Дамир Рыспаев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Рыспаев передаёт привет Соботке, а у Свитова тренировки по боксу

Рыспаев ждёт встречи с «Авангардом», Свитов готовится к игре с «Барысом», а Зингаревич намерен вернуть «Атлант» в КХЛ – в итогах дня.
14 февраля 2016, воскресенье. 21:45. Хоккей

«В минспорта нет информации, что «Витязь» не заявится на следующий сезон»

Министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков прокомментировал информацию, что «Витязь» может не заявиться на следующий сезон из-за финансовых проблем.

«Про «Витязь» я слышал, но пока к нам клуб не обращался, проблему не обозначал, так что информации, что клуб может не заявиться на следующий сезон, у нас нет. В любом случае для нас приоритетом является массовый и детско-юношеский спорт, подготовка резерва. Важно, что мы сохранили молодёжную команду «Атланта» в Мытищах, в которой собраны лучшие представители Московской области. Важно, что сейчас многие областные воспитанники играют в Континентальной хоккейной лиге. Конечно, хорошо, когда в области есть команда КХЛ, но одна команда, две, пять или ни одной — главное, чтобы потом наши воспитанники смогли найти своё место во взрослом хоккее», — цитирует чиновника «Р-Спорт».

«Зингаревич намерен вернуть «Атлант» в КХЛ»

Владелец «Атланта» Антон Зингаревич намерен вернуть подмосковный клуб в КХЛ, сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«Мы хотим, чтобы КХЛ вернулась в Мытищи. Понимаем, что это зависит прежде всего от инвесторов и основного владельца команды. Надеюсь, что в ближайшее время деньги будут найдены. Мы работаем с потенциальными инвесторами, и основной владелец команды Антон Зингаревич предпринимает усилия, чтобы команда вернулась. Он консолидировал основной пакет акций у себя и намерен возвращать команду, но всё зависит от финансовых возможностей.

Ничего страшного нет, что «Атлант» не играл в этом сезоне. Московский «Спартак» ведь тоже пропадал с хоккейной карты, но вернулся. Ситуация с «Атлантом» не должна стать исключением, уверен, что большой хоккей будет всегда в Московской области», — приводит слова Терюшкова «Р-Спорт».

«Передаю привет Соботке! Пусть готовится»

Тафгай «Барыса» Дамир Рыспаев высказался о борьбе за попадание в плей-офф. Отдельно хоккеист остановился на матче в Омске.

«Ак Барс» соперник сильный, и ещё у нас — дефицит очков. Так что надеюсь, что выезд будет удачным, и хочу, чтобы прошло всё гладко. Обидное поражение от «Авангарда»? Заметил пару игроков. Соботка что-то мне… Передаю привет Соботке! Пусть готовится. Там будет весело», – цитирует Рыспаева Sports.kz.

«Конечно, жду встречи с «Барысом». У меня как раз тренировки по боксу»

Капитан казанского «Ак Барса» Александр Свитов рассказал, как готовится к ближайшему матчу 16 февраля, в котором его команда встретится с «Барысом».

«Конечно, жду встречи с «Барысом». Каждый день хожу в тренировочный зал. Как раз сейчас у меня тренировка по боксу, а затем вторая», — приводит слова Свитова «Р-Спорт».

«Нефтехимик» отменил новогодние мини-каникулы, вывернул игрокам руки

Руководитель профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко рассказал о трудовом конфликте в «Нефтехимике» и мерах по ужесточению контроля за соблюдением регламента.

«В «Нефтехимике» совсем недавно грубо нарушили регламент. 30 декабря уважаемый клуб из Нижнекамска дома уступил хорватам, и сразу после игры в раздевалку зашёл руководитель, сообщивший игрокам о фактической отмене трёхдневных мини-каникул и продолжении ежедневных тренировок. Между тем, трёхдневный новогодний перерыв хоккеистам КХЛ гарантирован.

В результате хоккеистам «Нефтехимика», образно говоря, вывернули руки. У многих игроков уже были куплены авиабилеты, составлены какие-то планы. И в один момент, вопреки закону, они были нарушены.

30 декабря уважаемый клуб из Нижнекамска дома уступил хорватам, и сразу после игры в раздевалку зашёл руководитель, сообщивший игрокам о фактической отмене трёхдневных мини-каникул и продолжении ежедневных тренировок.

У нас состоялся разговор с уважаемым Владимиром Крикуновым, который тогда был главным тренером нижнекамской команды. Владимир Васильевич полностью согласился с тем, что ситуация внештатная, но развёл руками: мол, ничего поделать не могу, я и сам пострадал, придётся сдавать билеты.

Профсоюз будет предлагать лиге ужесточить наказания за нарушения регламента. Год назад в КХЛ было принято решение о стопроцентном увеличении штрафа за неисполнение решения Дисциплинарного комитета. Теперь намерены предлагать лиге административно наказывать тех руководителей клубов, которые позволяют себе нарушать Регламент. Несколько дней назад общался с вице-президентом КХЛ Георгием Кобылянским и главой Дисциплинарного комитета Александром Кикнадзе. Разговор был очень конструктивным. Лига создаёт рабочую группу по подготовке изменений в регламенте. В эту группу войдут представители лиги, профсоюза, клубов. Реагируя на этот импульс, 16 февраля собираем заседание исполкома профсоюза. Посмотрим, какими будут рекомендации со стороны наших юристов и со стороны спортивной части. Тогда и сформулируем все предложения в Лигу от профсоюза.

Уже сейчас ясно, что самый важный момент для игроков – сохранение общего количества рабочих дней. Речь о днях игровых и предсезонных. Как вы знаете, в этом сезоне ряд клубов начал подготовку раньше, сдвинув предсезонку на 10 дней. Соответственно профсоюз будет предлагать сдвинуть на эти 10 дней и дату окончания сезонной работы. То есть, например, не 30 апреля, а 20-го. Впрочем, пока это лишь прогнозы. Консолидированную позицию выработаем 16 февраля на исполкоме», — цитирует Коваленко Russia-hockey.

Опрос: кто лучший тренер регулярного чемпионата КХЛ?

На «Чемпионате» стартовал новый опрос: «Кто, по вашему мнению, лучший тренер регулярного чемпионата КХЛ сезона-2015/16?»

Варианты ответов:

— Александр Андриевский («Адмирал»);
— Вячеслав Буцаев (ХК «Сочи»);
— Дмитрий Квартальнов (ЦСКА);
— Петерис Скудра («Торпедо»);
— Андрей Разин («Автомобилист»);
— Евгений Корноухов («Авангард»);
— Алексей Кудашов («Локомотив»);
— Эркка Вестерлунд («Йокерит»);
— Андрей Скабелка («Сибирь»);
— Милош Ржига («Слован»);
— Зинэтула Билялетдинов («Ак Барс»);
— Игорь Захаркин («Салават Юлаев»);
— Сергей Зубов (СКА);
— Илья Воробьёв («Металлург» Мг).

Проголосовать можно по данной ссылке.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →