя чувствует, нужна ли ему ещё помощь и будет ли её достаточно. В любом случае не будем его оставлять без поддержки, — заявил Коваленко .
Александр Якушев и Владислав Третьяк
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Александр Якушев и Владислав Третьяк


«Спасибо «Легендам хоккея», профсоюзу игроков. Мы играли для зрителей, для помощи»


Вскоре начался второй период, в котором «Легендам хоккея» нужно было отыгрываться со счёта 3:4. Стоит отметить, что за друзей Фёдора Канарейкина играли такие известные в стране люди, как, например, актёры Андрей Мерзликин и Марат Башаров.

— Для меня это честь сыграть в матче подобного уровня, когда проявляется не только высокое звание товариществ и дружбы, но и когда мы можем говорить о высоком звании мужчин, которые играют в хоккей, поддерживают своего друга и товарища, Фёдора Канарейкина. Мы понимаем, что это легенды, это имена, которые стоят с тобой на одном льду, играют с тобой в одну игру. Для нас это большое вдохновение, тем более для меня, для человека, который совсем недавно играет в хоккей, а также хорошая тренировка, которая позволяет увидеть высокий класс, чему-то научиться, что-то подсмотреть. Просто по-мальчишески приятно, ведь я сам вырос на этих лицах, на «Красной машине», в это сложно поверить, осознание придёт чуть позже, я просто благодарю бога, благодарю этих прекрасных хоккеистов, которые сыграли с нами сегодня в хоккей, — отметил после игры Мерзликин.
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Управляющий директор МХЛ, нападающий Алексей Морозов также поделился впечатлением от матча в поддержку Фёдора Канарейкина между командой друзей тренера и коллективом «Легенд хоккея».

— Отличный матч. Хорошо поиграли все вместе, много людей откликнулось. Спасибо «Легендам хоккея», профсоюзу игроков. Тем, кто строил этот парк. Матч в поддержку нашего коллеги, товарища и друга. Желаем ему скорейшего выздоровления. Чтобы он поправлялся, держим кулаки. Мы играли для зрителей, для помощи. Бегать в полную силу, учитывая, что было много прославленных ветеранов, не было никакого смысла. Красивый и комбинационный хоккей.

Чувствую ли силы выйти на лёд и возобновить карьеру, как в своё время Сергей Фёдоров в ЦСКА? Выйти-то на лёд можно, поиграть, покататься с ребятами, которые недавно закончили. Поддерживать форму. Играю, когда есть свободное время. А за какую-то команду не планировал и не планирую. Ещё мы проводим мастер-классы для детей, — добавил Морозов.

После матча, который в итоге закончился боевой ничьей 7:7, хоккеистов пригласили на торжественный ужин. Участники матча ещё раз пожелали здоровья Фёдору Леонидовичу, выразив надежду, что в скором времени болезнь покинет прославленного отечественного специалиста.
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →