Бэттмен: конкуренции с КХЛ мы не боимся
Текст: Владимир Дехтярёв, "Спорт ФМ"

Бэттмен: конкуренции с КХЛ мы не боимся

Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о своём понимании отношений между КХЛ и НХЛ, соблюдении контрактов и предстоящем Кубке Виктории.
9 августа 2008, суббота. 19:16. Хоккей

Найти хотя бы маленькую паузу в крайне плотном расписании комиссара НХЛ – занятие не из простых. Однако после долгого периода ожидания пресс-секретарь Гэри Бэттмена смог выделить корреспонденту «Чемпионат.ру» заветные 20 минут общения со своим боссом.

Поговорить хотелось о многом. Российскому болельщику после создания Континентальной хоккейной лиги, прецедента с Александром Радуловым и дисквалификацией шестерых игроков ИИХФ отношения между заокеанской лигой и отечественным хоккеем особенно интересны. С этого и начался разговор с комиссаром НХЛ.

Мистер Бэттмен, расскажите о взаимоотношениях между НХЛ и КХЛ. Последнее время они начали напоминать военные действия. Как вы их оцениваете?

— Говорю сразу, что между нами нет никаких войн, нам нечего делить. Национальная хоккейная лига существует уже очень давно, и мы только укрепляем свои позиции, а что происходит за пределами нашей лиги, меня не очень волнует.

— Между КХЛ и НХЛ нет никаких войн, нам нечего делить. Национальная хоккейная лига существует уже очень давно, и мы только укрепляем свои позиции, а что происходит за пределами нашей лиги, меня не очень волнует

Почему вы тогда так настаиваете на возвращении в «Нэшвилл» Александра Радулова?

— Это не я настаиваю. Ко мне обратились представители «Нэшвилла» с просьбой разобраться в ситуации с Радуловым, и сейчас мы изучаем все обстоятельства этого дела. Думаю, скоро всё разрешится, но об этом можно узнать у моего помощника и главного юриста НХЛ Билла Дэйли, он лучше владеет ситуацией.

Вы не боитесь конкуренции со стороны российского хоккея и недавно созданной созданной лиги КХЛ?

— Нет, не боюсь. Мы работаем на основании существующего законодательства, и каждый хоккеист НХЛ защищён гарантированным контрактом.

КХЛ пытается копировать некоторые вещи, практикуемые у вас…

— Структуру КХЛ я не изучал, это не входит в мои обязанности, у меня хватает своих дел. Я просто хотел бы призвать соблюдать существующие правила и соблюдать контракты игроков.

А как же Жердев или Малкин, а сейчас вопрос и по Никите Филатову? Какое тут соблюдение контрактов?

— Я понял, к чему вы это спросили. В каждом случае надо разбираться отдельно. Насколько мне известно, многие игроки из России, приезжая в нашу лигу, не имели
действующих контрактов со своими клубами, и на законных основаниях в суде мы могли отстоять права хоккеистов, которые хотели выступать в НХЛ. Поэтому и с контрактами Радулова, Филатова и остальных мы будем разбираться.

— Мы должны доказать, что наши контракты в НХЛ – не пустой звук, и с нами надо считаться. Есть действующий контракт, и игрок его должен отработать, а потом может поступать так, как он считает нужным. С контрактами Радулова, Филатова и остальных мы будем разбираться

Вы думаете, вам удастся это сделать?

— Для этого существуют люди, которые этим и будут заниматься. Мы должны доказать, что наши контракты в НХЛ – не пустой звук, и с нами надо считаться. Есть действующий контракт, и игрок его должен отработать, а потом может поступать так, как он считает нужным.

Хорошо, давайте оставим контракты и поговорим о предстоящем Кубке Виктории между «Рейнджерс» и «Магниткой». Он состоится в намеченный срок?

— Пока мне не поступало никаких других предложений. Всё остается в силе и на прежнем уровне. Больше мне добавить нечего.

Скажите пожалуйста, планируется ли расширение лиги? Ходят постоянные слухи о добавлении клуба из Лас-Вегаса, а также появлении ещё одной канадской команды.

— Мы прорабатываем варианты расширения и изучаем рынок. Это всё, что я могу сказать на данный момент.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →