Зинэтула Билялетдинов
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Рожков

«Ак Барс» попадёт в плей-офф, а ЦСКА не остановится в Уфе

Захаркин попробует остановить ЦСКА, «Динамо» встретится с «Йокеритом», а «Авангард» пожалует в гости к ХК «Сочи» — в превью КХЛ.
5 февраля 2016, пятница. 11:00. Хоккей

«Металлург» (Магнитогорск) – «Северсталь»


Если «Магнитка» ещё планирует побороться за первое место на Востоке, то поражение от ЦСКА должно быть для неё последним в регулярном чемпионате. «Северсталь» уже никуда не денется с 14-го места в Западной конференции. У подопечных Дмитрия Юшкевича не получается найти мотивацию на последние игры в сезоне. Если команда избежит разгрома в Магнитогорске – это уже будет для неё неплохим результатом. Должна прерваться и серия Сергея Мозякина, который не набирал очков в трёх матчах кряду. Капитан «сталеваров» продолжает лидировать в бомбардирской гонке, но Александр Радулов отстаёт от него всего на три балла.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Салават Юлаев» — ЦСКА


ЦСКА одержал 12 побед кряду. Сможет ли остановить «армейцев» «Салават Юлаев»? Уфимцы потихоньку набирают обороты, но не нужно переоценивать победы над «Барысом» и «Северсталью». Не так давно подопечные Игоря Захаркина потерпели пять поражений кряду, а в последний раз они выигрывали у команды из зоны плей-офф 4 января. Не стоит ждать, что ЦСКА расслабит победа в регулярном чемпионате.
«Салавату» может помочь только кураж и большая удача. Отдельно будет интересно посмотреть за дуэлью двух шведских вратарей.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Трактор» — «Торпедо»


В плане игры в атаке матч с минским «Динамо» стал для «Трактора» одним из лучших в сезоне. Наверняка команда захочет перенести эту игру на встречу с «Торпедо» и порадовать своих болельщиков в последнем домашнем матче регулярного чемпионата. Задача для «Трактора» осложняется тем, что в соперниках у него будет крайне неуступчивая команда, которая к тому же борется за четвёртое место на Западе. Нижегородцы очень уверенно выиграли в Нижнекамске, а теперь должны сломить сопротивление и «Трактора».

Наш прогноз: победа «Торпедо» в основное время.

«Лада» — «Сибирь»


«Сибирь» проведёт этот матч без своего основного вратаря Александра Салака. Впрочем, Никита Беспалов вполне может заменить чеха, тем более что сибирякам будет противостоять одна из самых мало забивающих команд лиги. Тольяттинцы потерпели уже четыре поражения подряд, а сибиряки продолжают погоню за «Авангардом». Плюс ко всему всего в четырёх очках от команды Андрея Скабелки располагается «Салават Юлаев». Поэтому в предстоящем матче «Сибирь» должна показать свои лучшие качества и не допустить незапланированной потери очков.

Наш прогноз: победа «Сибири» в основное время.

«Нефтехимик» — «Динамо» (Минск)


Победа «Слована» в Хабаровске практически лишила минское «Динамо» шансов на попадание в плей-офф. Команда Андрея Ковалёва должна быть подавлена неудачным результатом в Челябинске и сложившейся турнирной ситуацией. «Нефтехимик», напротив, остаётся в игре, несмотря на поражение от «Торпедо». Два дня назад «Барыс» не сумел воспользоваться осечкой нижнекамцев, но ещё раз команду Евгения Попихина могут не простить. Если «Нефтехимик» хочет попасть в плей-офф, то обязан побеждать на своей площадке.
Уфимцы потихоньку набирают обороты, но не нужно переоценивать победы над «Барысом» и «Северсталью». Не так давно подопечные Игоря Захаркина потерпели пять поражений кряду, а в последний раз они выигрывали у команды из зоны плей-офф 4 января.


Наш прогноз: победа «Нефтехимика» в основное время.

«Ак Барс» — «Металлург» (Новокузнецк)


Победа над «Сибирью» остановила разговоры об игровом кризисе «Ак Барса». Казанцы теперь могут не беспокоиться за своё место в зоне плей-офф, а спокойно готовиться к кубковым матчам. В случае победы над «Кузней» подопечные Зинэтулы Билялетдинова гарантируют себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина. Новокузнечане впервые с 17 ноября одержали две победы кряду и обязательно дадут бой «Ак Барсу», но уровень мастерства у казанцев намного выше.

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Динамо» (Москва) – «Йокерит»


Динамовцы не лучшим образом сыграли с «Витязем», но нужно понимать, что они провели этот матч на фоне тяжёлого выезда. В игре с «Йокеритом» подопечные Сергея Орешкина должны выглядеть увереннее, тем более что финская команда проведёт уже шестой гостевой матч кряду. Слишком много сил и эмоций потратили «джокеры» за эту серию, да и мотивация у динамовцев будет повыше. Им нужно продолжать погоню за ХК «Сочи», а «Йокерит», выиграв в Риге, на 99 процентов гарантировал себе второе место на Западе.

Наш прогноз: победа «Динамо» за пределами основного времени.

СКА – «Югра»


СКА, конечно, будет до последнего пытаться догнать «Йокерит», но куда важнее для питерцев обогнать ХК «Сочи», «Динамо» и «Торпедо». Шансы у них остаются, хотя неудача в матче с «Автомобилистом» серьёзно осложнила им жизнь. «Югра» тоже не самый простой соперник. Ханты-мансийцы набирали очки в последних пяти играх. Но СКА просто не поймут, если вслед за «Автомобилистом» он проиграет в родных стенах и «Югре».
Удивительно, но из игроков, чьи лучшие годы уже позади, Буцаеву удалось собрать боеспособный коллектив. Сейчас сочинцы одержали пять побед кряду, в которых забросили 24 шайбы. Вряд ли они испугаются лидера Востока.


Наш прогноз: победа СКА в основное время.

«Спартак» — «Автомобилист»


«По игре сложилось ощущение, что никто продлевать контракт на следующий сезон не хочет. В принципе, говорили сегодня, что нужно достойно закончить сезон. Да, мы не попали в плей-офф, но уже сегодня по раскатке была видна вальяжность. С ЦСКА очень хорошо отыграли два периода, думали, сейчас «Югра» приедет… Но я предупреждал ребят, что сейчас если не биться и бороться, никаких результатов не добиться. Давайте дождёмся игры с «Автомобилистом», сейчас было долгое собрание после игры, надеюсь, ребята меня поняли, что так играть при своих зрителях нельзя, они позорят не только себя, но и имя клуба, за который они играют», — Герман Титов не скрывал своего разочарования от игры команды в матче с «Югрой». Посмотрим, как игроки отреагируют на его слова во встрече с «Автомобилистом», которая станет для «Спартака» последней на своей площадке в нынешнем сезоне. И «Автомобилисту» будет очень тяжело в психологическом плане после победы над СКА, хотя до этого Андрею Разину удавалось правильно настроить свою команду.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» за пределами основного времени.

ХК «Сочи» — «Авангард»


Команда Вячеслава Буцаева, безусловно, стала одним из главных открытий нынешнего сезона. Сочинцы могли бросить всё и ждать, пока с ними рассчитаются по долгам, но на первом месте у них всегда был хоккей, а не обиды. Удивительно, но из игроков, чьи лучшие годы уже позади, Буцаеву удалось собрать весьма боеспособный коллектив. Сейчас сочинцы одержали пять побед кряду, в которых забросили 24 шайбы. Вряд ли они испугаются лидера Востока. В нынешнем сезоне ХК «Сочи» поделил очки в играх с ЦСКА и «Локомотивом», а сейчас у него есть хорошие шансы занять четвёртое место на Западе.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» в основное время.

«Динамо» (Рига) – «Барыс»


«Как бы ситуация ни была комична, конкуренты тоже проигрывают. Так что шансы на плей-офф у нас очень даже неплохие остаются», — несмотря на крупное поражение в Сочи, Андрей Назаров сохраняет оптимистическое настроение. Его команда отстаёт всего на одно очко от «Нефтехимика», но права на осечку у астанчан не осталось. В Риге сейчас может победить любой. Даже «Барыс», который является худшей командой лиги по игре в гостях. Динамовцы проиграли три последних домашних матча с общим счётом – 0:15.

Наш прогноз: победа «Барыса» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →