Олег Знарок и Алексей Жамнов
Фото: «РИА Новости»
Текст: «Чемпионат»

Поездка штаба сборной по НХЛ, лучшие в КХЛ и недоумение Плющева

Жамнов рассказал о поездке штаба сборной по НХЛ, Медведев надеется, что в КХЛ не будет потерь, а лига назвала лучших игроков 22-й недели.
9 февраля 2016, вторник. 23:30. Хоккей

СКА МВО по буллитам обыграл ЦСКА в матче за Кубок «Русской классики»


В Твери состоялся матч за Кубок «Русской классики» между командами СКА МВО и ЦСКА, приуроченный к 50-летнему противостоянию советско-канадского хоккея. Встреча завершилась победой СКА МВО по буллитам — 4:3. В составе победителей одну шайбу забросил Илья Ковальчук, у проигравших дубль оформил Сергей Фёдоров.

«Хочется верить, что мы никого в КХЛ не потеряем»


Экс-президент КХЛ, член совета директоров СКА Александр Медведев выразил надежду, что в следующем сезоне лига не понесет потерь и все клубы, испытывающие финансовые проблемы, смогут продолжить выступление в турнире.

«Конечно, экономическая ситуация тяжёлая. Естественно, те, кто финансирует клубы, сейчас испытывают проблемы. С другой стороны, до этого мы уже пережили кризис и никого не потеряли. Я уверен, что без первоклассного хоккея высшего уровня никакой физкультуры и массовости не может быть. Хочется верить, что мы никого не потеряем. Я как человек, который имеет к «Динамо» самое непосредственное отношение, не связывался пока с руководством общества «Динамо», но собираюсь это сделать в ближайшее время и узнать, что происходит. Не допустим, чтобы такой клуб исчез или сделал перерыв в своих выступлениях.

«Витязь»? У нас один клуб из Подмосковья, «Атлант», уже исчез в прошлом году. А ведь под Москвой живут миллионы людей, и Подольск — большой город. Несмотря на не самые удачные выступления, сколько было матчей, когда была неплохая посещаемость, включая последний матч с «Динамо», который получился очень интересным. Пока ещё есть время: февраль, март, апрель – времени достаточно… Насколько важно для КХЛ сохранить Александра Радулова? Любой игрок такого калибра относится к суперзвёздам. Очень хотелось бы, чтобы Радулов остался в КХЛ и в ЦСКА», — цитирует Медведева «Р-Спорт».

«Знарок может взять на Кубок мира 50% состава из КХЛ, почему нет?»


Вице-президент ФХР Роман Ротенберг поделился мнением по поводу состава сборной России на Кубок мира — 2016, который пройдёт в Торонто с 17 сентября по 1 октября.

В общей сложности за время поездки мы просмотрим 15 человек. Если понадобится, перед чемпионатом мира будет ещё одна, посмотрим по ситуации. Эта же поездка пройдёт в сроки с 17 по 25 февраля, 25-го у нас обратный вылет.
«Сильнейших собирать надо. Но тут ещё окончательное решение не принято. Мы идём шаг за шагом. После чемпионата мира вернёмся к этому вопросу… 16 железных участников необходимо назвать уже 1 марта? В том числе и для этого Знарок и Витолиньш во второй половине февраля отправятся за океан… Тренеры после поездки определятся. Но в целом все наши решения нужно увязывать с планом подготовки к Олимпиаде в Корее. У нас вообще-то план на пять лет, который захватывает несколько сезонов и после Игр-2018. Просто Олимпиада на сегодня для нас – основной экзамен. Как будет лучше для этой Олимпиады с точки зрения просмотра и проверки игроков, так и надо поступать.

Сколько игроков КХЛ поедут на Кубок мира? Рано говорить. Вернёмся к этому вопросу после чемпионата мира. Знаете, Олег Валерьевич может принять такое решение, что повезёт в Торонто состав на 50, а то и более процентов из игроков КХЛ. А почему нет, если он так решит? Он может так решить, если тренерам надо кого-то проверить?» — приводит слова Ротенберга «Советский спорт».

Сведберг, Кивистё, Эллисон и Щегольков — лучшие игроки 22-й игровой недели в КХЛ


КХЛ определила лучших хоккеистов 22-й игровой недели регулярного чемпионата (включая матч понедельника «Слован» — «Динамо» Рига) в четырёх номинациях. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Лучшим вратарём признан Никлас Сведберг («Салават Юлаев»), в трёх матчах одержавший три победы, в том числе две на ноль. Хоккеист отразил 95,56% бросков при коэффициенте надёжности 1,34.

Лучшим защитником стал Томми Кивистё («Автомобилист»), в трёх гостевых матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший 2 (1+1) очка.

Лучшим нападающим признан Мэтт Эллисон («Динамо» Мн), в четырёх матчах набравший 5 (3+2) очков.

Лучшим новичком признан нападающий Вадим Щегольков (ХК «Сочи»), в двух матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший 2 (1+1) очка. Его среднее игровое время составило 11 минут 44 секунды.

«В Нью-Йорке, Питтсбурге и Вашингтоне просмотрим 15 россиян»


Глава скаутской службы сборной России Алексей Жамнов рассказал, по какому маршруту российская делегация отправится в Северную Америку для просмотра кандидатов в национальную сборную страны, выступающих в НХЛ.

Кинэн – главный тренер сборной России? А почему не Боумэн или Лемэр?! Если серьёзно, то это, надеюсь, исключено! Всё-таки мы живём в России — в большой стране, где не растеряли традиции, не потеряли уважение к себе.
«Мы с главным тренером Олегом Знарком, тренером Харийсом Витолиньшем и скаутом Сергеем Федотовым во время поездки планируем посетить три города. Если быть более точным, то это Нью-Йорк, Питтсбург и Вашингтон. В Нью-Йорке мы захватываем игру «Рейнджерс» — «Чикаго», там у нас Панарин и Анисимов. В Питтсбурге сходим на игру «Пингвинз» с «Тампой». Интересно узнать, что происходит у Плотникова, как себя чувствует Малкин. Ну а в «Тампе» вообще много россиян, это непаханое поле для сборной. В Вашингтоне идём на «Аризону» и «Монреаль». Посмотрим Кузнецова, Овечкина, Орлова и Галиева. В «Аризоне» Витя Тихонов, в «Монреале» два защитника – Емелин и Марков.

В общей сложности за время поездки мы просмотрим 15 человек. Если понадобится, перед чемпионатом мира будет ещё одна, посмотрим по ситуации. Эта же поездка пройдёт в сроки с 17 по 25 февраля, 25-го у нас обратный вылет. Затем начинаются матчи плей-офф КХЛ, их мы тоже обязательно посетим», — приводит слова Жамнова корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

«Кинэн – главный тренер сборной России? А почему не Боумэн или Лемэр?!»


Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев высказался о возможной перспективе работы Майка Кинэна в сборной.

«Кинэн – главный тренер сборной России? А почему не Боумэн или Лемэр?! Если же серьёзно, то это, надеюсь, исключено! Всё-таки мы живем в России — в большой стране, где не растеряли традиции, не потеряли уважение к себе. Тем более что на определённом этапе весь этот карт-бланш легионерам мы предоставляли – не только в тренерском корпусе, но, кстати, и в судейском. Потому где-то и потеряли целое десятилетие», — цитирует Плющева Russia-hockey.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →