Александр Овечкин
Фото: Instagram
Текст: Павел Панышев

Неудержимый Овечкин. Кейну просьба подвинуться!

Хет-трики Овечкина, Эберле и Ивза, травма Кузнецова, второе поражение «Чикаго» без Панарина и победа «Колорадо» с Варламовым – в обзоре НХЛ.
12 февраля 2016, пятница. 11:00. Хоккей

14-й хет-трик Овечкина в карьере


Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин помог своей команде выиграть в гостях у «Миннесоты» — 4:3. Александр оформил хет-трик, который стал для него 14-м в карьере и первым с 13 декабря 2013 года. Чаще него из россиян больше двух голов за матч забивали только Павел Буре (20) и Александр Могильный (17). Примечательно, что все три шайбы в ворота Дубника россиянин забросил во втором периоде, когда соперник буквально не знал, что делать с неудержимым форвардом гостей. Алекс рвал и метал! 10 бросков за игру об этом ярко свидетельствуют. В результате Овечкин обошёл нападающего «Чикаго» Патрика Кейна в списке лучших снайперов НХЛ — теперь на его счету 34 гола. Ко всему прочему Овечкин обогнал легенду «Монреаля» Жана Беливо, перебравшись на 39-ю строчку в списке хоккеистов по количеству заброшенных шайб в истории НХЛ. Их у форварда уже 509. «Мои родители позвонили мне и сказали, что пришло время оформить хет-трик. Это хорошее чувство. Конечно, когда ты забиваешь второй гол в матче, это очень здорово. Но когда ты забиваешь трижды — это и вовсе особенное чувство», — сказал Овечкин журналистам . Для «столичных» эта победа стала пятой подряд. Команда Барри Тротца уверенно лидирует в регулярном чемпионате, показывая отличный хоккей. 40 побед в сезоне – этот показатель в нынешней «регулярке» пока покорился только «Вашингтону». Ну а «Миннесота» потерпела уже седьмое поражение кряду, игра у коллектива Майка Йео совсем не идёт. Увы, не обошлось без неприятностей. Форвард «Кэпиталз» Евгений Кузнецов в третьем периоде получил удар клюшкой по лицу, после чего ушёл в раздевалку и на лёд не выходил. Евгения теперь ожидает медицинское обследование. Защитник Дмитрий Орлов отыграл 12 минут 21 секунду, совершив три силовых приёма. Впереди у «столичных» поездка в Даллас, а «Миннесоте» играть с «Бостоном».




Кепки на лёд для Эберле!


Ещё одним героем дня стал нападающий «Эдмонтона» Джордан Эберле, отправивший в нокаут «Торонто». «Ойлерз» и «Мэйпл Лифс» забросили семь шайб на двоих, подарив зрителям настоящий хоккейный праздник. Возвращаясь к Эберле, отметим, что канадец нанёс восемь бросков по воротам соперника, заработал показатель полезности «+4» и буквально тащил команду за собой. Вместе со своими партнёрами по звену Макдэвидом (2+3) и Пуйо (0+4). Вот что значит пошло у ребят! Вратарю «Торонто» Джонатану Бернье в этот день было не до шуток. Российский нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов отыграл 11 с половиной минут, успев единожды потревожить ворота соперника. Показатель не самый примечательный, но мы к этому уже привыкли. В итоге «нефтяники» слегка оторвались от «кленовых листьев» в битве двух аутсайдеров лиги.




Ивз нокаутировал «Чикаго»


Забавная ситуация получается. Три хет-трика за день – давненько мы такого не видели! Помимо Овечкина и Эберле три шайбы в ворота «Чикаго» забросил и нападающий «Далласа» Патрик Ивз. Причём все три – в первом периоде. Джоэль Кенневилль после перерыва выпустил на лёд Скотта Дарлинга, заменив Кори Кроуфорда. И американец не пропустил, однако вытащить матч «Блэкхоукс» так и не смогли, уступив 2:4. Кейн забил, и эта шайба стала для него 33-й в сезоне. В результате «звёзды» добыли важную победу во встрече команд лидирующей группы, вплотную приблизившись к «Чикаго» на Западе. Форвард гостей Валерий Ничушкин отыграл 13 минут и 15 секунд, ничем примечательным не запомнившись. Его коллега по амплуа из «Блэкхоукс» Артемий Панарин пропустил встречу из-за болезни, а Артём Анисимов два раза бросил по воротам и совершил два силовых приёма, выиграв 67% вбрасываний.


Варламов пропустил трижды, но «Колорадо» победил


«Эвеланш» в преддверии суперматча с «Детройтом» гостили в Оттаве. После четырёх поражений подряд команда Патрика Руа наконец-то добилась победы, одолев соперника со счётом 4:3 и удачно начал выездную серию. Вратарь «лавин» Семён Варламов пропустил трижды, отразив 26 бросков из 29, но это не помешало гостям добиться успеха. А значит, дело сделано. Два балла за результативность набрал новичок «Сенаторз» Дион Фанёф, удачно пасовавший на партнёров. Но выиграть в составе нового клуба канадец никак не может. Отметим и великолепную игру нападающего «Колорадо» Джерома Игинлы, у которого дубль и голевая передача.
А вот Михаил Григоренко подобными показателями похвастать не может. Все 13 с половиной минут россиянин откатался вхолостую. Пора прибавлять. А то получится как с защитником Никитой Задоровым, который давно перестал проходить в основной состав.

Медведев вне заявки, Кулёмин и Бурмистров не впечатляют


Фёдор Тютин из «Коламбуса», которого активно сватают в «Детройт», за 18 минут совершил один хит в схватке с «Анахаймом», которую «Блю Джекетс» выиграли по буллитам – 4:3. Во второй раз подряд не попал в заявку «Филадельфии» защитник Евгений Медведев. «Лётчики» крупно переиграли «Баффало» — 5:1. Не впечатляет игра нападающего «Айлендерс» Николая Кулёмина, никак себя не показывает и другой россиянин — Александр Бурмистров из «Виннипега». «Островитяне» свой матч у «Лос-Анджелеса» выиграли – 5:2, а вот «Джетс» бесславно уступили в родных стенах «Бостону» — 2:6, за который в пятый раз подряд забивает Брэд Маршан. В последних 11 встречах нападающий не отличился лишь в одной – с «Анахаймом». Серьёзно, не правда ли?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 49
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →