• Главные новости
  • Популярные
Сергей Гимаев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

Брагин остаётся с «молодёжкой», Гимаев заступился за «Кузню»

Брагин продолжит работу с «молодёжкой», Гимаев поддержал «Кузню», заявление Медведева о контрактах в СКА и война Назарова.
6 февраля 2016, суббота. 22:00. Хоккей

«ФХР достигла договорённости по двухлетнему контракту с Брагиным»


Федерация хоккея России достигла договорённости о новом контракте с тренером молодёжной сборной России Валерием Брагиным, сообщил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг. Контракт рассчитан на два года.

— На следующей неделе мы объявим о тренере олимпийской сборной, а также о подписании нового договора с Брагиным. Мы уже достигли устной договорённости, контракт будет подписан на два года.

Сейчас Брагин летит в Чехию на две игры, возможно, будет там работать в штабе Олега Знарка. Хотим создать систему тренерских штабов, все специалисты должны работать вместе, поэтому у них все контракты — до Олимпиады. Игры в Корее будут для нас главным экзаменом. У нас есть время подготовиться. Чтобы выстроить систему, нужно время, потому контракты мы подписываем сразу на два года — до Олимпиады, — заявил Ротенберг .

«Кузня» — фундамент всего российского хоккея, нельзя его потерять»


Заслуженный тренер России комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев прокомментировал информацию, что участие новокузнецкого «Металлурга» в КХЛ в следующем сезоне находится под вопросом из-за проблем с финансированием.
На следующей неделе мы объявим о тренере олимпийской сборной, а также о подписании нового договора с Брагиным. Мы уже достигли устной договорённости, контракт будет подписан на два года


— Это очень крепкая команда, со своей мощной школой. Новокузнецк — исторический город, с очень богатыми хоккейными традициями. И этот клуб ни в коем случае нельзя потерять, это недопустимо. Я бы сказал так: «Кузня» — фундамент всего российского хоккея. В нехоккейных регионах сложно создать школу, чтобы дети шли в хоккей. В Новокузнецке ничего создавать не надо — там всё есть.

Каждый год новокузнецкая школа выпускает немало хоккеистов, которые в будущем пополняют составы команд не только КХЛ, но и НХЛ. Наглядный пример — Сергей Бобровский. Парень дорос до уровня клуба НХЛ, выступал за национальную сборную на чемпионатах мира и Олимпиаде. Я знаю, что дети с огромной радостью идут тренироваться. Они хотят вырасти в новых Зиновьевых и Бобровских. Те же вратари Илья Сорокин и Иван Налимов сейчас на ведущих ролях в КХЛ, — отметил Гимаев .

«Вряд ли у игроков появится желание выкупать контракты в такое время»


Экс-президент КХЛ, член совета директоров СКА Александр Медведев после победы СКА над «Югрой» со счётом 7:2 рассказал о возможных изменениях в составе команды, а также поделился мнением по поводу выступления новичков и прокомментировал приглашение на пост главного тренера Андрея Назарова, уволенного по ходу сезона.

— Вчера СКА впервые в сезоне забил семь шайб, команда показала хорошую игру, идёт полным ходом подготовка к плей-офф. И именно с таким настроением надо играть в плей-офф с первой до последней минуты. Непростой сезон для СКА, после победы всегда непросто входить в сезон, тем более была смена главного тренера, пришли новые игроки. Несмотря на это, коллектив сплачивается. Команда сжимается в кулак, который потом уже не разжать. Нельзя сказать, что команда всегда показывает ту игру, которую мы все хотим увидеть.
Не могу сказать, что приглашение Назарова в СКА было риском. Всё равно надо было выбирать кого-то. Сейчас «Барыс» борется за выход в плей-офф, чередуют интересную игру с провальной. Полезный опыт был для всех: и для команды, и для тренера.

Что касается слухов о возможном отъезде ряда игроков в НХЛ, то те, кто под контрактом, никак это не смогут сделать. Выкупать контракты, думаю, вряд ли у кого-то появится желание, особенно в такое тяжёлое время. Мы же не говорим, что плохо ехать в НХЛ. Просто надо понять, в какую игру ты играешь. Панарин очень удачно смог себя проявить в НХЛ, но рядом с ним Кейн. С ним бы и я смог заиграть, если был бы помоложе. Тихонов, к сожалению, не показывает за океаном тот хоккей, на который способен.

Среди новичков выделил бы Гусева. Он демонстрирует очень хорошую игру. С каждым матчем выглядит всё более интересно. Уверен, сочетание, которое сейчас у нас наигрывается — Дадонов, Шипачёв, Гусев, — будет в таком же составе играть в плей-офф. На Евротуре мы видели прообраз олимпийской сборной. Ребята в возрасте до 23 лет — наше будущее. Раз уж у нас есть такие перерывы, надо их использовать. Никакого риска в этом нет, если говорить о подготовке к чемпионату мира. Мы же не знаем, кто из НХЛ сможет приехать", — добавил Медведев.

«Барыс» и «Нефтехимик» – это «проходняк», тренировка для лидера»


Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о последней оставшейся интриге регулярного сезона, а также оценил проблемные команды и возможное расширение КХЛ.

— Будем откровенны: и «Барыс», и «Нефтехимик» в этом году не очень сильны. И интереса особого не вызывают. Для какого-то клуба они «проходняк» и хорошая тренировка. А график сейчас, на мой взгляд, благоприятнее у «Нефтехимика». Я не беру Назарова или Попихина, не выделяю среди них никого. Но территориально наш – «Нефтехимик», так что пусть будет он.

Что касается проблемных команд КХЛ, то посещаемость – это работа менеджмента по популяризации хоккея среди болельщиков. Что, в Подольске мало людей любят хоккей? Нет, много. Значит, здесь всё зависит от менеджмента. А в целом – надо думать. Какие-то команды, может, и не нужны. Раз нет финансов, зачем мучиться?
Будем откровенны: и «Барыс», и «Нефтехимик» в этом году не очень сильны. И интереса особого не вызывают. Для какого-то клуба они «проходняк» и хорошая тренировка


А если говорить об иностранных командах, то не понимаю, зачем нам хорваты. Чехи или словаки – да, но хорваты? Там нет хоккея и никогда не было. Надо разумно подходить к этим вещам. Если немцы придут, то хоккей у них неплохой. Но интереснее играть со шведами или с финнами. А в команде из Германии опять будут энхаэловские средненькие игрочки. Это одно и то же, что хорваты. Зачем? Есть же хоккей, который интересен, который развивается и матчи против которого приносят пользу. Здорово, что КХЛ расширяется территориально, но должна же быть и польза для наших игроков, для молодёжи, — сказал Кожевников .

«Война для «Барыса» продолжается»


Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров рассказал о борьбе с «Нефтехимиком» за восьмое место на Востоке и оценил шансы команды на попадание в плей-офф.

— Война продолжается, и у каждой команды есть шансы. Не стал бы недооценивать силы «Лады», которая дома выступает на маленькой площадке и со всеми сражается, и тем более «Салавата». Что касается Казани и Омска, тут никаких оценок не нужно – это исторические лидеры нашей конференции. Является ли преимуществом то, что у нас больше побед в основное время, чем у «Нефтехимика»? Никаких преимуществ, после Евротура стартуем с нуля. Начинаем мини-серию из двух матчей. Кто ее выиграет, тот и в плей-офф, — отметил Назаров .
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 29
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →