Все новости
НХЛ
Фото: Reuters

Связка Зеттерберг-Дацюк снова в деле, «Питтсбург» бит без Малкина

Связка Зеттерберг-Дацюк испортила дебют Фанёфа в «Оттаве», «Питтсбург» проиграл без Малкина, а Кросби выдал провальный матч – в обзоре НХЛ.
Хоккей

Успех «Детройта» в преддверии битвы с «Колорадо»

Важную победу на родном льду одержал «Детройт», обыгравший со счётом 3:1 «Оттаву» и испортивший дебют новичку канадского клуба Диону Фанёфу. Важную в том плане, что обе команды выступают в Восточной конференции, а плотность в ней достаточно большая. Выиграв третью игру подряд, коллектив Джеффа Блашилла поднялся выше и покинул опасную зону, а вот «Оттава» всё дальше от заветной восьмёрки. В отчётном противостоянии между «Ред Уингз» и «Сенаторз» снова сработала связка Зеттерберг-Дацюк, сделавшая второй гол хозяев. Немного недотянул до второго подряд шат-аута вратарь Мразек, что, впрочем, не помешало ему стать первой звездой матча. Забили гости лишь на исходе третьей двадцатиминутки, когда Дэйв Кэмерон пошёл на риск и выпустил на лёд шестого полевого хоккеиста. Этим воспользовался Зак Смит, однако затем Хельм поразил пустые ворота «сенаторов». «Детройту» удалось выиграть и избежать овертайма, что наверняка было первостепенной задачей на матч. В итоге Дацюк отыграл чуть больше периода чистого игрового времени, отдав пас и заработав «+1» в графе результативность. Чуть меньше провёл на льду защитник Марченко, у которого тоже положительный показатель полезности — «+1». На горизонте у «Ред Уингз» принципиальнейшая встреча с «Колорадо», поэтому расслабляться команда Блашилла явно не будет.

«Питтсбург» повержен без Малкина

А вот «Питтсбург» не смог порадовать домашнюю публику и всухую проиграл «Рейнджерс» — 0:3. Напомним, что главный тренер «Пингвинз» Майк Салливан сообщил об отсутствии Малкина до конца недели. «Сейчас он работает с медицинским штабом клуба и тренерами. Евгений находится в процессе восстановления», — отметил Салливан. От этого, конечно, «пингвинам» не легче, в чём можно было убедиться в отчётный игровой день. Хейз, Мур и Фаст, поразивший уже пустую «рамку», сделали для «рейнджеров» результат. Отдельно отметим голкипера Хенрика Лундквиста, отыгравшего просто блестяще и по праву получившего первую звезду матча. В активе шведа 34 отражённых броска. Примечателен и тот факт, что худшими на льду у хозяев стали капитан Сидни Кросби и нападающий Крис Куниц, коэффициенты полезных действий которых «-3». Для «рейнджеров» же победа стала четвёртой подряд. На горизонте маячит встреча с «Лос-Анджелесом», открывающая трёхматчевую домашнюю серию.

«Аризона» проиграла пять матчей подряд

Продолжается серия поражений «Аризоны», насчитывающая уже пять матчей. На сей раз хоккеисты Дэйва Типпетта не справились с «Ванкувером», уступив в родных стенах. Виртанен и Хансен помогли «Кэнакс» добиться желаемого, а у «койотов» единственный гол в активе Ганзала, который тот забил в большинстве. На этом команды успокоились, выдав не самый результативный и зрелищный поединок. Помог победить своей команде и вратарь гостей Райан Миллер, привычно выдавший несколько эффектных сейвов. Не оказалось в заявке «Койотс» нападающего Виктора Тихонова, но вряд ли он чем-то мог помочь неудачно выступающей команде. Зона плей-офф всё дальше, а сил у «койотов», судя по игре, всё меньше. Хуже дела на Западе только у «Калгари», «Виннипега» и «Эдмонтона». В свою очередь «Ванкувер» обыграл клуб, с которым соседствует в турнирной таблице. Впереди у «Кэнакс» домашняя серия, в которой может решиться если не всё, то многое. В случае удачного выступления и осечек конкурентов дотянуться до первой восьмёрки вполне реально.

Комментарии (0)
Партнерский контент