Герсонский: "скрытый финал" - это задумка уфимцев
Текст: Андрей Лопата

Герсонский: "скрытый финал" - это задумка уфимцев

Главный тренер "Авангарда" Сергей Герсонский: о значении уфимского турнира для омичей, о том, что его команде осталось сделать в межсезонье, и о том, что можно Ягру.
10 августа 2008, воскресенье. 18:18. Хоккей

Главный тренер «Авангарда» Сергей Герсонский: о значении уфимского турнира для омичей, о том, что его команде осталось сделать в межсезонье, и о том, что можно Ягру.

— Нам-то как гостям турнира всё равно, мы тут решаем свои задачи. Это в Уфе, наверное, ждали «скрытого финала», раз такой график игр сделали, на последний день турнира такой матч поставили…

— Вы ожидали «скрытого финала» «Авангард» — «Салават Юлаев» в воскресенье?
— Вы знаете, нам-то как гостям турнира всё равно, мы тут решаем свои задачи. Это в Уфе, наверное, ждали «скрытого финала» раз такой график игр сделали, на последний день турнира такой матч поставили…

— Накануне «Авангард» с «Магниткой» показали просто фееричную игру — 12 голов на двоих.
— Игра для зрителей была весёлая, много забитых голов – это всегда интересно. Все, кто видел матч вживую, получили удовольствие, я думаю. Но если оценить игру с профессиональной точки зрения, скажем так, атака вышла на первый план, а оборона была не очень хороша что в одной, что в другой команде. Есть над чем работать…

— В первом периоде того матча Ягр ушёл в раздевалку за три минуты до сирены…
— Так это конец был периода. Можно…

— Это только Ягру дозволено или всем?
— Да поймите правильно, там разговор перед турниром был, если есть возможность пойти пораньше – пойти можно. Никакого криминала в этом не вижу! (улыбается)

— По игре Джона Грэма уже можно что-то определённое сказать?..
— Только после просмотра видео его игры смогу дать Джону оценку.

— На следующем турнире, уже определившись с сочетаниями пятёрок, будем работать над отдельными игровыми моментами в каждой из них. Кто как играть будет, кто где находится на площадке. Сыгранность-то — она придёт обязательно, другое дело – когда?.. Хотелось бы побыстрее. Всему своё время.

— Копейкин на месте Чистова понравился?
— А может, это Чистов на месте Копейкина (смеётся). В некоторых моментах, конечно, есть к нему вопросы, но, в целом, они сейчас есть ко всем. Предсезонка – идеальных игр ни у кого нет.

— Что, вообще, на таких вот турнирах для команды основное?
— Не буду оригинален: наиграть сочетания звеньев. На следующем турнире, уже определившись с сочетаниями пятёрок, будем работать над отдельными игровыми моментами в каждой из них. Кто как играть будет, кто где находится на площадке. Сыгранность-то — она придёт обязательно, другое дело – когда?.. Хотелось бы побыстрее. Всему своё время.

— Результаты турнира о чём-то говорят или не стоит на них обращать внимания?
— Нет, результаты здесь лучше опустить. Сегодня один соперник, завтра – другой. На каждого настраиваемся по-разному. Для нас важнее посмотреть, как игрок провёл первый, второй, третий период. Есть выносливость – нету выносливости… Вот эти маленькие нюансы намного важнее результата.

— О каких-то спецбригадах, тогда понятно, не может быть и речи…
— Конечно, лучше народу дать поиграть. Посмотреть, кто на что способен, кто куда стремится и как сильно хочет занять место в основном составе.

— При шести-семи звеньях в команде, о том, кто на драфт отказов попадёт, уже задумывались?
— Всё решится после мемориала Блинова в Омске.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →