Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Обзор игрового дня НХЛ
Текст: Максим Замятин
Фото: Reuters

Юбилей Дацюка и катастрофа Варламова. Обзор дня в НХЛ

Павел Дацюк преодолел отметку в 900 очков за карьеру, а Семён Варламов крайне неудачно сыграл матч с «Баффало».
15 февраля 2016, понедельник. 10:00 Хоккей

Дацюк: 900, 901 и 902

«Детройт» одержал очень непростую домашнюю победу над «Бостоном», сумев по ходу игры ликвидировать дефицит в две шайбы, а главным героем у «красных крыльев» стал Павел Дацюк. Волшебник, как прозвали его болельщики, оформил голевой дубль и приплюсовал к голам одну результативную передачу, благодаря чему преодолел отметку в 900 очков за карьеру. «Для меня это серьёзная ступень, но я бы не добился таких успехов, если бы не играл с такими великолепными партнёрами. Они помогали мне и поддерживали, многие давали советы. Я ценю их всех», — скромно сказал Дацюк.

До круглой цифры Павел добрался в конце первого периода, став одним из автором детройтского «камбэка». «Красные крылья» уступали со счётом 1:3, и для сохранения шансов им было необходимо реализовывать удаление Брэда Маршана, что и удалось сделать Дацюку. Юбилейный гол был забит с пятачка после добивания и вышел не самым эффектным, но оказал тонизирующее действие на весь «Детройт». После перерыва хозяева восстановили равновесие, а когда «Бостон» вновь «поплыл» после удалений, на авансцену опять вышел Волшебник.

Ни великан Здено Хара, ни остальные игроки «Брюинз» не смогли оказать должного сопротивления Дацюку, который положил шайбу на крюк, сместился на удобную позицию и пробил голкипера гостей лазерным кистевым броском.

Этот гол победным для «Ред Уингз» не стал, но в решающей шайбе Зеттерберга Дацюк поучаствовал результативной передачей. «Было впечатление, что это был матч из 80-х годов. Настоящее голевое безумие», — сказал главный тренер «Детройта» Джефф Блашилл.

Варламов: два гола после двух бросков

Идея Патрика Руа о том, что голкипер «Колорадо» Семён Варламов будет защищать ворота своей команды третий раз за четыре дня, оказалась не самой удачной. Выездная игра против «Баффало» стала для вратаря «Эвеланш» крайне неудачной, и особенно заметно это было на фоне предыдущих геройств Варламова, когда он практически в одиночку выиграл битву в Детройте. «Клинки» пробили россиянина двумя первыми же бросками, после чего Руа позвал Варламова на скамейку запасных – на исходе пятой минуты его сменил Кэлвин Пикар.

«Конечно, мы думали выпустить Пикара. Но Варли так хорошо отыграл с «Детройтом»! Иногда бывает так, что вратарю не нужен отдых, а наоборот, требуется постоянно играть. Я уверен, что Семён хотел сегодня играть. Просто получилось неудачное начало», — объяснил своё решение наставник «Колорадо» Патрик Руа.

Смена вратаря не принесла «Эвеланш» особых дивидендов: ещё до первого перерыва гости пропустили третью шайбу, и в итоге «Колорадо» впервые с 1999 года уступил «Сэйбрз» в гостях в основное время.

Наместников дерётся, «Тампа» проигрывает

Не самым банальным образом начался матч с «блюзменами» для российского нападающего «Тампы» Владислава Наместникова. Уже через полторы минуты после стартового вбрасывания россиянин схватился с нападающим гостей Робби Фабри, а повод для драки так и остался невыясненным. По словам самого Наместникова, он столкнулся с канадцем в центре льда, и Фаббри спросил его о желании скинуть перчатки. Бой получился непродолжительным, но ярким, и более габаритный россиянин смог натянуть свитер на голову соперника, после чего нанёс несколько чувствительных ударов. Впрочем, выпущенный пар не помог «молниям» добиться победы. Все атаки «Тампы» разбивались о голкипера гостей Брайана Эллиотта, который отразил 37 бросков, и лишь Никита Кучеров на последней минуте третьего периода смог лишить вратаря шат-аута.

Не обошлось и без небольшого скандала, связанного с работой арбитров. Победный гол «Сент-Луиса» получился очень спорным, поскольку был забит коньком после выхода один на один – именно так завершил этот момент нападающий «Блюз» Патрик Берглунд. Арбитры поначалу не хотели засчитывать шайбу, но после видеоповтора неожиданно поменяли решение. «Я думал, что у такого гола не было шансов быть засчитанным. Я понимаю, что арбитры пытаются по своему трактовать эпизод. Моя трактовка такова, что Берглунд совершенно очевидно забил ногой. Он просто пнул шайбу», — сказал недовольный тренер «Лайтнинг» Джон Купер.

«Рейнджерс» отомстили за Макдону

«Синерубашечники» отомстили «Филадельфии» за потерю своего капитана Райана Макдоны, который получил травму в предыдущей встрече с «Флайерз» восемь дней назад. Тогда защитника вывел из строя прямой удар в челюсть от нападающего Уэйна Симмондса, и месть у «Рейндджерс» получилась сугубо хоккейной: центрфорвард Степан оформил голевой дубль, Хенрик Лундквист отразил 21 бросок, а сами ньюйоркцы выиграли пятый матч из последних шести. «Очки даются непросто, и матч был очень упорным. Конечно, парни хотели отомстить за Макдону, который пропустил уже четыре матча подряд, но я очень рад тому, что мы выиграли. Тэннер Глэсс и Дилан Макилрат послали сопернику «месседж», но это были эмоции», — сказал главный тренер «Рейнджерс» Ален Виньо. Сенсационный новичок «Филадельфии» Шейн Гостисбер продлил свою результативную серию до 12 матчей (3 гола, 12 передач), поучаствовав в голевой атаке за 10 секунд до конца матча.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент